Хоккейное обозрение
22 ноября 2017 • Ср • 21:43 Сегодня: -1...+ 6°C Завтра: + 1...+ 4°C $ 59.46 € 69.82

Именитые борцы приехали в Орск на соревнования по хоккею

Команда из Владикавказа рассказала о себе

6378 0
01.02.2014 Область
Гости из Владикавказа — тренеры и родители игроков команды «Снежный барс». Орск, 31.01.2014

Именитые борцы приехали в Орск на соревнования по хоккею. Дело в том, что сейчас в ДС «Юбилейный» проходит детский хоккейный турнир, посвященный 25-летию вывода Советских войск из Афганистана. Среди участников — молодая команда «Снежный барс» из Владикавказа. В числе родителей — Чемпионы мирового уровня по вольной борьбе.

Накануне, 31 января, руководство ХК «Южный Урал» встретилось с владикавказцами. Разговор зашел о хоккее и о вольной борьбе (в этом виде спорта прославились родители юных хоккеистов).

Хоккей

 — Во Владикавказе хорошо развиты борьба и футбол, но мы решили уделить внимание хоккею. Уже три года существует детская команда  «Снежный барс». Мы развиваемся, стараемся чаще участвовать в соревнованиях. Играли в Москве, Омске, Санкт-Петербурге. Недавно на одном из турниров в Московской области удалось завоевать третье место. На родине, во Владикавказе, у нас есть небольшой ледовый дворец на 350-400 мест, – говорят гости.

В ответ орчане рассказали владикавказцам о работе хоккейной школы ДЮСШ-4 и о команде мастеров. Гости были немного расстроены, что не попадают на игры ХК «Южный Урал», который сейчас проводит выездные матчи.

Вольная борьба

Приезд южан на турнир в Орск запомнится обеим сторонам. Команда «Снежный барс» наберется опыта, а наш город будет знать не только о приезде молодой команды, но и о том, что в составе делегации из Владивостока прибыли родители-именитые спортсмены:

Асланбек Фидаров — Чемпион Европы по вольной борьбе 1995 года, призер Чемпионата мира 1995 года, Чемпион Кубка мира 1993 года, призер Олимпийских игр в Атланте.

олег пивунов и вадим сапсай
Генеральный директор ХК «Южный Урал» Олег Пивунов
и руководитель ДЮСШ-4 Вадим Сапасай. Орск, 31.01.2014


Батраз Бекоев — Чемпион России по вольной борьбе, второй призер Чемпионата мира 1998 года.

Кроме того, в «Снежном барсе» играют сыновья Олимпийских чемпионов Арсен Таймазов (отец — Артур Таймазов, трехкратный Олимпийский чемпион) и Умар Гацалов (отец Хаджимурат Гацалов, Олимпийский чемпион по вольной борьбе).

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


ДФМ
21 ноября в Оренбурге отключат воду 21 ноября в Оренбурге отключат свет 17 ноября в Орске отключат свет 17 ноября в Оренбурге отключат свет Перейти в раздел