Хоккейное обозрение
21 ноября 2017 • Вт • 06:03 Сегодня: + 1...+ 3°C Завтра: + 1...+ 5°C $ 59.27 € 69.67

ХК «Южный Урал» уступил по буллитам ХК «Титан» 2:3

Победил тот, кто больше этого хотел

2753 0
08.01.2014 Область
В атаке защитник орчан Александр Родионов

ХК «Южный Урал» уступил по буллитам ХК «Титан» из Клина со счетом 2:3. Вторую игру подряд орчане проиграли в серии послематчевых штрафных бросков, не блеснув исполнительским мастерством. Можно сказать, что победил тот, кто больше этого хотел и проявил максимальную самоотдачу.

Гости приехали в Орск после двух поражений в Челябинске и Караганде и не собирались отправляться домой «на легке». Однако первый период остался за хозяевами. Счет на 5 минуте открыл Никита Ремезов, однако гости на 11 минуте сравняли счет – это Никита Комаров прорвался к воротам и переиграл Сергея Летуновского, в этом эпизоде ошиблись защитник орчан Александр Родионов и Илья Пугин. На 20 минуте мощный бросок от синей линии защитника Ивана Гавриленко позволил капитану орчан Игорю Камаеву подставить клюшку и изменить полет шайбы, голкипер «Титана» Георгий Бояршинов оказался бессилен спасти команду.

Южноуральцы превзошли клинских хоккеистов по броскам 23:12, да и выглядели убедительнее. Но со второго периода ХК «Титан» начал явно добавлять в игре. В итоге по броскам они заметно подтянулись к хозяевам, окончательно это выглядело так: броски 48:44, броски в створ ворот 36:30. В третьем периоде на 50 минуте Филипп Савченко направил шайбу точно в дальний верхний угол, сравняв счет.

На предпоследней минуте хозяева могли вырвать победу, но Радик Закиев не смог переиграть голкипера, выйдя один на один с ним. Все решилось только в серии буллитов. У орчан свой шанс реализовал Никита Ремезов, правда, во второй попытке он не смог перехитрить Георгия Бояршинова. Не забили Александр Евграфов, Алексей Бывальцев, Евгений Соловьев. Хоккеисты из Клина сумели реализовать две попытки из пяти, победу гостям принесли Максим Богатин и Евгений Полторак.

На послематчевой пресс-конференции главный тренер «Титана» Андрей Никишов отметил отличный настрой подопечных на игру в Орске, терять очки они больше не собирались.

— Соперник у нас был сильный, – подчеркнул наставник гостей. – Возможно, поэтому в первом периоде мы уступили. Потом добавили и сумели взять два очка, которые нам нужны для выхода в плей-офф. Мы, кстати, не против там сыграть с орчанами!

В ответ наставник ХК «ЮУ» Андрей Кирдяшов парировал: «Вы вначале в финальный этап попадите!»

Потом главный тренер нашего клуба прокомментировал игру:

— Соперник победил заслуженно. Сделаю лишь одну скидку игрокам – мы сейчас много трудимся на тренировках, команда «под нагрузкой», поэтому и не хватило свежести. Отсюда транжирим голевые моменты. У нас сейчас продолжается полным ходом ремонт, идет реконструкция и формирование состава команды. Будет сложно, об этом я предупреждал всех! Нужно немного всем набраться терпения.

Ко всему прочему, практически всю игру наша команда отыграла в три пятерки. После пропущенной шайбы в первом периоде Андрей Кирдяшов посадил «на лавку» ряд игроков, в том числе Вячеслава Андрющенко, который не закрыл свою зону, а также Александра Родионова, Илью Пугина, Олега Марзоева, Антона Соколова и Романа Музычко. Потом, правда, Марзоев, Пугин и Музычко в овертайме выходили на лед, но сыграли без блеска. Ко всему прочему, по ходу матча получил травму защитник Леонид Метальников, что усугубило ситуацию с линией обороны.

Гости, впрочем, проводили эту игру то же три пятерки из-за болезни и травм хоккеистов, значит, все решил характер команд.

На вопрос корреспондента нашего портала – почему сбавил в игре капитан команды Игорь Камаев? – Андрей Кирдяшов ответил: «Он игрок уже возрастной, организм после нагрузок восстанавливается дольше, чем у молодежи, поэтому где-то Игорь кажется не тем, что раньше, но нужно время, все наладится!»

Будем верить главному тренеру ХК «ЮУ» и ждать победной игры орчан на финише регулярного чемпионата ВХЛ, а главное в финальной части турнира.

После 37 игр в активе орчан 59 очков, наша ледовая дружина находится на 8 месте в турнирной таблице.

Впереди у «ЮУ» выездная серия игр. Пожелаем команде удачи!


Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


ДФМ
21 ноября в Оренбурге отключат воду 21 ноября в Оренбурге отключат свет 17 ноября в Орске отключат свет 17 ноября в Оренбурге отключат свет Перейти в раздел