Московский «Спартак» перейдет в ВХЛ

Судьба «народной команды» в подвешенном состоянии

5677
21.01.2014 Область
Призыв болельщиков известного столичного клуба

Московский ХК «Спартак» продолжает находиться на грани ликвидации из-за финансовых трудностей, связанных с лишением лицензии Инвестбанка, который являлся единственным спонсором команды. Континентальная Хоккейная Лига не осталась в стороне от проблем «Спартака», выделила несколько траншей (первый составил 18 миллионов рублей), чтобы позволить «народной команде» продолжить участвовать в регулярном чемпионате Лиги.

Однако клуб терпит одно поражение за другим, практически потеряв все шансы на выход в плей-офф. По инициативе руководства клуба в последнее время были распроданы ряд ведущих игроков команды – вратарь Джефф Глас (перешел в ЦСКА), защитник Дерон Куинт ( в ЦСКА), нападающий Михаил Юньков (в магнитогорский «Металлург»). Как говорится, на очереди и другие ведущие хоккеисты клуба. Это позволит коллективу доиграть сезон до его окончания. Нормально же «Спартак» сможет функционировать только после появления постоянного источника финансирования.

У ворот "Спартака"
У ворот «Спартака»

Вице-президент компании «Лукойл» Леонид Федун, владелец футбольного «Спартака», отказался финансировать хоккейную дружину с одноименным названием. «Брать хоккейный «Спартак», чтобы он болтался в борьбе за выживание, я не хочу, а палить деньги, соревнуясь с (Геннадием) Тимченко или (Борисом) Ротенбергом, я не смогу», — твердо заявил предприниматель журналистам.

 «Народная команда – это не пустые слова» - говорится на сайте ХК «Спартак» и предлагается посетителям поддержать коллектив, нажать на кнопку «Голосую «за»! На сегодняшний день ледовую дружину уже подержали более 103 тысяч человек.

Ситуация вырисовывается непростой, вряд ли у коллектива появится богатый спонсор, а несколько «средних» компаний не вытянут «Спартак» на уровень требований КХЛ. Выход, как подчеркивают многие спортивные обозреватели и специалисты хоккея, это переход со следующего сезона столичного «Спартака» в ВХЛ, где требуется значительно меньше расходов. А вот если клуб переживет финансовые трудности, он сможет вновь претендовать на возвращение в КХЛ. Именно так сейчас происходит с тольяттинской «Ладой» — командой, не менее значимой для российского хоккея, чем «Спартак».

При подготовке материала использована информация сайтов «Мир хоккея», «Чемпионат. сom», ХК «Спартак», «Лента. Ру», «Яндекс».


Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел