Хоккейное обозрение
22 ноября 2017 • Ср • 21:38 Сегодня: -1...+ 6°C Завтра: + 1...+ 4°C $ 59.46 € 69.82

ХК «Южный Урал» впереди всех в ВХЛ по посещаемости матчей

Посещаемость выше заполняемости трибун

6182 0
22.01.2014 Область
Болеем вместе со Степаном Хорьковым

ХК «Южный Урал» впереди всех клубов в ВХЛ по средней посещаемости домашних игр в регулярном чемпионате Лиги! Более того, как заметил Управляющий директор ВХЛ Герман Скоропупов, «Южный Урал» по средней посещаемости опережает 13 клубов КХЛ! Результат, заслуживающий уважения и к организаторам проведения матчей в Орске, и к ледовой дружине, и к главным действующим лицам – преданным болельщикам ХК «ЮУ». К слову сказать, средняя посещаемость игр в ВХЛ возросла.

В нынешнем сезоне ХК «ЮУ» провел в родных стенах уже 20 игр в рамках чемпионата ВХЛ. По официальным данным всего на матчах присутствовало 92 522 зрителя, что в среднем составляет 4 626 человек. Вместимость дворца спорта «Юбилейный» 4 500 зрителей. Значит, впервые в истории Лиги появился клуб, где на играх присутствует значительно больше зрителей, чем спортсооружение может вместить. Это происходит благодаря возможности увеличить количество билетов за счет мест для болельщиков по верхнему периметру трибун, так называемые, зрители без мест. Надо учитывать и тот факт, что все домашние игры транслируются по различным телевизионным и интернет-порталам. Живое соприкосновение с игрой побеждает в споре с телекартинкой.

Это хоккей!
Это хоккей!

Самыми посещаемыми играми в чемпионате 2013-14 годов оказались игры «ЮУ» – «Ермак» (3 ноября 2013 года) – 4996 зрителей, «ЮУ» – «Рубин» (23 ноября 2013 года) – 5074 человека, «ЮУ» – «ВМФ – Карелия» (4 января 2014 года) – 4958 зрителей. И это только количество зрителей, определяемых по реализованным абонементам и билетам, но сюда бы следовало добавить и тех, кто посещает игры «ЮУ» по служебным пропускам – от аккредитованных журналистов до работников правоохранительных органов. Тогда это число смело можно увеличить.

Главным конкурентом по средней посещаемости домашних игр на старте в чемпионате являлся ангарский «Ермак», с учетом вместимости спортсооружения с одноименным названием, рассчитанного на 6900 зрителей. Однако самым посещаемым стал только первый матч «Ермака» с тольяттинской «Ладой», который посетили 6132 болельщика. Потом цифра посещаемости игр ангарских хоккеистов в основном находилась «в вилке» от 3800 до 4800 зрителей.

До окончания регулярного чемпионата Лиги остается совсем небольшая дистанция (орчанам предстоит сыграть всего 5 из 9 домашних матчей). Будем надеяться, что «ЮУ» так и останется на первой позиции по значимому спортивному показателю!

При подготовке материала использована информация сайтов ХК «ЮУ», ХК «Ермак», ВХЛ.


Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


ДФМ
21 ноября в Оренбурге отключат воду 21 ноября в Оренбурге отключат свет 17 ноября в Орске отключат свет 17 ноября в Оренбурге отключат свет Перейти в раздел