Хоккейное обозрение
21 сентября 2017 • Чт • 22:46 Сегодня: + 12...+ 23°C Завтра: + 9...+ 18°C $ 58.13 € 69.77

Новых изменений в составе ХК «Южный Урал» не будет

Есть коллектив, готовый биться в плей-офф

3039
26.01.2014 Область
На льду ХК «Южный Урал»

Новых изменений в составе ХК «Южный Урал» не будет, об этом заявил генеральный директор клуба Олег Пивунов.

— В настоящее время сформирован коллектив, который готов биться в плей-офф, играть, как минимум, в четвертьфинале Кубка Братины! Перед командой остается задача пробиться в финальный этап соревнований, заняв в регулярном чемпионате ВХЛ как можно более высокое турнирное место, – прокомментировал Олег Игоревич

Думается, что ХК «ЮУ» вполне по силам побороться за место в первой восьмерке команд, которое даст на первом этапе плей-офф преимущество «своего льда» в случае проведения решающего пятого матча в серии 1/8 финала. Впрочем, самому «рулевому» команды непринципиально, с какого места орские хоккеисты выйдут в решающий этап чемпионата. По его мнению, главное хорошо знать будущего соперника, а команда должна настроиться на игры, как на решающие в спортивной карьере каждого, когда нельзя уступать сопернику в силовых единоборствах и мастерстве.

У ворот соперника Александр Евграфов
У ворот соперника Александр Евграфов

Тренерский штаб ХК «ЮУ» во главе с Андреем Кирдяшовым за два месяца проделал колоссальную работу по реконструкции состава, утверждению новой тактической концепции игры, созданию боеспособного коллектива, в котором нет «пассажиров». Все игроки, выходя на лед, бьются с полной самоотдачей, добывая столь нужные победы в чемпионате. Команда из середины турнирной таблицы перебралась в верхнюю часть, демонстрируя интересный хоккей. В ходе реконструкции состава коллектив покинула группа хоккеистов, который не смогли перестроить свою игру под интересы команды, в «ЮУ» влились и новички, которые оправдывают надежды тренеров и руководства клуба.

Изменений в составе не будет и по причине условий регламента ВХЛ, в котором сказано, что срок окончания переходов — 15 января 2014 года. При этом есть послабления командам при условии заключения договоров о спортивном сотрудничестве с клубами КХЛ – молодые игроки могут перемещаться до начала игр плей-офф, возможно перемещение во время финального этапа соревнований травмированного игрока. В команде должно быть 25 человек в возрасте от 17 лет и старше, а также не более 6 человек, которые командированы из Континентальной Хоккейной Лиги.

Единственно, что сегодня тревожит руководство и тренеров ХК «ЮУ» — это пребывание в коллективе тех игроков из магнитогорского «Металлурга», которые находятся в составе орчан с предсезонных сборов, среди таковых защитники Иван Гавриленко, Алексей Береглазов, нападающие Евгений Соловьев, Алексей Бывальцев. В настоящий момент форвард Егор Дорофеев отправлен в расположение магнитогорских «Стальных Лис», как и в магнитогорский «Металлург» Алексей Береглазов. Есть опасение, что их перед финальными играми могут отозвать в расположение клуба КХЛ.

В ближайшее время генеральный директор ХК «ЮУ» Олег Пивунов намерен отправиться в Магнитогорск для окончательной утряски вопроса по командированию хоккеистов из клуба КХЛ в «Южный Урал» на период финального этапа соревнований. 


Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


20 сентября в Орске отключат свет 19 сентября в поселках Советского района Орска отключат газ 19 сентября в Орске отключат свет С 19 по 20 сентября в Оренбурге не будет воды Перейти в раздел