Хоккейное обозрение
23 сентября 2017 • Сб • 08:56 Сегодня: + 7...+ 17°C Завтра: + 3...+ 14°C $ 57.65 € 69.07

27 декабря ХК «Казцинк – Торпедо» скрестит клюшки с ХК «Южный Урал»

Начало матча в 18:30

3311
27.12.2013 Область
Во время хоккейных игр в Орске


27 декабря ХК «Казцинк – Торпедо» скрестит клюшки с ХК «Южный Урал». На льду в Усть – Каменогорске сойдутся соседи по турнирной таблице регулярного чемпионата ВХЛ.

Начало игры в 18.30


В чемпионатах ВХЛ ХК «Южный Урал» (Орск) и ХК «Казцинк-Торпедо» (Усть – Каменогорск) играли так:

2010-11 г.г. – 2:4 и 3:1 (в Орске); 1:2 и 1:2 в овертайме (в Усть-Каменогорске) 2011-12 г.г. – 4:2 (в Орске); 5:2 (в Усть-Каменогорске)

2012-13 г.г. - 2:0 (в Орске); 0:3 (в Усть-Каменогорске) 2013-14 г.г. – 3:1 (в Орске) Итого: 9 игр; 5 побед одержал «ЮУ», при 4 поражениях, разность шайб 21:17.

Перед вторым очным свиданием орчан и усть-каменогорцев в нынешнем чемпионате команды подошли с такими результатами. У ХК «Казцинк – Торпедо» после 28 игр имеет в своем активе 53 очка (18 побед и 10 поражений, разность шайб 81:75), команда из Казахстана занимает 9 место в турнирной таблице. ХК «ЮУ» после 33 игр набрал 54 очка (19 побед и 14 поражений, разность шайб 78:76), команда Орска расположилась на 7 месте (данные на 27 декабря 2013 года).

Меньшее количество игр казахстанского клуба объясняется тем, что большая часть игроков «Казцинк – Торпедо» выступали в составе молодежной и студенческой сборных Казахстана. В итальянском Трентано хоккеисты студенческой сборной Казахстана в Зимней Универсиаде завоевали почетное второе место, уступив только в финале канадцам, при этом переиграв их в групповом турнире. Российская студенческая сборная, составленная в основном из игроков ВХЛ, завоевала бронзовые награды.

Студенческую сборную Казахстана возглавлял главный тренер ХК «Казцинк – Торпедо» Владимир Плющев, которого арбитры удалили со скамейки запасных во время финального поединка с канадцами, за оскорбительное отношение к судьям. Сам наставник с этим не согласился.

Владимир Плющев так прокомментировал игру своей дружины в Италии:

- Ребята хорошо сработали, выполнили задачу, пусть не максимум, но выполнили на пять с плюсом. Финал есть финал. Может получиться, может, не получиться. Я поблагодарил ребят. Уезжал с ощущением выполненного долга. Команда играла. Мы не мучились – мы играли в хоккей. И с учетом всех обстоятельств: это и минимальные сроки подготовки, и достаточно ограниченный выбор игроков – ребята выполнили задачу.

По прибытию на родину хоккеисты вновь окунулись в игры чемпионата ВХЛ. 25 декабря на своем льду «Казцинк – Торпедо» вырвал победу у челябинского «Челмета» 5:4 по буллитам.

Первым у шайбы Олег Марзоев
Первым у шайбы Олег Марзоев

ХК «ЮУ» игрой в Казахстане завершает свое выездное турне. Орчане переиграли в Красноярске «Сокол» 5:1 и в Ангарске «Ермак» 2:1. Подопечные с хорошим настроением отправились в Усть – Каменогорск. После матча в Ангарске главный тренер нашей дружины Андрей Кирдяшов сказал: «Сегодня у нас была команда, и не только на площадке, но и в раздевалке. Это радует. Общаемся между собой, обсуждаем моменты, мы единомышленники. Поздравляю всех своих болельщиков и руководство клуба с победой».

При подготовке материала использована информация сайта ВХЛ.


Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


20 сентября в Орске отключат свет 19 сентября в поселках Советского района Орска отключат газ 19 сентября в Орске отключат свет С 19 по 20 сентября в Оренбурге не будет воды Перейти в раздел