Хоккейное обозрение
24 сентября 2017 • Вc • 08:10 Сегодня: + 3...+ 16°C Завтра: + 5...+ 15°C $ 57.65 € 69.07

ХК «Южный Урал» выиграл у ХК «ВМФ – Карелия» со счетом 4:2

Первый матч 2014 года состоялся

3918
04.01.2014 Область
ХК «Южный Урал»  атакует соперника, Орск, 04.01.2014

Хоккейный клуб «Южный Урал» Орск выиграл у хоккейного клуба «ВМФ-Карелия» из Санкт-Петербурга со счетом 4:2 в первом матче 2014 года. В этот праздничный вечер во дворце спорта «Юбилейный» собралось около 5000 зрителей, был очередной аншлаг. На игре, кстати, присутствовали губернатор Оренбургской области Юрий Берг и глава города Орска Виктор Франц.

Первыми счет в матче открыли гости уже на 2-ой минуте после точного броска в верхний угол Сергея Якимовича. Наверное, в этот момент многие поклонники хоккея Орска подумали, а не сломается ли в дебютном матче новобранец южноуральцев вратарь Тимур Билялов? Не дрогнул 18-летний парень, воспитанник казанского хоккея, хотя ему в течение всего матча стремились помогать защитники «ЮУ».

Во втором периоде орчане трижды поразили «рамку» гостей: Александр Евграфов (27-я минута), Константин Фомичев (31-я минута) и Александр Родионов (35-я минута). Вторую и третью шайбу наши хоккеисты провели в большинстве.

В третьем периоде команды обменялись заброшенными шайбами. Сначала на 47-ой минуте Вячеслав Андрющенко довел счет до 4:1, а затем на 54-ой минуте отличился питерец Илья Докшин. 

Постоянные болельщики ХК «Южный Урал»   

На послематчевой пресс-конференции главный тренер ХК «ВМФ-Карелия» Анатолий Семенов отметил:

— В хоккей надо играть все три периода. Мы первый период провели неплохо, второй провалили в треск, третий сыграли «наполовинку». Невозможно выиграть матч, если так играть.

Главный тренер ХК «ЮУ» Андрей Кирдяшов добавил к сказанному:

— А мы сыграли только второй период! Первый провалили, в третьем совершили много грубых ошибок. Понравилось, что смогли реализовать дважды численное большинство. Сегодня собралось пять тысяч зрителей, после первого периода пришлось серьезно поговорить с парнями, изменить характер игры. Конечно, приятно начинать Новый год с победы, при такой замечательной поддержке болельщиков!

Потом наставник гостей заметил, что, на его взгляд, если по регламенту игрокам необходимо было предоставить четыре дня отдыха в преддверии Нового года, то зачем тогда начинать календарные матчи с 3 и 4 января. Если бы по регламенту перенесли эти матчи дня на четыре, то было бы, кстати, а так непонятно зачем «гнать лошадей», если регулярный чемпионат уже финиширует в феврале.

Наставник орчан в целом согласился с мнением коллеги, добавив, что неудовлетворен действиями на площадке звена в составе Максима Ведькалова — Евгения Соловьева — Алексея Бывальцева.

— Не могли же они за четыре дня разучиться играть, будем разбираться в этом! – строго проговорил Андрей Кирдяшов. — В начале матча случился неприятный момент с нашим защитником Сергеем Журиковым, – отметил дальше тренер орчан. – Он выбыл из игры. Возможно у него сотрясение мозга от удара о борт. Он упал сам, видимо, конек застрял между бортом и льдом. Такое случается. Крайне неприятный момент.


Вратарь-дебютант

На вопрос нашего корреспондента о том, что не рисковал ли главный тренер, ставя в ворота дебютанта клуба, который только что прибыл в расположение команды?

— Надо было, чтобы в парня поверили товарищи по команде. Голкипер он способный. Доверили ему место в воротах, он в целом отыграл неплохо, а в одном эпизоде просто спас команду от гола. Конечно, это была 22:16:11 психологическая проверка вратаря. Если бы он пропустил после первой шайбы второй гол, то, наверное, в «рамку» встал Сергей Летуновский. Игроки помогали голкиперу в обороне. Тимур Билялов играл строго в «рамке», пока не рискует играть за воротами клюшкой…

Почему ушли Максим Первухин и Артем Васюков?

Прокомментировал тренер орчан и уход из команды форвардов Максима Первухина и Артема Васюкова. Если первый не отличался результативностью, то второй хоть и забивал, но он игрок индивидуального силового плана, который не вписывался в тактическую схему игры команды, да и попросту явно не воспринимал тренерские установки. Андрей Кирдяшов обсудил «тему» с Артемом Васюковым, оба приняли одно решение — расстаться. Андрей Кирдяшов пожелал хоккеисту удачной игры в составе ижевской «Ижстали», куда и отправился Артем Васюков.

После 35 проведенных игр в активе ХК «ЮУ» стало 57 очков, команда в турнирной таблице с 10 на 8 место.

Следующий матч орчане проведут 6 января с ХК «ТХК» из Твери.


Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


20 сентября в Орске отключат свет 19 сентября в поселках Советского района Орска отключат газ 19 сентября в Орске отключат свет С 19 по 20 сентября в Оренбурге не будет воды Перейти в раздел