Хоккейное обозрение
22 ноября 2017 • Ср • 08:29 Сегодня: -1...+ 6°C Завтра: + 1...+ 5°C $ 59.46 € 69.82

Во дворцах спорта хотят разрешить продажу алкоголя

Нужно ли пиво болельщикам?

2447 0
12.02.2014 Область
Болельщики ХК ЮУ в ДС «Юбилейный», Орск, 2013 

Слабый алкоголь может вернуться на спортивные арены. С такой инициативой выступила Федеральная служба по регулированию алкогольного рынка (Росалкогольрегулирование). Ведомство не прочь открыть дорогу для пива, пивных напитков, сидра, пуаре и медовухи, но только через предприятия общественного питания. 

Комитет Государственной Думы по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству поддержал эту инициативу.  

Кстати, в последнее время предложения возвратить слабый алкоголь на трибуны стадионов и дворцов спорта все чаще звучали со стороны. 

Корреспондент Урал56.Ру попросил высказать свою позицию по этому вопросу генерального директора ХК «Южный Урал», руководителя спорткомплекса «Юбилейный» Олега Пивунова.

Олег Пивунов
Гендиректор ХК ЮУ Олег Пивунов

— Все-таки следует подождать окончательного решения по данному вопросу, - заметил собеседник. – Если спортсооружение соответствует требованиям, если это удобно для болельщиков, то почему бы и нет? Мне довелось побывать на чемпионате мира в Швеции и Финляндии, там пиво, как говорится, текло рекой. Болельщики брали по бокалу и болели за свои сборные. Откровенно пьяных я там не видел. Все вели себя адекватно и уважительно друг к другу. Запретительные меры хороши, но на первый план всегда выходят другие факторы – это воспитание и общая культура человека. Что скрывать, и сегодня при всех запретительных мерах нам приходится иногда выдворять с хоккейных матчей людей явно «не форме».

— Олег Игорьевич, если разрешение на продажу слабоалкогольных напитков пробьет себе дорогу, то Вы как руководитель спортсооружения как отреагируете на это?

— Спокойно. Если будет разрешение, то примем все, как говорится, к сведению. Считаю, что нехватки от желающих реализовывать во дворце спорта «Юбилейный» пиво и другие слабоалкогольные напитки не будет. Но только такая торговля возможна при стопроцентном соблюдении правил торговли.

— Не смущает Вас, то, что в спорткомплексе много детей?

— Сейчас ДЮСШ-4 переведена для занятий в ФОК «Авангард», поэтому ситуация изменилась. А воспитание детей, повторяю, начинается с семьи. Если там при детях разливают алкоголь, пьют пиво, то малолетних граждан уже ничем не удивишь! Во-вторых, пиво может продаваться только лицам, достигшим определенного возраста. Естественно, усилим в спортсооружении меры по соблюдению порядка.

— Возможен экономический эффект для ХК «Южный Урал»?

— Какие-то средства от продажи слабоалкогольных продуктов команда мастеров, конечно, получит, но я не стал бы это ставить на главенствующие факторы в функционировании клуба.


В заключении беседы Олег Пивунов особо подчеркнул, что необходимо пропагандировать здоровый образ жизни, доносить его до семьи.

Сам руководитель ХК «ЮУ» и спорткомплекса «Юбилейный» большой приверженец здорового образа жизни и занятий спортом, он в свободное время с удовольствием выходит на лед поиграть в хоккей с ветеранами, посещает теннисный корт, участвует в соревнованиях по теннису, не прочь прокатиться на лыжах и поиграть в футбол. Младший сын Глеб занимается хоккеем в ДЮСШ-4, да и вообще в большой семье Пивуновых спорт был всегда в почете.


Что по этому поводу думаете вы? Оставляйте мнение в комментариях.


Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


ДФМ
21 ноября в Оренбурге отключат воду 21 ноября в Оренбурге отключат свет 17 ноября в Орске отключат свет 17 ноября в Оренбурге отключат свет Перейти в раздел