Хоккейное обозрение
23 ноября 2017 • Чт • 01:22 Сегодня: + 1...+ 4°C Завтра: -2...+ 3°C $ 59.01 € 69.40

Сборная России по хоккею выбыла из борьбы за медали Олимпиады

Почему наши парни проиграли финнам?

4081 0
19.02.2014 Область
На матче сборная России — сборная Финляндии. Фото: Вести.Ру 


Сборная России в четвертьфинале уступила сборной Финляндии со счетом 1:3 и выбыла из борьбы за олимпийские медали. Конечно, если российская олимпийская дружина выступила бы неудачно по многим видам спорта, но взяла «золото» в хоккее, то все бы россияне сказали – Олимпиада удалась! Теперь оценки разойдутся, судя по всему…

Игру с финнами наши парни начали неплохо, Илья Ковальчук открыл счет прекрасным «выстрелом» под перекладину, а потом пошли вдруг ошибки в обороне. Дрогнул голкипер Семен Варламов. Явно, что тренерский штаб не угадал с вратарем. В предыдущей игре с норвежцами Сергей Бобровский отыграл отлично, сохранив свои ворота «на замке». Но почему-то в «рамку» встал другой голкипер…

Можно сказать, что финны превзошли россиян в трех аспектах – это в психологической устойчивости, в лучшей организации командной игры и в умении терпеть на льду, отчаянно «шагать» под шайбу. Отлично сыграли финские парни в обороне, а в атаке использовали свои шансы. Не смогли они, правда, «размочить» вышедшего на замену Сергея Бобровского, который сыграл мастерски, но к тому времени хоккеисты Суоми уже сделали свое дело!

Сегодня на льду Сочи проиграла не столько российская команда, не звезды хоккея России, а в первую очередь тренерский штаб сборной. Плюс выиграли матч финские мастера. Это надо признать. 

Комментарии

Сразу после матча игроки сборной России, тренеры и политики прокомментировали ситуацию:

— У нас были шансы, но мы не могли забить. Тяжело выигрывать, если не забиваешь. Финны же отдавались, помогали друг другу, цитирует газета «Ведомости» слова капитана команды Павла Дацюка

— Болельщикам могу сказать только слова извинения за наш результат. Ожидания были совершенно иные, и мы их не оправдали. Я от своих слов не откажусь. У нас была команда, и хорошая команда, – прокомментировал главный тренер сборной России по хоккею Зинэтула Билялетдинов изданию Р-Спорт. 

— Финны показали нам, как надо играть в хоккей, против нас играла команда. Нас просили играть по системе и ничего не выдумывать. Каждый хотел спасти ситуацию, по одному таскали, финны показали, как быть командой. Надо было большинство в третьем периоде забивать, делать 3:2 хотя бы. Они со второго периода вообще перестали в нашу зону входить. Шайбу выбрасывали и ждали нас на синей линии. Мы по одному все пытались, – сказал защитник сборной России Антон Белов корреспондентам РИА «Новости». Следом ресурс приводит комментарий игроков сборной Финляндии. В частности:   

— Думаю, что да, мы испортили России Олимпиаду, но это не было нашей целью, мы просто ехали за золотом, – Юхаматти Аалтонен.

— Это самая большая победа в моей карьере за сборную! Великолепная вещь — победить Россию здесь. У меня хорошие отношения с фанатами, и они хорошие, никаких проблем (в Челябинске, Контиола выступает за челябинский «Трактор») не будет, – Петри Контиола

— Хоккей — без комментариев. У Билялетдинова с самых первых игр было лицо обреченного человека — он словно знал, чем все это кончится.Так и кончилось. Это была команда-мечта только для наших соперников. Потому что это вообще не команда, а сбор игроков из НХЛ. Неплохих. Но команды нет, — высказался в своем микроблоге глава комитета по международным делам Госдумы России Алексей Пушков.


Как сборная России играла на Олимпиадах?

К сожалению, россияне не слишком блещут на Олимпиадах. Последний раз олимпийское золото россияне взяли в 1992 году в Альбервилле, но тогда наши парни уже выступали в свитерах сборной СНГ. А затем пошли одни огорчения: 

1994 год (Лиллехамер) – 4 место;
1998 год (Нагано) – 2 место;
2002 год (Солт-Лейк Сити) – 3 место;
2006 год (Турин) – 4 место;
2010 год (Ванкувер) – 6 место.

22 года без олимпийского золота… Неприятная статистика для славного российского (советского) хоккея…


Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


ДФМ
21 ноября в Оренбурге отключат воду 21 ноября в Оренбурге отключат свет 17 ноября в Орске отключат свет 17 ноября в Оренбурге отключат свет Перейти в раздел