Хоккейное обозрение
27 сентября 2017 • Ср • 00:50 Сегодня: + 4...+ 11°C Завтра: + 3...+ 10°C $ 57.52 € 68.02

В Орске скоро появится фарм-клуб ХК «Южный Урал»

Возможно, с «молодежкой» будет работать Виталий Казарин

4155
27.01.2014 Область
Юные болельщицы Орска

Руководство ХК «Южный Урал» продолжает большую работу по образованию в нашем городе фарм-клуба команды мастеров. Истекает срок разрешения руководства ВХЛ использовать в качестве фарм-клуба медногорский «Металлург», выступающий в первенстве МХЛ в группе «Б».

С вводом в строй ФОКа «Авангард» с искусственным льдом появилась реальная возможность создания молодежной команды. На сегодня главная задача – это положительное решение правительством Оренбургской области финансирования коллектива. На сезон потребуется сумма в 55 миллионов рублей.

Олег  Пивунов
Олег Пивунов

— В прошлом году мы не пошли на создание фарм-клуба из-за финансовых сложностей, хотя весной 2013 года провели тренировочные сборы кандидатов в «молодежку», – подчеркнул в беседе генеральный директор ХК «ЮУ» Олег Пивунов. – Правда, заручились поддержкой со стороны министерства спорта Оренбургской области на финансирование коллектива в 2014 году. Время идет. Для того, чтобы сформировать и подготовить команду к сезону 2014-15 годов необходимо решение вопроса финансирования не позднее марта. Ведь предстоит обратиться официально к руководству МХЛ с просьбой о включении орчан в чемпионат Лиги среди сильнейших, где выступают фарм-клубы команд КХЛ, зарубежные клубы. Считаю, что Орск заслужил право выступать в группе «А». Уверен и в том, что молодежная команда будет пользоваться вниманием наших замечательных болельщиков, а дворец спорта «Юбилейный» будет заполняться зрителями, как минимум, на половину мест.

Как оказалось, руководство ХК «ЮУ» и дворца спорта «Юбилейный» не сидело сложа руки последние полгода. Для «молодежки» уже подготовлена комфортабельная раздевалка, отведены комнаты на базе ХК «ЮУ» для размещения иногородних спортсменов, решаются вопросы по заказу формы и инвентаря для клуба МХЛ. Тренер Игорь Заславский вплотную занимается селекционной работой по формированию коллектива.

Среди тех, кто рассматривается им, и группа воспитанников орского хоккея, которые сегодня выступают в юношеских и юниорских командах в других городах, привлекаться к тренировкам будут и воспитанники ДЮСШ-4 1998 года рождения, но придется пригласить и группу молодых хоккеистов из других команд МХЛ. Не исключено, что вместе с Игорем Заславским, воспитанником орской школы хоккея, с «молодежкой» будет работать и нынешний один из тренеров команды мастеров Виталий Казарин.


Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


27 сентября в Орске отключат свет 27 сентября в Оренбурге отключат свет 26 сентября в Орске отключат свет 20 сентября в Орске отключат свет Перейти в раздел