Хоккейное обозрение
19 ноября 2017 • Вc • 06:26 Сегодня: + 0...+ 1°C Завтра: + 1...+ 3°C $ 59.63 € 70.36

ТОП-6 самых «хулиганистых» игроков ХК «Южный Урал»

Кто провел больше всех на скамейке штрафников?

2654 0
26.02.2014 Область
Игроки ХК «Южный Урал» Максим Ведькалов (слева) и Дмитрий Позин

Практически ни один хоккейный матч не обходится без удаления игроков. Мы решили выяснить, кто из хоккеистов ХК «Южный Урал» больше всех провел времени на скамейке штрафников в этом сезоне Высшей хоккейной лиги.

Самые «хулиганистые» игроки ХК «Южный Урал» 
по итогам 50 игр в сезоне ВХЛ 2013-2014:

дмитрий позин
1. Дмитрий Позин (защитник) — 38 минут штрафного времени.


Сергей Журиков
2. Сергей Журиков (защитник) — 33 минуты штрафного времени.


Игорь Камаев 
3. Игорь Камаев (нападающий) — 32 минуты штрафного времени.


Илья Пугин
4. Илья Пугин (защитник) — 28 очков штрафного времени.


Максим Ведькалов
5. Максим Ведькалов (нападающий) — 25 минут штрафного времени.


Константин Фомичев 
6. Константин Фомичев (защитник) — 22 минуты штрафного времени.

За что наказывали игроков ЮУ?

Нарушение нарушению рознь. Так, Дмитрий Позин зарабатывал свои штрафы (в основном двухминутные) за неправильную атаку соперника, как и Илья Пугин, Константин Фомичев и Игорь Камаев.

А вот большой штраф у Сергея Журикова и Максима Ведькалова обусловлен разовыми нарушениями правил: оба в пылу борьбы нанесли соперникам легкие повреждения, но арбитры посчитали это грубостью. Журиков и Ведькалов в итоге получили дисциплинарный штраф 5+20 минут и были удалены до конца матча с площадки.   

Защитник орчан Сергей Журиков
Защитник орчан Сергей Журиков

В целом можно сказать, что в орском клубе нет тафгаев, откровенных грубиянов и забияк. Парни настроены играть в хоккей, а не соревноваться с соперниками в боксе или в борьбе. Хотя и в обиду себя они не дают, всегда готовы принять вызов соперника в ведении силовой борьбы. 

Справка Урал56.Ру

Тафгай (он же — «полицейский» или «телохранитель», от англ. tough guy, букв. «жёсткий», «крутой парень») — игрок хоккейной команды, основной задачей которого является устрашение противника, кулачные единоборства, «выключение» из игры наиболее опасных форвардов команды-соперника и защита самых ценных игроков своей команды.


Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


ДФМ
17 ноября в Орске отключат свет 17 ноября в Оренбурге отключат свет 14 ноября в Орске отключат свет 14 ноября в Оренбурге отключат свет Перейти в раздел