Хоккейное обозрение
17 ноября 2017 • Пт • 22:51 Сегодня: -2...+ 1°C Завтра: -1...+ 1°C $ 59.99 € 70.70

Гендиректор ХК ЮУ об Олимпиаде: — Нашим хоккеистам не хватило сыгранности

Олег Пивунов вернулся из Сочи

4612 0
24.02.2014 Область
Гендиректор ХК ЮУ Олег Пивунов с американскими болельщиками в Сочи, февраль, 2014

Олимпиада в Сочи – лучшая в истории Белых Игр, - поделился впечатлением с «Хоккейным обозрением» генеральный директор ХК «Южный Урал» Олег Пивунов. — Организация была на высшем уровне, а обстановка полностью соответствовала большому спортивному празднику. Замечательно отработали волонтеры, а болельщики заслужили самых лестных оценок.

Редактору «Хоккейного обозрения» Константину Мусафирову удалось пообщаться с генеральным директором ХК «Южный Урал», который накануне вернулся из олимпийского Сочи:

— Среди болельщиков выделялись россияне (что было предсказуемо), а сколько было иностранных туристов? 

— Болельщики со всей планеты присутствовали в Сочи, но, конечно, россияне имели численное преимущество, если говорить на языке хоккея.

— Олег Игорьевич, на победных стартах россиян довелось поприсутствовать?

 — Нет, за победами наших спортсменов следил в Орске по телевидению. А во время пребывания в Сочи посетил соревнования по горнолыжному спорту и биатлону. Стал свидетелем великолепной третьей победы на Олимпиаде белорусской биатлонистки Дарьи Домрачевой.

— А как же столь любимый хоккей?

— Наблюдал за четырьмя играми нашей сборной: с американцами, словаками, норвежцами и финнами.

— Все мы ожидали гораздо большего от нашей ледовой дружины!

— Конечно! Но выбыли в четвертьфинале… Это спорт! Почему уступили финнам, которые заняли в итоге третье место? На мой взгляд, не хватило игрокам сыгранности. Евгений Малкин и Александр Овечкин играли в одном звене, а ведь таким звездам нужны были те, кто, как говорится, подтаскивал бы снаряды, как это было на позапрошлогоднем чемпионате мира, когда Попов и Пережогин все делали для того, чтобы Малкин забивал в каждой игре, наводя страх на соперников уже своим присутствием на льду. Да и голкипер Сергей Бобровский в целом выглядел увереннее, но в ворота встал в игре с финнами Семен Варламов, который пропустил две необязательные шайбы. Финны умело оборонялись, не позволили нашим нападающим при счете 1:3 создать голевые моменты у своих ворот.


Евгений Малкин, игрок Олимпийской сборной по хоккею

 — Насколько были разочарованы наши болельщики после окончания матча?


 — Некоторые болельщики плакали, но все вели себя сдержанно. Обидно, конечно, было, но в полуфинал шагнули финские хоккеисты. Кто-то из болельщиков предлагал купить у них билеты на полуфинальные игры, куда наша сборная не прошла.

— Билеты на хоккей можно было купить в свободной продаже?

 — Нет. На две из четырех игр я покупал билеты с рук.

— По тройной цене?

 — Выше номинала, но в определенных рамках разумности …. Стоимость составляла 4000 рублей, а предлагались билеты по 8000 рублей. 

— Олег Игоревич, с болельщиками довелось пообщаться, с теми же американцами?

 — С американцами мы просто сфотографировались на память во время матча сборных России и США. Кстати, заокеанских болельщиков на этом матче присутствовало много.

— В заключение хочу спросить, а все-таки что стало самым большим откровением для вас в Сочи?

 — Комплекс на Красной Поляне. На голом месте за столь короткий срок был возведен настоящий город с первоклассными спортивными объектами, отелями, магазинами, другими объектами. В Европе столетиями возводились ныне известные всем курорты в горах. Теперь Сочи стоит не только в одному ряду с ними, но и во многом превосходит оппонентов в туристическом бизнесе. Этим мы, россияне, можем гордиться по-праву!

Олимпийский Сочи
Олимпийский Сочи. Фото: Андрей Замоздра

Напомним, 23 февраля 2014 года завершилась Зимняя Олимпиада в Сочи, которая, по мнению большинства специалистов, тренеров, спортсменов и поклонников спорта стала лучшей за всю историю Белых Олимпиад. А триумф российских спортсменов и вовсе оказался большим и приятным сюрпризом для всех – и россиян, и иностранцев. Первое общекомандное место в неофициальном зачете сборной России – это самый лучший подарок спортсменов нашей страны!

Фото: пресс-служба ХК «ЮУ».


Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


ДФМ
17 ноября в Орске отключат свет 17 ноября в Оренбурге отключат свет 14 ноября в Орске отключат свет 14 ноября в Оренбурге отключат свет Перейти в раздел