Хоккейное обозрение
24 сентября 2017 • Вc • 04:48 Сегодня: + 3...+ 16°C Завтра: + 5...+ 15°C $ 57.65 € 69.07

ХК «Южный Урал» уступил ХК «Кристалл» со счетом 1:4

В хоккее: не забиваешь ты — забивают тебе

3343
15.12.2013 Область
ХК «Южный Урал» уступил ХК «Кристалл» со счетом 1:4


Хоккейный клуб «Южный Урал» Орск уступил хоккейному клубу  «Кристалл» Саратов со счетом 1:4. Вновь на практике подтвердилась спортивная истина: не забиваешь ты — забивают тебе! По количеству бросков в этом матче орчане опередили волжан с заметным преимуществом: 53:23, броски в створ ворот составили 37:16. А окончательный результат сродни конфузу….

Единственную шайбу в ворота саратовцев провел на 54 минуте Иван Гавриленко, мощным щелчком со средней дистанции. А до этого и после все угрозы отводил уверенно действовавший в «рамке» голкипер «Кристалла» Денис Перетягин

Ему форварды орчан бросали и с метра, и с двух, но он все ловил или отбивал шайбу. Впрочем, все броски орчан вместе взятые не стоили четырех «выстрелов» гостей — Романа Минина, Михаила Милехина, Михаила Железнова и Андрея Смирнова. Волжане проявили и точность, и резкость в исполнении бросков. А еще и индивидуально превосходили в атаках с ходу защитников орчан, форварды волжан технично переигрывали хозяев, демонстрируя мастерство и хладнокровие.

На послематчевой пресс-конференции наставники клубов так прокомментировали исход матча.

Андрей Кирдяшов Виктор Богатырев
Андрей Кирдяшов и Виктор Богатырев

Виктор Богатырев, главный тренер ХК «Кристалл»

— Я уже поздравил ребят с победой! Молодцы, боролись на льду отчаянно, несмотря на то, что играем в усеченном составе. Сегодня даже нападающему Евгению Щанкину пришлось сыграть в защите. Ребята сплотились перед матчем, сумели выдержать удар, как и в Караганде. Выиграли заслуженно. Перед нами стоит задача – попасть в плей-офф.

 Форварды «Кристалла» продемонстрировали высокое индивидуальное мастерство, те же Роман Минин, Михаил Милехин. Это нужно, наверное, приплюсовать к общекомандным действиям?

— Все сложилось в нашу пользу. Сумели строго сыграть в начале матча, а потом реализовать моменты. Конечно, наши форварды показали свое мастерство и техническую оснащенность, что радует меня.

Андрей Кирдяшов, главный тренер ХК «ЮУ»:

— Соперника могу поздравить с победой! Мы провели невыразительный первый период. Вышли словно не на игру «от ножа», а на массовое катание. Наверное, хоккеисты думали, ну, ладно, впереди еще второй период, потом третий период… Но у нас не так мастеровита команда, чтобы с такими мыслями играть. Можно сегодня о многих ошибках в игре сказать, в том числе и по защитникам, однако чего уж теперь. Предстоит в ближайшие дни провести работу над ошибками и продолжить целенаправленную подготовку к выездным матчам. Создали много моментов, а итог неудовлетворительный.

— Когда нападающий с метра не поражает ворота, то в данном случае, героем можно назвать голкипера? Или стоит винить форварда за упущенный голевой момент?

— Вратарь в таком случае, естественно, герой, но к форвардам всегда много вопросов. В играх нападающим нужно порой проявлять максимум мужества в борьбе перед воротами. Да, там бьют, больно, но голы чаще даются «с кровью». 

Болельщики ХК «Южный Урал» 

 Показалось, что центрфорвард ударного звена Максим Первухин выпадал нередко из действий пятерки?

— Да, это так. Мне не понятно, почему  Максим Первухин в последних играх «закрывался». От центрфорварда зависит и игра крайних быстрых нападающих, каковыми являются Игорь Камаев и Вадим Рифель.

 Есть проблема с обороной, но, может, она не будет столь острой после выздоровления травмированных защитников Дмитрия Позина и Павла Курдюкова?

— Их выход на лед случится не скоро. Ищем варианты с приглашением в команду игроков. Сейчас это сделать непросто, учитывая, что сезон в самом разгаре и все нас интересующие хоккеисты имеют контракты с клубами. Но работа в этом направлении ведется. А такие проигрыши, как это случилось в Нижнем Тагиле и сегодня в Орске имеют свои позитивные моменты, виден истинный потенциал игроков.

Андрей Павлович Кирдяшов не согласился с корреспондентом нашего портала с тем, что слишком большой риск был при счете 1:3 выпускать на лед вместо вратаря шестого полевого игрока, после чего шайба в четвертый раз пересекла «ленточку» ХК «ЮУ». Мнение наставника орчан было иное — надо было в большинстве обязательно забивать, поэтому риск был оправдан, но уж больно легко, практически с вбрасывания шайбы, гости попали в незащищенную «рамку»….

После 31 проведенной игры в активе нашей ледовой дружины 48 очков. А впереди выездная серия игр по Сибири и Казахстану.

Пожелаем ХК «ЮУ» хорошо подготовиться к новым испытаниям на льду! Чемпионат продолжается…


Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


20 сентября в Орске отключат свет 19 сентября в поселках Советского района Орска отключат газ 19 сентября в Орске отключат свет С 19 по 20 сентября в Оренбурге не будет воды Перейти в раздел