Хоккейное обозрение
18 ноября 2017 • Сб • 00:40 Сегодня: -1...+ 1°C Завтра: -1...+ 1°C $ 59.63 € 70.36

24 января ХК «Южный Урал» встречается с ХК «Кубань»

Начало игры в 18:30

2773 0
24.01.2014 Область
Шайба у ворот


24 января ХК «Южный Урал» встречается с ХК «Кубань» из Краснодара, одним из клубов, которые ведут спор за попадание в восьмерку лучших по итогам регулярного чемпионата ВХЛ.

Начало матча во дворце спорта «Юбилейный» в 18.30 часов.

Вашему вниманию онлайн-трансляция матча
и прямые включения на радио Шансон (102.0)

ХК «Кубань» — это один из проектов «сверху» по развитию хоккея с шайбой на Юге России. Работа по созданию хоккейного клуба в Краснодаре началась в декабре 2011 года. Заинтересованность в появлении первого профессионального клуба на территории Южного Федерального округа выразила администрация Краснодарского края и лично губернатор Александр Ткачев. 19 января 2012 года был официально зарегистрирован хоккейный клуб «Кубань». Эта дата стала точкой отсчета новой жизни кубанского хоккея. 30 мая «Кубань» была принята в ВХЛ.

В первый сезон перед командой была поставлена задача — пробиться в плей-офф ВХЛ. Реализации кубанской мечты помешали хоккеисты Орска, которые переиграли «Кубань» во дворце спорта «Юбилейный». В чемпионате ВХЛ 2012-13 годов ХК «Южный Урал» одержал над ХК «Кубань» две победы – 3:1 (в Краснодаре) и 5:3 (в Орске).

Нападающий орчан Олег Марзоев
Нападающий орчан Олег Марзоев

В нынешнем сезоне в первом круге орчане выиграли вновь у южан на их площадке со счетом 2:0. Победные шайбы провели Максим Первухин и Алексей Бывальцев. Орские хоккеисты «перебросали» хозяев 36:23, что отразилось в итоге и на результате матча. Ворота команд в Краснодаре защищали у «Кубани» Илья Андрюхов, а у «Южного Урала» Сергей Летуновский.

22 января хоккеисты «Кубани» провели матч в Караганде с «Сарыаркой». Краснодарцы проиграли казахстанцам только в серии послематчевых буллитов 1:2. Владимир Колпаков, главный тренер ХК «Кубань», после поединка с карагандинцами заметил: «Хорошая, отличная игра. Команда показала неплохой динамичный хоккей. Счет – по результату. А буллиты – это лотерея. Где-то наши нападающие не то что не справились, а подустали, много времени играли в меньшинстве. Это, возможно, сказалось на буллитах».

После 39 игр в активе краснодарского клуба 65 очков (21 победа и 18 поражений, разность шайб 117:103), команда занимает 9 место в турнирной таблице. ХК «ЮУ» после 41 игры набрал 71 очко (24 победы и 17 поражений, разность шайб 99:90), орчане находятся на 5 месте (данные на 23 января 2014 года).

При подготовке материала использована информация сайтов ВХЛ и ХК «Сарыарка»


Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


ДФМ
17 ноября в Орске отключат свет 17 ноября в Оренбурге отключат свет 14 ноября в Орске отключат свет 14 ноября в Оренбурге отключат свет Перейти в раздел