Хоккейное обозрение
22 ноября 2017 • Ср • 08:21 Сегодня: -1...+ 6°C Завтра: + 1...+ 5°C $ 59.46 € 69.82

Мадс Бёдкер покидает ХК «Южный Урал»

Легионер возвращается в Данию к семье

3388 0
13.12.2013 Область
Мадс Бедкер раздает автографы. Орск, 11.12.2013

Мадс Бёдкер, легионер хоккейного клуба «Южный Урал» Орск, уходит из команды и возвращается на родину. Игра с хоккейным клубом «Липец», которая состоится сегодня, уже пройдет без него.

Хоккеист принял решение вернуться в Данию по семейным обстоятельствам, сообщает пресс-служба ХК «ЮУ».

12 декабря в Орск приехали его родители и девушка, которые встречались с руководством клуба и попросили дать хоккеисту «вольную». Сегодня, 13 декабря, с легионером прошли очередные переговоры, в процессе которых было окончательно принято решение пойти навстречу просьбам игрока и прервать по обоюдному согласию контракт.


Послематчевое шоу с Мадсом Бедкером

Напомним, контракт с Мадсом Бёдкером был подписан в сентябре 2013 года. В нынешнем сезоне 26-летний легионер сыграл в чемпионате ВХЛ 26 игр, набрал 4 очка (2 шайбы + 2 результативные передачи). В последний месяц легионер неизменно выходил на лед в составе ударной пятерки клуба, играл умело в обороне, поддерживал атакующие действия партнеров. Пожалуй, он лучше всех защитников клуба обладал средними и дальними передачами шайбы.

Заслужил симпатии орских болельщиков датский легионер за оптимизм и жизнерадостность, он не один раз устраивал маленькие шоу-представления на льду после окончания победных матчей «ЮУ», раздаривая шайбы поклонникам спорта.

Комментарий главного тренера хоккейного клуба «Южный Урал» Андрея Кирдяшова после игры с ХК «Липецк»:

ХО: — Мадс Бёдкер сослался при уходе из клуба на то, что он плохо понимал задачи главного тренера. 

 
Мадс Бёдкер наблюдает за матчем с ХК «Липецк»

АК: — Причины его ухода из команды другие. Я прекрасно понимаю, что молодому человеку, оказавшись в чужой стране, не зная местного языка, непросто жить. Он оказывается в своеобразной изоляции. На тренировках мы вместе отрабатывали действия пар защитников, правых защитников. Мадсу на английском объясняли, что требуется от него на площадке, потом это отшлифовывали на льду. Непонятно мне, какие проблемы с пониманием тренерских задач? Думается, что Мадс просто преувеличил проблему. А вообще иностранцев в команду надо приглашать группами, чтобы им предоставлялась возможность для большего общения вне площадки. Обычно легионеры тоскуют по родине, отсюда и все проблемы. 


Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


ДФМ
21 ноября в Оренбурге отключат воду 21 ноября в Оренбурге отключат свет 17 ноября в Орске отключат свет 17 ноября в Оренбурге отключат свет Перейти в раздел