Хоккейное обозрение
25 сентября 2017 • Пн • 23:44 Сегодня: + 5...+ 15°C Завтра: + 4...+ 8°C $ 57.65 € 69.07

ХК «Южный Урал» выиграл у ХК «Липецк» 6:4

Хоккей Орска выходит из кризиса

3956
13.12.2013 Область
В атаке орчане


Хоккейный клуб «Южный Урал» Орск выиграл у хоккейного клуба «Липецк» со счетом  6:4. Орчане вновь порадовали болельщиков содержательной и результативной игрой. По всему видно, что ХК «ЮУ» постепенно выходит из кризиса, что не может не радовать многочисленных поклонников команды.

В этой игре две шайбы провел форвард Максим Ведькалов, а остальные на счету Григория Аксютова, Олега Марзоева, Антона Соколова и Кирилла Кремзера.

На послематчевой пресс-конференции наставники команд так прокомментировали ход матча.

Валерий Олейник, главный тренер ХК «Липецк»:

— Соперника можно поздравить с победой! Что можно говорить о действиях игроков, когда звено-лидер пропускает четыре шайбы! О каком результате можно говорить, если такой конфуз случился. После первого периода счет был 1:1, но потом мы провалились…А от Алексея Скабелки всегда ожидаем такой же результативной игры, как сегодня, когда он сумел дважды реализовать свои моменты. 

   
Андрей Кирдяшов и Валерий Олейник

Андрей Кирдяшов, главный тренер ХК «ЮУ»: 

— Сыграли невразумительно первый период, в перерыве пришлось поговорить с ребятами, объяснить им, как надо действовать на площадке в дальнейшем. Перестроили игру, удачно забили три шайбы. К сожалению, пришлось перейти на игру в три пары защитников. Сумели довести матч до победы, нам сейчас нужны турнирные очки, победы, надо возвращать доверие болельщиков, радовать их хорошей игрой. В обеих домашних играх нам болельщики помогли одержать победы над соперниками, спасибо им за это!

Наставник ХК «ЮУ» затем ответил на ряд вопросов нашего корреспондента.

— Андрей Павлович, какие «проблемные места» подметили в игре команды за эти пять игр?

— Ошибки в игре есть. Нам соперники часто забивают с пятачка. Защитники пока не хозяева у своих ворот, это плохо, над этим надо работать, исправлять огрехи. Есть и другие узкие места, но меня радует то, что парни как-то ожили, начали оживленно обсуждать игру, общаться, спорить, это хороший признак оздоровления. Игроки должны гореть игрой!

— Почему Вы решили после третьей пропущенной шайбы поменять голкиперов, ведь Сергей Летуновский неплохо играл?

— Причина в его микротравме. Он бы и третью шайбу вытащил, если бы не травма правой руки. Сергей должен был отбивать эту шайбу, но, повторяю, помешала травма. Я решил его заменить и дать возможность поиграть свеженькому Алексею Семенову. Не стоит забывать о том, что на Сергея Летуновского в чемпионате лег большой груз ответственности за команду.

Болельщики ХК «ЮУ»

 Приедет ли в клуб голкипер из Магнитки Александр Печурский?

— Не знаю.

 Какими витаминами Вы накормили молодых форвардов Максима Ведькалова и Григория Аксютова, они стали забивать, а Максим и вовсе сегодня два гола и одну результативную передачу сделал!

— Максим Ведькалов хорошо потрудился в предсезонке. Ему, как и Григорию Аксютову, только необходимо поверить в собственные силы, в себя. И все будет нормально, парни должны и будут забивать! Надеюсь, что и «старички» скоро по этому показателю подтянутся. Вопрос времени. Причина в том, что молодой организм быстрее восстанавливается. В этом нет никакого секрета.

 Мадс Бёдкер сослался при уходе из клуба на то, что он плохо понимал задачи главного тренера.

- Причины его отъезда из команды и города другие. Я прекрасно понимаю, что молодому человеку, оказавшись в чужой стране, не зная местного языка, непросто жить. Он оказывается в своеобразной изоляции. На тренировках мы вместе отрабатывали действия пар защитников, правых защитников. Мадсу на английском объясняли, что требуется от него на площадке, потом это отшлифовывали на льду. Непонятно мне, какие проблемы с пониманием тренерских задач? Думается, что Мадс просто преувеличил проблему. А вообще иностранцев в команду надо приглашать группами, чтобы им предоставлялась возможность для большего общения вне площадки. Обычно иностранцы тоскуют по родине, отсюда и все проблемы.

 Команда начала строить игру по-новому, справляются ли игроки с заданием?

— Пусть результаты говорят за сами себя. Да, мы перестраиваем игру, начали отработку новых тактических схем. Больше стремимся играть по центру, а не кружить по углам площадки, откуда забить сложнее. Главное, повторяю, у ребят появился большой интерес к работе.

После победы над ХК «Липецк» у ХК «ЮУ» после 30 игр в активе стало 48 очков, команда закрепляется в группе преследователей лидеров регулярного чемпионата ВХЛ. Так держать!


Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


20 сентября в Орске отключат свет 19 сентября в поселках Советского района Орска отключат газ 19 сентября в Орске отключат свет С 19 по 20 сентября в Оренбурге не будет воды Перейти в раздел