Хоккейное обозрение
22 сентября 2017 • Пт • 21:56 Сегодня: + 9...+ 18°C Завтра: + 7...+ 17°C $ 58.22 € 69.26

ХК «Южный Урал» выиграл у ХК «Молот – Прикамье» со счетом 2:0

Тимур Билялов сохранил свои ворота «на замке»

2543
22.02.2014 Область
В атаке орчане


Хоккейный клуб «Южный Урал» Орск выиграл у хоккейного клуба «Молот – Прикамье» из Перми со счетом 2:0. Орчане переиграли лидера нынешнего чемпионата ВХЛ. Молодой голкипер орчан Тимур Билялов вновь сохранил свои ворота «на замке», отразив 23 броска. Один раз он остановил резиновый диск шлемом, шайба даже сорвала вратарскую маску, однако Тимур с площадки не ушел, испытав, наверное, легкий шок.

Победные шайбы провели на 4 минуте защитник Александр Родионов, кистевым броском от синей линии, а на 60 минуте уже пустые ворота гостей поразил форвард Радик Закиев.

На послематчевой пресс-конференции главный тренер ХК «Молот-Прикамье» Александр Гулявцев так прокомментировал итог матча:

 Начали игру плохо. Получили быстрый гол. Имели возможность переломить ход матча, но не смогли реализовать большинство в течение девяти минут! Возможно, что это и стало переломным моментом в матче. Играли пять минут против четверых орчан, а произвели всего два броска по воротам! Проблема с реализацией большинства у нас есть, будем работать… «Южный Урал» сегодня преподал нашим молодым игрокам хороший урок, а то некоторые из них посчитали, что всего уже достигли, все умеют! Орчане заслуженно победили, с чем я их и поздравляю!

Наставник «ЮУ» Андрей Кирдяшов отметил:

 — Уверенная игра нашего вратаря вселила уверенность в игроков. Сумели отбиться в меньшинстве, в третьем периоде зацепились за красную линию, отодвинув игру от своих ворот. Сумели навязать гостям свою игру. Довели матч до победы.

Наставники команд затем ответили на вопросы корреспондента  портала Урал56.Ру:

  Александр Вячеславович, неуверенность в реализации большинства часто случается с «Молотом-Прикамье»?

  Игра на игру не приходится. Иногда в большинстве и по три шайбы забивали, а порою выглядим бледно. Почему? У нас есть наработки, но и соперник их сегодня изучает, применяет свои особенности при игре в меньшинстве. Голы просто не даются.

  Вы в Челябинске сказали, что задачу выхода в плей-офф выполнили, но есть стремление хоть что–то завоевать в регулярном чемпионате, не отказываетесь от борьбы за первое место?

  Постараемся биться за победу в заключительном матче до конца, а там как сложится….

Болельщики хоккейного клуба  «Южный Урал»
Болельщики хоккейного клуба  «Южный Урал»

Главный тренер «ЮУ» Андрей Кирдяшов заметил, что именно орчанам предстоит сыграть в последнем туре с нефтекамским «Торосом», который борется с пермяками за первое место.

  Две таких игры с сильными соперниками – это хорошая проверка команды перед финальным этапом соревнований.

  Андрей Павлович, целая группа форвардов не вышла сегодня на лед, вам пришлось поставить в нападение защитника Дмитрия Позина, почему?

  Приболели парни. У кого-то простуда, кто-то затемпературил. Дмитрий раньше играл в нападении, поэтому и поставили его в четвертое звено.

  Как он отыграл на Ваш взгляд?

  Неплохо, выполнил установку.

  В первом звене сыграл Владислав Каменев, воспитанник орского хоккея, который прибыл из магнитогорского «Металлурга», оцените его действия на льду?

  По одной игре что-то конкретное сказать не могу. Он приехал буквально перед игрой, его поставили в состав. Он прибыл в Орск для участия в играх плей-офф.

 Удаление до конца матче Сергея Журикова не слишком большое наказание для игрока?

 Действия арбитров оценивать не имею права. Нарушение правил было. Сергей Журиков ударил локтем соперника в борьбе, никакого умысла в его действиях не было.

Главный тренер пермяков добавил:

  Конечно, все произошло в пылу борьбы. Сергей Журиков, конечно, действовал без злого умысла. У нашего игрока кровь появилась, поэтому арбитры и приняли такое решение.

После победы над пермяками в активе орчан после 49 игр стало 86 очков, команда вновь переместилась на пятое место в турнирной таблице.


Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


20 сентября в Орске отключат свет 19 сентября в поселках Советского района Орска отключат газ 19 сентября в Орске отключат свет С 19 по 20 сентября в Оренбурге не будет воды Перейти в раздел