16 августа 2018 • Чт • 16:54 Сегодня: + 12...+ 28°C Завтра: + 15...+ 31°C $ 66.38 € 75.23

ХК «Южный Урал» уступил ХК «Кристалл» со счетом 1:4

В хоккее: не забиваешь ты — забивают тебе

3388 4
15.12.2013 Область
ХК «Южный Урал» уступил ХК «Кристалл» со счетом 1:4


Хоккейный клуб «Южный Урал» Орск уступил хоккейному клубу  «Кристалл» Саратов со счетом 1:4. Вновь на практике подтвердилась спортивная истина: не забиваешь ты — забивают тебе! По количеству бросков в этом матче орчане опередили волжан с заметным преимуществом: 53:23, броски в створ ворот составили 37:16. А окончательный результат сродни конфузу….

Единственную шайбу в ворота саратовцев провел на 54 минуте Иван Гавриленко, мощным щелчком со средней дистанции. А до этого и после все угрозы отводил уверенно действовавший в «рамке» голкипер «Кристалла» Денис Перетягин

Ему форварды орчан бросали и с метра, и с двух, но он все ловил или отбивал шайбу. Впрочем, все броски орчан вместе взятые не стоили четырех «выстрелов» гостей — Романа Минина, Михаила Милехина, Михаила Железнова и Андрея Смирнова. Волжане проявили и точность, и резкость в исполнении бросков. А еще и индивидуально превосходили в атаках с ходу защитников орчан, форварды волжан технично переигрывали хозяев, демонстрируя мастерство и хладнокровие.

На послематчевой пресс-конференции наставники клубов так прокомментировали исход матча.

Андрей Кирдяшов Виктор Богатырев
Андрей Кирдяшов и Виктор Богатырев

Виктор Богатырев, главный тренер ХК «Кристалл»

— Я уже поздравил ребят с победой! Молодцы, боролись на льду отчаянно, несмотря на то, что играем в усеченном составе. Сегодня даже нападающему Евгению Щанкину пришлось сыграть в защите. Ребята сплотились перед матчем, сумели выдержать удар, как и в Караганде. Выиграли заслуженно. Перед нами стоит задача – попасть в плей-офф.

 Форварды «Кристалла» продемонстрировали высокое индивидуальное мастерство, те же Роман Минин, Михаил Милехин. Это нужно, наверное, приплюсовать к общекомандным действиям?

— Все сложилось в нашу пользу. Сумели строго сыграть в начале матча, а потом реализовать моменты. Конечно, наши форварды показали свое мастерство и техническую оснащенность, что радует меня.

Андрей Кирдяшов, главный тренер ХК «ЮУ»:

— Соперника могу поздравить с победой! Мы провели невыразительный первый период. Вышли словно не на игру «от ножа», а на массовое катание. Наверное, хоккеисты думали, ну, ладно, впереди еще второй период, потом третий период… Но у нас не так мастеровита команда, чтобы с такими мыслями играть. Можно сегодня о многих ошибках в игре сказать, в том числе и по защитникам, однако чего уж теперь. Предстоит в ближайшие дни провести работу над ошибками и продолжить целенаправленную подготовку к выездным матчам. Создали много моментов, а итог неудовлетворительный.

— Когда нападающий с метра не поражает ворота, то в данном случае, героем можно назвать голкипера? Или стоит винить форварда за упущенный голевой момент?

— Вратарь в таком случае, естественно, герой, но к форвардам всегда много вопросов. В играх нападающим нужно порой проявлять максимум мужества в борьбе перед воротами. Да, там бьют, больно, но голы чаще даются «с кровью». 

Болельщики ХК «Южный Урал» 

 Показалось, что центрфорвард ударного звена Максим Первухин выпадал нередко из действий пятерки?

— Да, это так. Мне не понятно, почему  Максим Первухин в последних играх «закрывался». От центрфорварда зависит и игра крайних быстрых нападающих, каковыми являются Игорь Камаев и Вадим Рифель.

 Есть проблема с обороной, но, может, она не будет столь острой после выздоровления травмированных защитников Дмитрия Позина и Павла Курдюкова?

— Их выход на лед случится не скоро. Ищем варианты с приглашением в команду игроков. Сейчас это сделать непросто, учитывая, что сезон в самом разгаре и все нас интересующие хоккеисты имеют контракты с клубами. Но работа в этом направлении ведется. А такие проигрыши, как это случилось в Нижнем Тагиле и сегодня в Орске имеют свои позитивные моменты, виден истинный потенциал игроков.

Андрей Павлович Кирдяшов не согласился с корреспондентом нашего портала с тем, что слишком большой риск был при счете 1:3 выпускать на лед вместо вратаря шестого полевого игрока, после чего шайба в четвертый раз пересекла «ленточку» ХК «ЮУ». Мнение наставника орчан было иное — надо было в большинстве обязательно забивать, поэтому риск был оправдан, но уж больно легко, практически с вбрасывания шайбы, гости попали в незащищенную «рамку»….

После 31 проведенной игры в активе нашей ледовой дружины 48 очков. А впереди выездная серия игр по Сибири и Казахстану.

Пожелаем ХК «ЮУ» хорошо подготовиться к новым испытаниям на льду! Чемпионат продолжается…


Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Календарь материалов

Август
2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


16 августа в Оренбурге отключат свет 16 августа в Орске отключат свет 15 августа в Орске отключат свет 14 августа в Оренбурге отключат воду Перейти в раздел