Хоккейное обозрение
26 сентября 2017 • Вт • 10:28 Сегодня: + 4...+ 8°C Завтра: + 3...+ 11°C $ 57.57 € 68.56

Орчане написали тысячу писем Александру Овечкину и Илье Ковальчуку

Гендирекор ХК ЮУ лично передаст их сборной

4757
06.02.2014 Область
Письма орчан олимпийцам России

Письма-треугольники, чем-то напоминающие фронтовые, в ближайшие дни отправятся в олимпийский Сочи. Их написали хоккеистам сборной России воспитанники ДЮСШ-4 и многочисленные поклонники спорта Орска. Организовал олимпийскую акцию «Напиши письмо олимпийской сборной России по хоккею!» хоккейный клуб «Южный Урал».

борис франц
Борис Франц

Мы побеседовали с президентом ХК «ЮУ», депутатом Законодательного Собрания Оренбургской области Борисом Францем, который стал одним из инициаторов поддержки олимпийской сборной страны по хоккею.

— Наверняка сотни мальчишек, написавших письма игрокам и тренерам сборной России по хоккею, с огромным интересом будут наблюдать за играми в Сочи, – подчеркнул Борис Франц. — Они почувствуют свою сопричастность с Александром Овечкиным или Ильей Ковальчуком, другими известными российскими мастерами, расскажут десяткам своих одноклассников. Пусть эта акция послужит пропагандой спорта в Орске, особенно в детско-юношеской среде. А также проявлением у молодежи патриотических чувств! Гордости за Россию, российский спорт, российский хоккей!

— Борис Абрамович, сколько писем написали орчане хоккеистам сборной России?

— Около одной тысячи!

Мы написали нашим хоккейным "звездам"
Мы написали нашим хоккейным «звездам».

— Каким образом пожелания орчан будут доставлены в стан олимпийской сборной?


— Их лично передаст тренерам и хоккеистам сборной России непосредственно в Сочи генеральный директор ХК «Южный Урал», депутат Орского городского Совета Олег Пивунов, который отправляется в составе официальной делегации Оренбургской области на Олимпиаду. Так что послания орчан обязательно прочитают наши ледовые мастера, которым предстоит побороться за золотые награды Игр.

В заключении Борис Франц поблагодарил всех орчан, кто принял активное участие в олимпийской акции ХК «ЮУ».

При подготовке материала использованы фотографии пресс-службы ХК «Южный Урал» 


Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


26 сентября в Орске отключат свет 20 сентября в Орске отключат свет 19 сентября в поселках Советского района Орска отключат газ 19 сентября в Орске отключат свет Перейти в раздел