Хоккейное обозрение
22 сентября 2017 • Пт • 09:29 Сегодня: + 9...+ 17°C Завтра: + 5...+ 17°C $ 58.22 € 69.26

Матч Россия — США: почему арбитры не засчитали шайбу россиян?

Мнения болельщиков и игроков разделились

27184
15.02.2014 Область
У ворот американцев Павел Дацюк

Сегодня, 15 февраля, после победы над словенцами (5:2) сборная России сыграла олимпийский матч со сборной США, которая на старте разгромила словаков – 7:1. Матч получился валидольным и по-настоящему схожим с финалом. Только в серии буллитов заокеанские спортсмены вырвали победу. Несмотря на поражение 2:3, россияне продемонстрировали хороший хоккей и ни в чем не уступали соперникам.

Сейчас болельщики обсуждают эпизод, произошедший в третьем периоде. При счете 2:2 россияне забросили третью шайбу после дальнего броска защитника Федора Тютина, но рефери матча (один из которых был американцем?) гол не засчитали. Почему?


Как сообщает Интерфакс со ссылкой на капитана сборной России Павла Дацюка, американский арбитр не засчитал гол, так как посчитал, что ворота были сдвинуты. Между тем, хоккеист Вячеслав Войнов считает, что предвзятости со стороны американского судьи не было. По его мнению, это всего лишь игровой момент.

 
Первый канал. Спортивные эксперты обсуждают финал матча Россия-США

В свою очередь Спорт-Экспресс приводит комментарий Александра Овечкина:

— Не знаю, что произошло, но это был чистый гол. Никто из сборной России не трогал ворота, но американский голкипер сдвинул их. Судья видел это. Куик должен был получить двухминутный штраф.

К слову, именно эта точка зрения самая обсуждаемая в Интернете. «Гол был!», – не устают повторять российские болельщики:

гол на матче россия-сша


Эпизод с незащитанной шайбой прокомментировал Спорт-Экспрессу и президент ФХР Владислав Третьяк:

— Момент разбирался буквально покадрово. Вывод однозначен. Как бы нам всем не хотелось, вердикт был вынесен в соответствии с правилами. Ворота действительно оказались сдвинуты до того, как в них влетела шайба. Ненамного – сантиметров на пять-десять. А в этом случае гол неизбежно отменяется. Хоть на чемпионатах мира, хоть на Олимпиадах. Что касается судьи, то это был момент из серии на усмотрение – за такое обычно никому выговоров не делают и не наказывают. 

Международная федерация хоккея на льду (ИИХФ) признала верным решение арбитра отменить шайбу Федора Тютина, сообщает Газета.Ру со ссылкой на официальный сайт организации. Решение американского судьи подтвердил инспектор матча Владимир Комиссаров.


Выскажу свою позицию – гола действительно не было, хотя полная иллюзия шайбы в верхнем углу «рамки» была. Я сам негодовал, но когда операторы показали эпизод новым планом, со стороны бросавшего, то траектория резинового диска оказалась замысловатой, но в сетку шайба не влетела – она угодила над перекладиной ворот и вылетела словно из «рамки». Единственно против чего я категорически возражаю – игру нельзя судить арбитрам из страны участницы поединка, пусть хоть это и будут арбитры НХЛ!


Несмотря на немного обидное поражение россиян, можно твердо утверждать, что дружина Зинэтуллы Билялетдинова настроена только на победный марш, есть прекрасные исполнители – это Павел Дацюк, забросивший две шайбы американцам в основное время и одну в серии буллитов, Александр Овечкин, Евгений Малкин, Илья Ковальчук, да и отличный голкипер Сергей Бобровский.

В активе россиян 4 очка, у американцев – пять. 16 февраля россияне сыграют со словаками, а заокеанские хоккеисты с упертыми словенцами, которые переиграли словаков 3:1. Борьба за выход в четвертьфинал не окончена, хотя шансы у американцев пока повыше.

За матчем в ледовом дворце «Большой» в Сочи наблюдали президент России Владимир Путин и председатель российского правительства Дмитрий Медведев. После игры глава государства отметил, что отечественные хоккеисты выглядели достойно, несмотря на поражение: «Спорт есть спорт. Посмотрим, мне кажется, что наша команда сыграла очень достойно. И, на мой взгляд, они (сборная России) чувствуются классом выше, чуть-чуть выше. Посмотрим. Основные игры впереди, так что пожелаем им успеха».


А что вы думаете по поводу незасчитанной шайбы в ворота американцев?

При подготовке материала использована информация и фотография сайта NEWSru.com


Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


20 сентября в Орске отключат свет 19 сентября в поселках Советского района Орска отключат газ 19 сентября в Орске отключат свет С 19 по 20 сентября в Оренбурге не будет воды Перейти в раздел