Хоккейное обозрение
18 ноября 2017 • Сб • 22:33 Сегодня: -1...+ 1°C Завтра: -1...+ 0°C $ 59.63 € 70.36

Под сводами «Юбилейного» появился новый свитер

Виктор Юдин — первый капитан ХК «ЮУ»

2087 0
09.01.2014 Область
Под сводами ДС «Юбилейный» стало на один свитер больше

8 января под сводами ДС «Юбилейный» стало на один свитер больше: там был размещен свитер с номером «7», под этим номером играл Виктор Юдин, центрфорвард, первый и многолетний капитан команды «Южный Урал». Торжественная церемония состоялась перед началом матча ХК «ЮУ» и ХК «Титан».

Генеральный директор ХК «ЮУ» Олег Пивунов вручил букет цветов и передал поздравления супруге Виктора Ивановича Юдина. А затем свитер с номером «7» был поднят под своды спортсооружения.

Во время чествования ветерана орского хоккея Виктора Юдина, Орск, 2010
Во время чествования ветерана орского хоккея Виктора Юдина, Орск, 2010 год

Церемония сопровождалась аплодисментами многочисленных поклонников спорта.

Виктор Юдин успешно играл в футбол и хоккей с мячом. А после прихода в город «канадского хоккея» начал  выступать и на корте. Он был одним из лидеров команды «Южуралмашзавода», потом команды «Труд» и «Южного Урала». Центральный нападающий пользовался непререкаемым авторитетом у товарищей по команде, поэтому на протяжении многих лет являлся капитаном СКЮУ, забросил первые шайбы в составе орчан в играх зонального первенства РСФСР (соревнованиях класса «Б» советского хоккея).

Виктор Юдин, 1971 год
Виктор Юдин, 1971 год

Виктор Юдин прошел большой спортивный путь – от игр первенства города и Оренбургской области до соревнования команд класса «Б», завоевал с товарищами заветную путевку в класс «А», а потом выводил на лед хоккеистов СКЮУ в играх второй лиги первенства СССР. Подобное редко кому удается из спортсменов, при этом на всех уровнях он демонстрировал высокое мастерство и лидерские качества.

В атаке капитан орчан Виктор Юдин, начало 60-х годов прошлого столетия
В атаке капитан орчан Виктор Юдин, начало 60-х годов прошлого столетия

Виктор Юдин был участником памятных товарищеских игр в конце 60-х годов в Орске между СК «Южный Урал» с многократными чемпионами СССР хоккеистами ЦСКА, в составе которых играли мировые звезды.

После окончания спортивной карьеры Виктор Иванович Юдин многие годы трудился на родном заводе – «Южуралмаше», а сейчас ветеран на заслуженном отдыхе.

При подготовке материала использованы фотографии городского музея спорта.


Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


ДФМ
17 ноября в Орске отключат свет 17 ноября в Оренбурге отключат свет 14 ноября в Орске отключат свет 14 ноября в Оренбурге отключат свет Перейти в раздел