Хоккейное обозрение
21 сентября 2017 • Чт • 13:35 Сегодня: + 12...+ 23°C Завтра: + 9...+ 18°C $ 58.13 € 69.77

ХК «Южный Урал» победил ХК «Нефтяник» со счетом 3:1

Орчане продолжают набирать очки (ВИДЕО)

3255
14.01.2014 Область
Легких побед не бывает


Сегодня, 14 января, ХК «Южный Урал» победил ХК «Нефтяник» со счетом 3:1. Игра в Альметьевске подтвердила, что большой успех орчан в Волжске вовсе не был из разряда случайных. В Татарстане наши парни снова продемонстрировали и мастерство, и высокую игровую дисциплину, и самоотдачу. Как никогда часто игроки смело ложились под шайбу, помогая голкиперу Сергею Летуновскому.

Во втором периоде матча гости довели счет до 3:0, предрешив судьбу этой игры, а в Волжске в первом периоде добились потрясающего результата — 5:0. В обоих случаях южноуральцы затем умело доводили игру до побед. 

На 11-ой минуте счет открыл в большинстве Вячеслав Андрющенко. На 25-ой минуте Александр Евграфов эффектно переиграл голкипера хозяев, реализуя штрафной бросок. Почти сразу  Вячеслав Андрющенко в третий раз поразил «рамку» ворот «Нефтяника». Татарстанцы лишь на 33-ой минуте сократили разрыв в счете: это форвард Владимир Бакика точно бросил со средней дистанции. После этого счет на табло больше не изменился.

На фанатском секторе в Орске
На фанатском секторе в Орске

В третьем периоде орчане умело применяли прессинг, встречали соперника уже в середине площадки, плотно разбирая своих визави, сами отвечали острыми выпадами, что позволило без большой нервотрепки довести матч до победы! Лишь на 52-ой минуте ошибся один из защитников «ЮУ», форвард «Нефтяника» Даниэль Насыбуллин выбежал один на один с Сергеем Летуновским, но голкипер не дрогнул, выиграл дуэль.

В этом матче орчанам пришлось немало поиграть в меньшинстве, даже две минуты втроем против пяти хоккеистов хозяев. Южноуральцы просто здорово оборонялись эти две минуты!

Главный тренер орчан Андрей Кирдяшов, завершая реконструкцию состава команды, в полной мере проявил свой тренерский талант. Кстати, сегодняшнюю игру своих подопечных наставники прокомментировали так:

— За нас приехали поболеть орские болельщики, спасибо им за поддержку. Что могу сказать по матчу… Сегодня мы играли хорошо и победили. У меня все, – поделился Андрей Кирдяшов, главный тренер «Южного Урала».

Ришат Гимаев, главный тренер «Нефтяника»: 

— Значит, мы сегодня плохо играли, поэтому уступили. В третьем периоде хотели переломить ход встречи, но соперник грамотно сыграл в обороне и не дал нам ничего создать. Единственный только момент был — выход один на один у Насыбуллина, и все. В этом и наша вина, немного неправильно играли, побежали все спасать ситуацию. Не выполнили то, что тренерский состав пытался донести до команды.

Видеозапись матча  


  Матч ХК «Нефтяник» — ХК «Южный Урал», 14.01.2014. Видео: ВХЛ


После 39 игр у нашего клуба 65 очков. Отличный турнирный результат перед выходом на финишную прямую регулярного чемпионата ВХЛ.

Следующий матч орчане проведут 16 января в Тольятти. Кстати, 14 января ХК «Лада» буквально разгромил карагандинскую «Сарыарку» со счетом 8:3. Однако после таких громких побед игроки команды-победительницы, как правило, немного преувеличивают свой потенциал... 


Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


20 сентября в Орске отключат свет 19 сентября в поселках Советского района Орска отключат газ 19 сентября в Орске отключат свет С 19 по 20 сентября в Оренбурге не будет воды Перейти в раздел