19 декабря 2018 • Ср • 10:54 Сегодня: -22... -14°C Завтра: -24... -17°C $ 66.75 € 75.78

ХК «Южный Урал» победил ХК «Нефтяник» со счетом 3:1

Орчане продолжают набирать очки (ВИДЕО)

3322
14.01.2014 Область
Легких побед не бывает


Сегодня, 14 января, ХК «Южный Урал» победил ХК «Нефтяник» со счетом 3:1. Игра в Альметьевске подтвердила, что большой успех орчан в Волжске вовсе не был из разряда случайных. В Татарстане наши парни снова продемонстрировали и мастерство, и высокую игровую дисциплину, и самоотдачу. Как никогда часто игроки смело ложились под шайбу, помогая голкиперу Сергею Летуновскому.

Во втором периоде матча гости довели счет до 3:0, предрешив судьбу этой игры, а в Волжске в первом периоде добились потрясающего результата — 5:0. В обоих случаях южноуральцы затем умело доводили игру до побед. 

На 11-ой минуте счет открыл в большинстве Вячеслав Андрющенко. На 25-ой минуте Александр Евграфов эффектно переиграл голкипера хозяев, реализуя штрафной бросок. Почти сразу  Вячеслав Андрющенко в третий раз поразил «рамку» ворот «Нефтяника». Татарстанцы лишь на 33-ой минуте сократили разрыв в счете: это форвард Владимир Бакика точно бросил со средней дистанции. После этого счет на табло больше не изменился.

На фанатском секторе в Орске
На фанатском секторе в Орске

В третьем периоде орчане умело применяли прессинг, встречали соперника уже в середине площадки, плотно разбирая своих визави, сами отвечали острыми выпадами, что позволило без большой нервотрепки довести матч до победы! Лишь на 52-ой минуте ошибся один из защитников «ЮУ», форвард «Нефтяника» Даниэль Насыбуллин выбежал один на один с Сергеем Летуновским, но голкипер не дрогнул, выиграл дуэль.

В этом матче орчанам пришлось немало поиграть в меньшинстве, даже две минуты втроем против пяти хоккеистов хозяев. Южноуральцы просто здорово оборонялись эти две минуты!

Главный тренер орчан Андрей Кирдяшов, завершая реконструкцию состава команды, в полной мере проявил свой тренерский талант. Кстати, сегодняшнюю игру своих подопечных наставники прокомментировали так:

— За нас приехали поболеть орские болельщики, спасибо им за поддержку. Что могу сказать по матчу… Сегодня мы играли хорошо и победили. У меня все, – поделился Андрей Кирдяшов, главный тренер «Южного Урала».

Ришат Гимаев, главный тренер «Нефтяника»: 

— Значит, мы сегодня плохо играли, поэтому уступили. В третьем периоде хотели переломить ход встречи, но соперник грамотно сыграл в обороне и не дал нам ничего создать. Единственный только момент был — выход один на один у Насыбуллина, и все. В этом и наша вина, немного неправильно играли, побежали все спасать ситуацию. Не выполнили то, что тренерский состав пытался донести до команды.

Видеозапись матча  


  Матч ХК «Нефтяник» — ХК «Южный Урал», 14.01.2014. Видео: ВХЛ


После 39 игр у нашего клуба 65 очков. Отличный турнирный результат перед выходом на финишную прямую регулярного чемпионата ВХЛ.

Следующий матч орчане проведут 16 января в Тольятти. Кстати, 14 января ХК «Лада» буквально разгромил карагандинскую «Сарыарку» со счетом 8:3. Однако после таких громких побед игроки команды-победительницы, как правило, немного преувеличивают свой потенциал... 


Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Календарь материалов

Декабрь
2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


19 декабря в Орске отключат свет 18 декабря в Орске не будет света 14 декабря в Орске не будет света 12 декабря в Орске не будет света Перейти в раздел