Хоккейное обозрение
21 ноября 2017 • Вт • 17:16 Сегодня: + 1...+ 3°C Завтра: -1...+ 4°C $ 59.27 € 69.67

Вратарь ХК «Южный Урал» Тимур Билялов поймал первый «сухарь»

Интервью с новобранцем

7222 0
18.01.2014 Область
В игре голкипер орчан Тимур Билялов

Вратарь ХК «ЮУ» Тимур Билялов стал одним из героев поединка орчан в Тольятти, в котором наши хоккеисты взяли верх над «Ладой» со счетом 1:0. Молодой голкипер, как говорится, поймал первый «сухарь» в Высшей Хоккейной Лиге.

Восемнадцатилетний голкипер перешел в орский клуб из Казани, где в нынешнем сезоне тренировался в составе клуба КХЛ «Ак Барс», хотя на лед так и не вышел ни разу. Однако он играл в составе «Барса», фарм-клуба казанцев. В регулярном чемпионате МХЛ в нынешнем сезоне Тимур Билялов провел 18 игр, а в прошлом году вратарь защищал «рамку» другого клуба МХЛ из Казани «Ирбис», где 29 раз выходил на лед, при этом семь игр сыграл «на нуль»! Команда «Ирбис» являлась самой малопропускающей командой МХЛ-Б.

Тимур Билялов
Тимур Билялов

В ХК «ЮУ» Билялов сыграл три матча. Вначале его поставили 4 января на игру с ХК «ВМФ – Карелия». Это была настоящая проверка новобранца на силу характера. И Тимур справился с экзаменом, хотя уже на 2 минуте пропустил шайбу. Но не дрогнул, в дальнейшем отразив 20 бросков, пропустив еще лишь один раз. ХК «ЮУ» выиграл со счетом 4:2. Второй выход на лед состоялся в Волжске, во втором периоде Билялов заменил Сергея Летуновского, орчане уже вели в счете 5:0. Сыграл в целом уверенно, хотя и дважды пропустил, отразив 17 бросков. Яркой игрой 18-летний голкипер сверкнул в последней игре ХК «ЮУ» - 16 января в Тольятти. Билялов отразил 26 бросков, при этом совершив несколько сейвов. Вратарь записал в свой актив первый «сухарь» в ВХЛ.

По приезду в Орск Тимур дал интервью  пресс-службе ХК «ЮУ».


Интервью с вратарем орчан Тимуром Биляловым

— Получилась тяжелой поездка, но мы привезли девять очков! – заявил Билялов. – Эти очки дорогого стоят, а сама дорога назад была непростой, не мог уснуть в автобусе, смотрели фильмы.

— Поздравляем с «первым « сухарем в составе «Южного Урала»!

— Рад! Конечно, мне помогли партнеры, всем спасибо за это! А о выходе на лед в игре с «Ладой» узнал только утром, в день матча, не скрою, немного был в шоке…

— Ты выиграл противостояние у своего визави из Тольятти Данилы Алистратова, приятно?

— Я знал, что он играл в КХЛ, в составе студенческой сборной России, был стимул сыграть хорошо, хотя я больше обращаю внимание на свою игру. Надо еще много «пахать», чтобы выйти на должный вратарский уровень.

— Твое мнение о коллективе Орска?

— Коллектив очень хороший!

20 января ХК «ЮУ» принимает на своем льду балашихинское «Динамо». И только тренеры знают ответ на главный вопрос – кто выйдет на лед из трех голкиперов клуба. Не исключено, что вновь Тимур, в которого по-настоящему поверили болельщики, тренеры и игроки команды.


Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


ДФМ
21 ноября в Оренбурге отключат воду 21 ноября в Оренбурге отключат свет 17 ноября в Орске отключат свет 17 ноября в Оренбурге отключат свет Перейти в раздел