Хоккейное обозрение
24 ноября 2017 • Пт • 12:37 Сегодня: + 0...+ 2°C Завтра: -1...+ 1°C $ 58.46 € 69.18

С кем сыграет в плей-офф ХК «Южный Урал»?

Возможные соперники по 1/8 финала

2734 0
17.02.2014 Область
В атаке орский клуб

С кем сыграет в плей-офф ХК «Южный Урал»? Пожалуй, этот вопрос наиболее часто на устах болельщиков орской команды. До финиша регулярного чемпионата ВХЛ остается три тура. Попробуем спрогнозировать вероятных соперников нашего клуба по 1/8 финала Кубка Братины.

После 47 игр в активе ХК «ЮУ» 83 очка, команда занимает пятое место в турнирной таблице, всего на одно очко опережая ближайших преследователей ХК «Кубань» и ХК «Казцинк – Торпедо», на два очка ХК «Буран» и на три очка ХК «ТХК», правда воронежцы и тверичи провели уже 48 игр. Пожалуй, именно в борьбе с краснодарцами и усть-каменогорцами орчане разыграют места с 5 по 7-е. У команды из Караганды после 47 игр 89 очков, вряд ли ХК «Сарыарка» позволит себя обойти в турнирной таблице, поэтому возможность занять 4 место рассматривать не будем, хотя теоретически это возможно.

На льду орчане и челябинцы
На льду орчане и челябинцы

Все три заключительных поединка ХК «ЮУ» проводит в родных стенах. Его соперники – это ижевская «Ижсталь», занимающая 19 место (59 очков), пермский «Молот – Прикамье», располагающийся на 2 месте (93 очка) и нефтекамский «Торос», двукратный чемпион ВХЛ, занимающий пока 1 место (94 очка). Непростое испытание для орчан. Однако по традиции со всеми названными клубами ХК «ЮУ» в Орске играет успешно, переигрывая их.

Если наш клуб сохранит за собой 5 место, то выйдет в 1/8 финала на команду, которая займет 12 место. Сейчас эту позицию занимает тольяттинская «Лада» с 76 очками после 47 игр. Рядом располагаются альметьевский «Нефтяник» (77 очков после 47 игр), пензенский «Дизель» (78 очков после 47 игр) и тверской «ТХК» (80 очков после 48 игр).

Если орчане в итоге окажутся на 6 или 7 местах, то опять-таки «вырисовываются» уже названные коллективы – ХК «Лада», ХК «Нефтяник», ХК «Дизель» и ХК «ТХК». Судя по всему, одна из четырех названных команд и станет соперников ХК «ЮУ» в битве за Братину.


Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


ДФМ
24 ноября в Оренбурге не будет света 24 ноября в Орске отключат свет 23 ноября в Орске отключат свет 23 ноября в Оренбурге отключат свет Перейти в раздел