Хоккейное обозрение
23 сентября 2017 • Сб • 19:37 Сегодня: + 7...+ 16°C Завтра: + 4...+ 16°C $ 57.65 € 69.07

ХК «Южный Урал» проиграл ХК «Нефтяник» со счетом 2:4

Проигран матч, но не битва за «Братину»

3792
01.03.2014 Область
Матч ХК «Южный Урал» — ХК «Нефтяник», Орск. 01.03.2014


ХК «Южный Урал» проиграл ХК «Нефтяник» со счетом 2:4 в первом матче 1/8 финала битвы за «Братину». Обидное поражение на старте финального этапа в родных стенах! Однако проигран матч, но не битва за выход в четвертьфинал.

Настоящий праздник для болельщиков организовало руководство ХК «ЮУ» и дворца спорта «Юбилейный»: от многочисленных подарков, чеканки эксклюзивных монет до феерического лазерного шоу на льду перед началом матча. На игру в Орск прибыл большой десант болельщиков из Альметьевска, которые высоко оценили организацию матча в Оренбуржье.

Несмотря на большое преимущество в количестве бросков по воротам 45:23, ХК «ЮУ» уступил сопернику со счетом 2:4. У хозяев отличились Роман Музычко и Владислав Грицких, у альметьевцев Данил Макаров, Даниэль Насыбуллин, Руслан Хасаншин и Булат Байкеев.

На послематчевой пресс-конференции главный тренер ХК «Нефтяник» Ришат Гимаев был немногословен:

— Все только начинается!

— Стало ли дополнительной мотивацией для ваших хоккеистов то, что уже два года «Нефтяник» не побеждал ХК «ЮУ»?

— Я об этом только сейчас от Вас узнал…. Мотивация одна – это игры плей-офф!

Главный тренер ХК «ЮУ» Андрей Кирдяшов начал с таких слов:

— Хочу извиниться перед нашими болельщиками! Стыдно за результат и игру! Если мужики, то пусть сейчас откровенно поговорят между собой в раздевалке! Три года подряд команда не могла преодолеть первый этап плей-офф. И это поражение сегодня огорчительно. Однако вся борьба в серии впереди.

— Андрей Павлович, три пятерки из четырех вышли на лед в измененном составе, да и по ходу матча Вы меняли пары защитников, тройки нападающих, почему?

— К сожалению, не все игроки сегодня сдали экзамен. Неубедительно сыграл молодой Владислав Каменев, который оказался не готов в игре финальной серии. Пришлось Максиму Ведькалову играть в двух звеньях по ходу матча. Неудачно сыграли защитники Александр Титов и Леонид Метальников, последний не перекрыл игрока «Нефтяника», когда нам забивали вторую шайбу. Совершил и ряд других промахов.

— Не дрогнул ли психологически в первом периоде молодой голкипер Тимур Билялов?

— У парня все нормально с выдержкой, он так просто не дрогнет по ходу матча. Повторяю, что защитники слишком много позволили форвардам гостей перед воротами. Здесь вопросы не только к вратарю…

— Может, ребята недооценили соперника?

— Исключено! Мы готовились к битве, на раскатке парни хорошо выглядели, замечательно двигались, но в игре получилось далеко не все. Не было завершающего паса партнерам. Надо уважительно относиться к партнерам по звену. Сейчас в раздевалке пусть ребята поговорят и об этом…Повторяю, что вся борьба в серии только начинается.

ХК «ЮУ» пока уступает в серии 0:1, которая продолжается, как известно, до четырех побед одной из команд. 2 марта в 17.00 часов во дворце спорта «Юбилейный» пройдет второй матч.

В первый день игр плей-офф нефтекамский «Торос» уверенно переиграл красноярский «Сокол» со счетом 4:0, а тюменский «Рубин» уступил в родных стенах волжской «Ариаде» 3:4 в овертайме.


Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


20 сентября в Орске отключат свет 19 сентября в поселках Советского района Орска отключат газ 19 сентября в Орске отключат свет С 19 по 20 сентября в Оренбурге не будет воды Перейти в раздел