Хоккейное обозрение
25 сентября 2017 • Пн • 14:44 Сегодня: + 5...+ 15°C Завтра: + 6...+ 9°C $ 57.65 € 69.07

Поклонники ХК «Южный Урал» помогают хоккеистам побеждать

Настоящий болельщик всегда с командой

3239
17.01.2014 Область
Болельщики Орска перед отъездом в Татарстан

14 января из Орска выехал солидный десант болельщиков, чтобы поддержать свою команду в выездном матче против альметьевского хоккейного клуба «Нефтяника».

— С самого начала поразила организованность орчан. Уже в половине шестого утра большинство ребят прибыли к служебному входу во дворец спорта «Юбилейный» и оживленно обсуждали предыдущий матч «Южного Урала» в Волжске, где наша команда уложила на лопатки «Ариаду» с хорошим счетом 5:2, — рассказывает спортивный статист, работник «ОРМЕТО-ЮУМЗ» Андрей Гаврилкин. — Благодаря поддержке генерального директора хоккейного клуба «Южный Урал» Олега Игорьевича Пивунова, оказавшего материальную помощь болельщикам, на выезд отправились 18 человек. Примечательно, что возраст поклонников хоккея в этой поездке был от 10 до 60 лет! Любят в Орске хоккей, на призыв поддержать команду откликнулись и стар, и млад! Сделав общий снимок перед отъездом, мы двинулись в путь.

И фанаты тренируются
И фанаты тренируются

— В дороге подметил еще один приятный момент — у ребят настоящее фанатское братство. Несмотря на тяжелые погодные условия и отсутствие комфорта, на протяжении всего пути в автобусе была прекрасная атмосфера. Фанатские кричалки, задорно звучавшие в автобусе, выучили и те, кто их не знал! Руководила группой Катя Закатова — настоящий лидер орских болельщиков.

Прибыв в Альметьевск к началу матча, мы были встречены фанатами «Нефтяника», с которыми издавна сложились теплые отношения. Гостеприимство и прекрасная атмосфера ледового дворца приятно порадовали. Подъехал и Юрий Мелекесов с супругой, который добрался до Татарстана на своем автомобиле, привезя так же и традиционный фанатский барабан.

Перед игрой удалось пообщаться с пресс атташе альметьевского клуба, коим на протяжении долгих лет является Сергей Наклеевский — настоящий патриот своей команды, хранитель истории ХК «Нефтяник», много сделавший и для музея хоккейной славы. Приятно поразило и то как диктор ледового дворца тепло поприветствовал не только играющие команды, но и группу поддержки «Южного Урала», а в перерыве орских фанатов пригласили для участия в конкурсе, проводившемся на площадке.

Сама игра с первых минут показала, что «Южный Урал» настроен только на победу. Шайба Вячеслава Андрющенко все расставила на свои места. «Южный Урал» уверенно вел игру и заслуженно победил. Вместе с группой орских болельщиков на гостевой трибуне присутствовал и тесть Александра Евграфова, приехавший из Лениногорска. Саша порадовал его, эффектно выполнив штрафной бросок. Затем Вячеслав Андрющенко закрепил успех орчан мощным броском со средней дистанции. Все, что сумели хозяева в этот вечер – это размочить счет. Итог 3:1 в пользу нашей команды закономерен.

Еще хотелось бы отметить, как встретили в Альметьевске хозяева своего воспитанника – Андрея Павловича Кирдяшова, главного тренера ХК «Южный Урал». Руководство клуба «Нефтяник», друзья и знакомые тепло приветствовали Андрея Павловича. В эти минуты мы испытывали настоящую гордость за нашего тренера и родную команду.

На послематчевой пресс конференции Андрей Павлович Кирдяшов отметил орских болельщиков, которые, не смолкая, поддерживали любимую команду. Счастливые болельщики дождались после игры команду и тренеров, поблагодарили за игру и пожелали удачи в заключительном матче выездной серии с тольяттинской «Ладой». После чего отправились в обратный путь.

Отмечу и то, что в пути и до игры у болельщиков уже не было такого волнения за результат, как месяц назад. Появилась уверенность в победе, а вера в команду всегда была в сердцах орчан. А в Тольятти наша дружина вновь выиграла — 1:0, набрав в турне все 9 очков, прекрасный результат! Молодцы!

При подготовке материала использованы фотографии пресс-службы ХК "Южный Урал" и Андрея Гаврилкина


Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


20 сентября в Орске отключат свет 19 сентября в поселках Советского района Орска отключат газ 19 сентября в Орске отключат свет С 19 по 20 сентября в Оренбурге не будет воды Перейти в раздел