Хоккейное обозрение
22 сентября 2017 • Пт • 09:30 Сегодня: + 9...+ 17°C Завтра: + 5...+ 17°C $ 58.22 € 69.26

Каким видят Орск хоккейные болельщики из других городов?

Хоккей в Орске глазами пермяка

4543
05.03.2014 Область
Пермский болельщик Владислав Опалев в Орске, февраль 2014

В Орск все чаще приезжают болельщики многих команд, чтобы не только поболеть «за своих», но и ощутить настоящую хоккейную атмосферу. В основном это небольшие группы, за исключением первого матча плей-офф между «ЮУ» и «Нефтяником», состоявшегося 1 марта во дворце спорта «Юбилейный». Из Альметьевска прибыла целая команда группы поддержки клуба. А накануне игры в путь до Альметьевска отправились орские болельщики. 

— Это наш не первый выезд в Альметьевск, – подчеркнул работник «ОРМЕТО-ЮУМЗ» Андрей Гаврилкин. – В Татарстане нас ожидают болельщики «Нефтяника», с которыми у орчан сложились отличные взаимоотношения. Поклонники хоккея Альметьевска остались довольны последним посещением Орска, оценив праздничную атмосферу в «Юбилейном».


А перед играми плей-офф в Орск приезжал один из болельщиков пермского «Молота-Прикамье» Владислав Опалев, с кем нам довелось пообщаться после окончания встречи.

Владислав Опалев и орчанин Андрей Гаврилкинн
Гость из Перми Владислав Опалев и орчанин Андрей Гаврилкин

— В Орске я встретился со спортивным статистом и коллекционером Андреем Гаврилкиным и его сыном, – подчеркнул Владислав. – Мы уже года три поддерживаем между собой переписку и обмен спортивными материалами. Весной прошлого года старший и младший Гаврилкины посетили Пермь, я постарался показать им наш город. А теперь вот приехал с ответным визитом.

— Какие впечатления от Орска?

— Немного подвела погода, сильный ветер гулял по улицам, хотя меня этим не напугаешь, но все-таки. Орск мне в целом понравился. Посетил городской краеведческий музей. Несмотря на то, что музей занимает всего один этаж, есть что посмотреть. Особенно впечатлила коллекция денег разных лет. С Гаврилкиными мы пришли во дворец спорта «Юбилейный» задолго до начала матча наших команд. Наблюдали за игрой юношеских команд, прошлись по спорткомплексу, побывали в музее спорта Орска. Было приятно увидеть майку родного клуба «Молот-Прикамье» в его стенах. Запомнилась историческая экспозиция экипировки, у нас в городе такого нет. Приобрел сувениры ХК «Южный Урал», после матча побывал на автограф-сессии нападающего орчан Никиты Ремезова, взял у него автограф на память.

— Что бы ты еще отметил?

— Отличная обстановка на трибунах в «Юбилейном»! Это современный комплекс, оборудованный всем необходимым для комфортного пребывания зрителей. Я почувствовал себя на матче не ВХЛ, а КХЛ! Здорово работает в перерыве ведущий хоккейного шоу.

Игра нашему гостю понравилась, она получилась напряженной и боевой, пермяки уступили южноуральцам со счетом 0:2, но это не слишком огорчило Владислава Опалева. Единственной ложкой дегтя в бочке меда стало, по мнению гостя, стали отдельные кричалки фанатской трибуны, да и слишком большие пустоты вокруг фанатского сектора.

Поблагодарил Владислав Опалев и Андрея Гаврилкина за радушие и большое уральское гостеприимство.


Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


20 сентября в Орске отключат свет 19 сентября в поселках Советского района Орска отключат газ 19 сентября в Орске отключат свет С 19 по 20 сентября в Оренбурге не будет воды Перейти в раздел