18 ноября 2018 • Вc • 15:26 Сегодня: -9...+ 0°C Завтра: -11... -2°C $ 65.99 € 74.90

В Орске скоро появится фарм-клуб ХК «Южный Урал»

Возможно, с «молодежкой» будет работать Виталий Казарин

4240
27.01.2014 Область
Юные болельщицы Орска

Руководство ХК «Южный Урал» продолжает большую работу по образованию в нашем городе фарм-клуба команды мастеров. Истекает срок разрешения руководства ВХЛ использовать в качестве фарм-клуба медногорский «Металлург», выступающий в первенстве МХЛ в группе «Б».

С вводом в строй ФОКа «Авангард» с искусственным льдом появилась реальная возможность создания молодежной команды. На сегодня главная задача – это положительное решение правительством Оренбургской области финансирования коллектива. На сезон потребуется сумма в 55 миллионов рублей.

Олег  Пивунов
Олег Пивунов

— В прошлом году мы не пошли на создание фарм-клуба из-за финансовых сложностей, хотя весной 2013 года провели тренировочные сборы кандидатов в «молодежку», – подчеркнул в беседе генеральный директор ХК «ЮУ» Олег Пивунов. – Правда, заручились поддержкой со стороны министерства спорта Оренбургской области на финансирование коллектива в 2014 году. Время идет. Для того, чтобы сформировать и подготовить команду к сезону 2014-15 годов необходимо решение вопроса финансирования не позднее марта. Ведь предстоит обратиться официально к руководству МХЛ с просьбой о включении орчан в чемпионат Лиги среди сильнейших, где выступают фарм-клубы команд КХЛ, зарубежные клубы. Считаю, что Орск заслужил право выступать в группе «А». Уверен и в том, что молодежная команда будет пользоваться вниманием наших замечательных болельщиков, а дворец спорта «Юбилейный» будет заполняться зрителями, как минимум, на половину мест.

Как оказалось, руководство ХК «ЮУ» и дворца спорта «Юбилейный» не сидело сложа руки последние полгода. Для «молодежки» уже подготовлена комфортабельная раздевалка, отведены комнаты на базе ХК «ЮУ» для размещения иногородних спортсменов, решаются вопросы по заказу формы и инвентаря для клуба МХЛ. Тренер Игорь Заславский вплотную занимается селекционной работой по формированию коллектива.

Среди тех, кто рассматривается им, и группа воспитанников орского хоккея, которые сегодня выступают в юношеских и юниорских командах в других городах, привлекаться к тренировкам будут и воспитанники ДЮСШ-4 1998 года рождения, но придется пригласить и группу молодых хоккеистов из других команд МХЛ. Не исключено, что вместе с Игорем Заславским, воспитанником орской школы хоккея, с «молодежкой» будет работать и нынешний один из тренеров команды мастеров Виталий Казарин.


Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Календарь материалов

Ноябрь
2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


19 ноября в Орске отключат свет 16 ноября в Орске отключат свет 14 ноября в Орске отключат свет 13 ноября в Орске отключат свет Перейти в раздел