Хоккейное обозрение
22 сентября 2017 • Пт • 16:41 Сегодня: + 9...+ 18°C Завтра: + 7...+ 17°C $ 58.22 € 69.26

Андрей Кирдяшов: «Мы будем расти!»

Главный тренер ХК «Южный Урал» обозначил основные проблемы

3210
19.12.2013 Область
Главный тренер орчан Андрей Кирдяшов в работе

Главный тренер ХК «Южный Урал» Андрей Кирдяшов на встрече с пресс-атташе клуба Натальей Егоровой прокомментировал первые недели своей работы с командой.

— Андрей Павлович, вошли ли в Вы в рабочую колею с коллективом?


— В колею вхожу. Идет рабочий процесс. С руководством клуба у меня полное взаимопонимание. Надо найти взаимопонимание с игроками. Есть рабочие моменты, есть заинтересованность в общем успехе.

— Как восприняли приглашение в Орск?

— Хоккей – это моя любимая работа. Честно говоря, за полгода соскучился по работе. «Южный Урал» для меня клуб не чужой, ранее работал с командой. Меня в Орске знают, в том числе болельщики. Хочется их радовать победной игрой команды. В двух из трех домашних матчей показали почти зрелую игру, выиграли, а вот с «Кристаллом» споткнулись. С саратовцами создавали неплохие моменты, но не забивали. Плохо. Предстоит большая тренировочная работа. Тогда придут победы. Мы будем побеждать! Конечно, не обойтись без усиления состава, что сделать сейчас непросто, ведь идет полным ходом чемпионат. Но нужных игроков ищем. Точечное усиление необходимо.

Орчане в атаке
Орчане в атаке

— Насколько втянулись в новый тренировочный процесс сами хоккеисты?

— Ребята понимают задачи. В турнирной таблице все клубы плотно располагаются друг с другом, стоит одну – две игры выиграть и сразу команда поднимается на ряд ступенек. Наша задача – это попадание в плей-офф с более высокого турнирного места. Сейчас идет большая работа, нагрузки у парней максимальные, но этот труд обязательно принесет свои плоды в будущем, это сами ребята поймут чуть позже.

— Что скажите о происшедших изменениях в составе?

— С кем-то пришлось расстаться… Непростым было для меня решение по уходу Ивана Кириллова, Александра Исламова и Ильнара Мисбахова, я с ними ранее работал, но прошло с тех пор до пяти лети, многое изменилось. Кто-то из игроков понизил к себе требования, а вот Ильнару Мисбахову я сам посоветовал сменить обстановку. Он ведь в «Южном Урале» играет шестой сезон. Со всеми ребятами расстались по обоюдному согласию. И вовсе не значит, что если игрок ушел из «Южного Урала», то он плохой хоккеист. Вовсе нет, просто нам нужны хоккеисты под определенную игровую модель. Не исключено вовсе, что ушедшие из Орска проявят себя в качестве лидеров в других клубах. Это нормальное явление.


Интервью с Андреем Кирдяшовым

— Какие линии требуют усиления сегодня?

— Все линии.

— И вратарская?

— Повторяю, это касается всех линий команды. Над чем и работаем…

— Андрей Павлович, какие «проблемные места» подметили в игре команды?

— Слабо играем в обороне. Нам соперники часто забивают с ближнего пятачка. Защитники пока не хозяева у своих ворот, это плохо, над этим надо работать, исправлять огрехи. Нападающие не лезут на чужой пятачок. Защитники бросают с дальней дистанции, а форварды уходят в сторону. Шайбу не надо бояться, надо к воротам идти, добивать диск в ворота. В последней домашней игре имели два момента, когда надо было забивать с близкого расстояния, заталкивать «с мясом» шайбу в ворота, тогда бы и не потерпели поражения. Но таких игроков не оказалось в команде, которые мужественно идут в борьбу, терпят удары соперника, добиваются цели. Одно дело говорить на установке об этом, а второе доказывать это в игре, в единоборствах с соперником. Нам нужны игроки, которые будут уверенно и умело действовать у ворот.

Жарко у ворот
Жарко у ворот

— Команда начала строить игру по-новому, справляются ли игроки с заданием?

— Мы перестраиваем игру, начали отработку новых тактических схем. Работаем не только на льду, но и проводим теоретические занятия, разбираем ошибки, допущенные в матчах. У многих игроков, наверное, пока каша в голове, перестройка игры требует понимания, другого мышления. Для этого нужен постоянный диалог хоккеистов друг с другом, чтобы парни горели игрой, чтобы обсуждали действия себя и партнеров по пятерке. Ребята, прямо скажем, занимаются любимым делом, за которое еще и неплохие деньги платят, поэтому они просто обязаны гореть игрой, вести диалоги, отрабатывать командное взаимодействие, тогда мы будем побеждать. Сейчас требуется хорошая работа – результат обязательно придет! Болельщикам большое спасибо за поддержку! Болейте за команду так же, как всегда!

При подготовке материала использован фотоснимок пресс-службы ХК «ЮУ»


Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


20 сентября в Орске отключат свет 19 сентября в поселках Советского района Орска отключат газ 19 сентября в Орске отключат свет С 19 по 20 сентября в Оренбурге не будет воды Перейти в раздел