Хоккейное обозрение
24 ноября 2017 • Пт • 10:36 Сегодня: + 0...+ 5°C Завтра: + 1...+ 2°C $ 58.46 € 69.18

22 февраля ХК «Южный Урал» сыграет с ХК «Молот – Прикамье»

Матч завершен со счетом 2:0

2687 0
22.02.2014 Область
Юные болельщики Орска


22 февраля хоккейный клуб «Южный Урал» Орск сыграет с хоккейным клубом «Молот – Прикамье» из Перми, лидером нынешнего регулярного чемпионата ВХЛ. Начало матча во дворце спорта «Юбилейный» в 17:00.

Вашему вниманию онлайн-трансляция матча
и прямые включения на радио Шансон (102.0)

В Перми первая хоккейная площадка появилась на стадионе «Динамо» в 1947 году, а с 1949 года появилась команда «Металлург» (это прежнее название «Молота – Прикамье»). Команда из Перми становилась серебряным и бронзовым призером первенств России 1997 и 1996 годов. С сезона 2006-07 годов ХК «Молот – Прикамье» выступает в высшей лиге. С той поры лучший результат достигнут в сезоне 2009-2010 годов, когда пермяки под руководством Николая Ванина завоевали бронзовые медали.

В чемпионатах ВХЛ ХК «Южный Урал» и ХК «Молот – Прикамье» играли так:

2010-11 г.г. - 2:1 и 3:2 (в Орске); 0:7 и 5:6 (в Перми)
2011-12 г.г. - 4:1 и 2:3 (в Орске); 2:1 по буллитам и 3:1 (в Перми)
2012-13 г.г. - 3:0 (в Орске) и 1:2 (в Перми)
2013-14 г.г. - 3:2 (в Перми)
Итого: 11 игр, 7 побед «Южного Урала» и 4 поражения орчан, разность шайб 28:26.

В первом круге в Перми ХК «Южный Урал» переиграл ХК «Молот – Прикамье» со счетом 3:2. Счет на 14 минуте открыл орчанин Максим Ведькалов, через минуту Александр Селянин забросил ответную шайбу. А на 29 минуте пермяки вышли вперед после точного броска Николая Бардина. Однако гости проявили волю к победе, забросив две шайбы (Артем Васюков и Александр Остроухов). В этой встрече орчане чаще бросали по воротам соперника – 29:23, да и выглядели сильнее пермяков, особенно в организации игры, самоотдаче.

Борьба за шайбу
Борьба за шайбу

В Орск пермяки приезжают в роли лидеров чемпионата Лиги, после 48 игр в активе «Молота – Прикамье» 96 очков (31 победа и 17 поражений, разность шайб 133:91). Наши гости опережают преследующего их соперника (нефтекамский «Торос») на 2 очка. ХК «ЮУ» после 48 игр набрал 83 очка (28 побед и 20 поражений, разность шайб 120:103), команда занимает 6 место в турнирной таблице.

20 февраля орчане уступили на своем льду ХК «Ижсталь» со счетом 0:1. После окончания матча нападающий «ЮУ» Антон Шенфельд попробовал объяснить причину неудачи в родных стенах: «Тяжелая игра. Команда «Ижсталь» хорошо отыграла в обороне. Мы, к сожалению, не реализовали свои моменты. Где-то нам не повезло, а им – наоборот. Один момент – и гол, и соперник закрылся в обороне. Нас предупреждали, что команда активная, хорошо играет в обороне, одну забьют и закроются, что и произошло. В перерыве тренер призывал нас лезть на ворота, обязательно забить, играть на характере, не получилось, результат отрицательный, а сил отдали много».

Пермяки 20 февраля переиграли в Челябинске «Челмет» со счетом 3:1. На послематчевой пресс-конференции главный тренер ХК «Молот – Прикамье» Александр Гулявцев поделился своими мыслями с журналистами.

- Провели неплохой, но тяжёлый матч против хорошей молодой команды. Первый период начали робко. «Челмет» играл активно, из-за чего мы заработали удаление. Соперник его реализовал. В таких играх быстрый гол может надломить. В этом плане постарались завести ребят. Говорили им, что весь матч впереди, нужно играть все шестьдесят минут. Потом забили гол в раздевалку в первом периоде. Во втором использовали ошибку защитников «Челмета», а затем реализовали большинство. Моменты были у тех и у других ворот. Но сегодня удача была на нашей стороне.

- Перед командой стоит задача занять первое место в регулярном чемпионате?

- На регулярный чемпионат мы задачу выполнили. У нас была цель – попасть в восьмёрку. Сейчас всё зависит от ребят с нашей помощью. Когда-то мы стали чемпионами, и нам руководство тогда говорило: «Хотите – выигрывайте». Это чисто спортивный интерес. Если он ребят заведёт, то я буду только рад. Мне кажется, интерес должен быть у каждого уважающего себя спортсмена. У нас остаётся две игры. Постараемся хоть что-то завоевать на первом этапе чемпионата.

- Какой результат вас устроит в Кубке Братины?


- Давайте не будем бежать впереди паровоза. В прошлом сезоне мы прошли первый раунд. В этом цель – выступить не хуже. А дальше… Там уже, возможно, борьба за медали будет. Стремление есть. Но в плей-офф могут быть сюрпризы. Надо идти по ступенькам. Закончим регулярный чемпионат – появятся новые цели и задачи.

При подготовке материала использована информация сайтов ВХЛ, ХК «ЮУ», ХК «Молот – Прикамье».


Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


ДФМ
24 ноября в Оренбурге не будет света 24 ноября в Орске отключат свет 23 ноября в Орске отключат свет 23 ноября в Оренбурге отключат свет Перейти в раздел