Хоккейное обозрение
20 сентября 2017 • Ср • 16:11 Сегодня: + 13...+ 31°C Завтра: + 12...+ 23°C $ 58.10 € 69.68

Московский «Спартак» перейдет в ВХЛ

Судьба «народной команды» в подвешенном состоянии

4695
21.01.2014 Область
Призыв болельщиков известного столичного клуба

Московский ХК «Спартак» продолжает находиться на грани ликвидации из-за финансовых трудностей, связанных с лишением лицензии Инвестбанка, который являлся единственным спонсором команды. Континентальная Хоккейная Лига не осталась в стороне от проблем «Спартака», выделила несколько траншей (первый составил 18 миллионов рублей), чтобы позволить «народной команде» продолжить участвовать в регулярном чемпионате Лиги.

Однако клуб терпит одно поражение за другим, практически потеряв все шансы на выход в плей-офф. По инициативе руководства клуба в последнее время были распроданы ряд ведущих игроков команды – вратарь Джефф Глас (перешел в ЦСКА), защитник Дерон Куинт ( в ЦСКА), нападающий Михаил Юньков (в магнитогорский «Металлург»). Как говорится, на очереди и другие ведущие хоккеисты клуба. Это позволит коллективу доиграть сезон до его окончания. Нормально же «Спартак» сможет функционировать только после появления постоянного источника финансирования.

У ворот "Спартака"
У ворот «Спартака»

Вице-президент компании «Лукойл» Леонид Федун, владелец футбольного «Спартака», отказался финансировать хоккейную дружину с одноименным названием. «Брать хоккейный «Спартак», чтобы он болтался в борьбе за выживание, я не хочу, а палить деньги, соревнуясь с (Геннадием) Тимченко или (Борисом) Ротенбергом, я не смогу», — твердо заявил предприниматель журналистам.

 «Народная команда – это не пустые слова» - говорится на сайте ХК «Спартак» и предлагается посетителям поддержать коллектив, нажать на кнопку «Голосую «за»! На сегодняшний день ледовую дружину уже подержали более 103 тысяч человек.

Ситуация вырисовывается непростой, вряд ли у коллектива появится богатый спонсор, а несколько «средних» компаний не вытянут «Спартак» на уровень требований КХЛ. Выход, как подчеркивают многие спортивные обозреватели и специалисты хоккея, это переход со следующего сезона столичного «Спартака» в ВХЛ, где требуется значительно меньше расходов. А вот если клуб переживет финансовые трудности, он сможет вновь претендовать на возвращение в КХЛ. Именно так сейчас происходит с тольяттинской «Ладой» — командой, не менее значимой для российского хоккея, чем «Спартак».

При подготовке материала использована информация сайтов «Мир хоккея», «Чемпионат. сom», ХК «Спартак», «Лента. Ру», «Яндекс».


Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


20 сентября в Орске отключат свет 19 сентября в поселках Советского района Орска отключат газ 19 сентября в Орске отключат свет С 19 по 20 сентября в Оренбурге не будет воды Перейти в раздел