Хоккейное обозрение, хоккей
17 января 2018 • Ср • 20:14 Сегодня: -19... -13°C Завтра: -18... -14°C $ 56.39 € 69.02

ХК «Южный Урал» проиграл ХК «Нефтяник» со счетом 2:4

Проигран матч, но не битва за «Братину»

3802 0
01.03.2014 Область
Матч ХК «Южный Урал» — ХК «Нефтяник», Орск. 01.03.2014


ХК «Южный Урал» проиграл ХК «Нефтяник» со счетом 2:4 в первом матче 1/8 финала битвы за «Братину». Обидное поражение на старте финального этапа в родных стенах! Однако проигран матч, но не битва за выход в четвертьфинал.

Настоящий праздник для болельщиков организовало руководство ХК «ЮУ» и дворца спорта «Юбилейный»: от многочисленных подарков, чеканки эксклюзивных монет до феерического лазерного шоу на льду перед началом матча. На игру в Орск прибыл большой десант болельщиков из Альметьевска, которые высоко оценили организацию матча в Оренбуржье.

Несмотря на большое преимущество в количестве бросков по воротам 45:23, ХК «ЮУ» уступил сопернику со счетом 2:4. У хозяев отличились Роман Музычко и Владислав Грицких, у альметьевцев Данил Макаров, Даниэль Насыбуллин, Руслан Хасаншин и Булат Байкеев.

На послематчевой пресс-конференции главный тренер ХК «Нефтяник» Ришат Гимаев был немногословен:

— Все только начинается!

— Стало ли дополнительной мотивацией для ваших хоккеистов то, что уже два года «Нефтяник» не побеждал ХК «ЮУ»?

— Я об этом только сейчас от Вас узнал…. Мотивация одна – это игры плей-офф!

Главный тренер ХК «ЮУ» Андрей Кирдяшов начал с таких слов:

— Хочу извиниться перед нашими болельщиками! Стыдно за результат и игру! Если мужики, то пусть сейчас откровенно поговорят между собой в раздевалке! Три года подряд команда не могла преодолеть первый этап плей-офф. И это поражение сегодня огорчительно. Однако вся борьба в серии впереди.

— Андрей Павлович, три пятерки из четырех вышли на лед в измененном составе, да и по ходу матча Вы меняли пары защитников, тройки нападающих, почему?

— К сожалению, не все игроки сегодня сдали экзамен. Неубедительно сыграл молодой Владислав Каменев, который оказался не готов в игре финальной серии. Пришлось Максиму Ведькалову играть в двух звеньях по ходу матча. Неудачно сыграли защитники Александр Титов и Леонид Метальников, последний не перекрыл игрока «Нефтяника», когда нам забивали вторую шайбу. Совершил и ряд других промахов.

— Не дрогнул ли психологически в первом периоде молодой голкипер Тимур Билялов?

— У парня все нормально с выдержкой, он так просто не дрогнет по ходу матча. Повторяю, что защитники слишком много позволили форвардам гостей перед воротами. Здесь вопросы не только к вратарю…

— Может, ребята недооценили соперника?

— Исключено! Мы готовились к битве, на раскатке парни хорошо выглядели, замечательно двигались, но в игре получилось далеко не все. Не было завершающего паса партнерам. Надо уважительно относиться к партнерам по звену. Сейчас в раздевалке пусть ребята поговорят и об этом…Повторяю, что вся борьба в серии только начинается.

ХК «ЮУ» пока уступает в серии 0:1, которая продолжается, как известно, до четырех побед одной из команд. 2 марта в 17.00 часов во дворце спорта «Юбилейный» пройдет второй матч.

В первый день игр плей-офф нефтекамский «Торос» уверенно переиграл красноярский «Сокол» со счетом 4:0, а тюменский «Рубин» уступил в родных стенах волжской «Ариаде» 3:4 в овертайме.


Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Календарь материалов

Январь
2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


ДФМ
17 января в Орске отключат свет 17 января в Оренбурге отключат свет 11 января в Орске отключат свет В Оренбурге 29 декабря отключат свет Перейти в раздел