Хоккейное обозрение
21 сентября 2017 • Чт • 01:08 Сегодня: + 12...+ 23°C Завтра: + 8...+ 17°C $ 58.13 € 69.77

ХК «Южный Урал» уступил ХК «Кубань» со счетом 2:3

Орчане «проснулись», но не отыгрались

2886
24.01.2014 Область
На матче ХК «Южный Урал» — ХК «Кубань». Орск, 24.01.2014


«Южный Урал»
уступил хоккейному клубу «Кубань» с минимальным счетом 2:3. После матча болельщики проводили команды аплодисментами. Значит, хоккей им понравился, а вот итоговый результат все-таки огорчил поклонников «ЮУ».

В первом периоде на 10-ой минуте Марат Зарипов открыл счет, а во втором периоде на 22-ой минуте Никита Ремезов поразил ворота гостей. В тот момент орчане имели на одного игрока больше после удаления Сергея Пайора. Однако краснодарцы сумели на 25-ой и 35-ой минутах дважды поразить «рамку» хозяев: отличились Дмитрий Колготин и Андрей Субботин. В заключительном периоде защитник орчан Сергей Журиков сократил разрыв в счете, но сравнять счет хозяева так и не смогли, несмотря на многочисленные атаки на ворота «Кубани»

матч хк юу - хк кубань  
Орчане в атаке. Орск, 24.01.2014

На послематчевой пресс-конференции главный тренер ХК «Кубань» Владимир Колпаков так прокомментировал ход поединка:

— Два периода играли на равных с «Южным Уралом». Сумели реализовать моменты. В третьем периоде Орск владел инициативой. Но сумели выстоять и победить. У нас много в линии обороны молодых игроков, мы, тренеры, попросили играть их плотнее с соперниками. Конечно, вратарь Эдуард Рейзвих нас выручил. Нам эта победа была очень нужна.

— В вашей команде немало опытных хоккеистов, довольны их действиями?

— Наше третье звено составили три форварда 1994 года рождения, а вы говорите о мастерстве и опыте. К сожалению, в последнее время именно игроки с именем снизили к себе требовательность, пришлось их вывести из состава.

— Вратарь Эдуард Рейзвих в третьем периоде продолжал смело выходить из ворот, хотя во втором периоде его едва не наказал нападающий орчан Вячеслав Андрющенко, который не смог в итоге забить гол…

Рейзвих молодой голкипер, он уверенно играет за воротами, а защитники должны страховать его. Он ведь неплохо им помогает в эпизодах, когда шайба вблизи ворот. 

владимир колпаков  
Главный тренер ХК «Кубань» Владимир Колпаков

Главный тренер ХК «ЮУ» Андрей Кирдяшов был явно раздосадован поражением от «Кубани»:

— Два периода мы «проспали». Четверых крайних нападающих пришлось снять с игры, они явно провалили матч. За это они свое получат! Фамилий называть не буду. Перед своими болельщиками так играть нельзя, мне стыдно за эти два периода. В третьем заиграли активнее, перешли на игру в три пятерки. Игру выровняли, но уйти от поражения не удалось. Не знаю, что произошло с игроками. Вчера еще все на тренировке бежали, а на игру вышли какими-то потерянными! Но жизнь продолжается. Проведем анализ матча. У нас есть в резерве несколько человек. Дадим им шанс. Мы уже думаем о плей-офф, сейчас по настоящему проявляется – кто готов к финальным сражениям, а кто – нет. В борьбу шли не все…

— В команде есть проблемы с обороной?

— Двух защитников не хватает. Сегодня играл после травмы Леонид Метальников, но не смог сыграть Константин Фомичев. Уехал в Магнитогорск Алексей Береглазов. Слабо выглядит Кирилл Кремзер. Он играет после серьезной травмы, но, кроме нескольких игр, в остальных он выглядит неубедительно. Многие болельщики его нахваливают. Не знаю, пока Кремзер играет не так, как от него требуется. Придется еще работать. 

андрей кирдяшов  
Главный тренер ХК «ЮУ» Андрей Кирдяшов

— В чем причина домашних осечек?

— Сам не пойму, при многочисленных болельщиках игроки выходят какими-то потерянными, в выездных матчах – другая картина, глаза горят, нацелены только на победу.

— С какого места намерены выходить в плей-офф, наверное, не ниже, чем с восьмого?

— Мне, честно говоря, непринципиально с каких турнирных позиций начинать играть в финальном этапе: с пятого или двенадцатого, главное надо соперника изучить и самим быть готовыми к борьбе на все сто процентов!

После поражения от ХК «Кубань» у орчан после 42 игр в активе 71 очко, команда по-прежнему занимает пятое место в турнирной таблице, но целая группа команд вплотную приблизилась к орчанам. Предстоит большой спор на финишной прямой регулярного чемпионата ВХЛ.


Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


20 сентября в Орске отключат свет 19 сентября в поселках Советского района Орска отключат газ 19 сентября в Орске отключат свет С 19 по 20 сентября в Оренбурге не будет воды Перейти в раздел