Хоккейное обозрение
24 сентября 2017 • Вc • 22:26 Сегодня: + 3...+ 12°C Завтра: + 5...+ 12°C $ 57.65 € 69.07

ХК «Южный Урал» вырвал победу у ХК «Буран»: 3:2

Это был настоящий хоккей!

4462
11.12.2013 Область
После матча ХК «ЮУ» — ХК «Буран». Орск, 11.12.2013


ХК «Южный Урал» вырвал победу у ХК «Буран». Игра завершилась со счетом 3:2. Орчане порадовали болельщиков «настоящим хоккеем», сыграв, пожалуй, один из лучших матчей на своем льду в нынешнем сезоне. Команда продемонстрировала и самоотдачу, и хорошую физическую подготовку, и комбинационный стиль игры. А главное, что орчане проявили волю к победу, ведь проигрывали по ходу матча 0:1 и 1:2.

Счет открыл на 4-ой минуте воронежец Александр Майер, на 12-ой минуте счет сравнял Максим Ведькалов. Во втором периоде на 32-ой минуте Александр Беркутов вывел гостей вновь вперед. Однако орчане сумели сравнять счет после точного броска Олега Марзоева, а затем и выйти вперед на 39-ой минуте. Когда хозяева имели численное большинство, Артем Васюков замкнул «выстрел» от синей линии защитника Александра Остроухова

матч хк юу - хк буран  
ХК «Южный Урал» атакует ворота и ХК «Буран». Орск, 11.12.2013

В третьем периоде орчане больше атаковали ворота ХК «Буран», создали несколько стопроцентных моментов, но не смогли огорчить голкипера гостей Дениса Черепанова. Несколько раз близки были к успеху и воронежцы, однако отменно сыграл вратарь ХК «ЮУ» Сергей Летуновский, да и защитники сыграли строго в обороне, хотя и допустил один раз грубейший промах Кристиан Скалин.

На послематчевой пресс-конференции главный тренер ХК «Буран» Виктор Семыкин так прокомментировал итог поединка:

— Только с одной задачей не справились – не смогли взять очки! Команды сегодня показали неплохой хоккей, по силам клубы равны. Можно сказать, что команды продемонстрировали советский стиль игры – скоростной, комбинационный, не было на льду и особых стычек. Шла игра, которая нравится нашим болельщикам! Показали команды и хорошее мастерство. Мы стремились в третьем периоде сравнять счет, имели шансы, которыми не воспользовались. Поменяли вратаря на шестого полевого игрока, но все-таки орчане взяли верх, с чем и поздравляю коллегу.

Виктор Семыкин посетовал на то, что сказалось отсутствие в его ледовой дружине трех ведущих форвардов, которые вызваны в студенческую сборную России для участия в Зимней Универсиаде в Италии. По мнению наставника воронежцев, он бы был не против вызова одного игрока, но не трех! Молодые хоккеисты, заменившие «сборников», явно не справились с поставленной задачей. 

Виктор Семыкин Андрей Кирдяшов  
Главные тренеры ХК «Буран» и ХК «Южный Урал»: Виктор Семыкин, Андрей Кирдяшов. Орск, 11.12.2013

Главный тренер ХК «ЮУ» Андрей Кирдяшов заметил, что сегодня у команды на первом месте стоит задача возвратить доверие болельщиков, которое пошатнулось после серии неудач клуба. К слову сказать, что на игре присутствовало около четырех тысяч верных поклонников «ЮУ», которые горячо поддерживали команду. Думается, что уже в следующем поединке в «Юбилейном» будет аншлаг, потому что игроки сыграли в «настоящий хоккей». 

— Сегодня победа нужна была всем, нам, тренерам, игрокам, болельщикам, – сказал Андрей Кирдяшов. – И мы ее добились! Нам противостоял сильный соперник, мастеровитый. Конечно, не все быстро перестроились, но есть позитивные моменты в действиях команды.

Андрей Кирдяшов отказался комментировать начавшееся обновление состава, заявив, что об это он готов поговорить отдельно с журналистами, но только после домашней серии игр. Наставник единственно, что особо подчеркнул, что матч в Нижнем Тагиле ускорил процесс обновления, открыл тренеру глаза на многое. В этом смысле и поражение от «Спутника» оказалось позитивным в плане перестройки командной игры. Кстати, «Спутник» после победы над ХК «ЮУ» сумел 10 декабря выиграть в Нефтекамске у чемпиона «Тороса» 2:1!

Новобранцы команды форварды Вадим Рифель и Антон Соколов неплохо вписались в игру в своих пятерках, хотя провели с партнерами всего несколько тренировок. Оба были заявлены в команду буквально за несколько часов до начала матча с воронежцами. На удивление мощно, нацелено на ворота в этом матче действовали лидеры ХК «ЮУ» Роман Музычко, Олег Марзоев, Игорь Камаев, Артем Васюков. 

матч хк юу - хк буран
Болельщики ХК «ЮУ» рады победе! Орск, 11.12.2013

Орчане «перебросали» гостей – 47:39, а это один из главных показателей для любой команды.

Отдельные огрехи в игре молодых защитников орчан Кристиана Скалина и Кирилла Кремзера наставник объяснил тем, что Кирилл из-за травмы слишком много не играл и только набирает оптимальную форму. С просчетом Кристиана предстоит разобраться, но «звездной болезни» у парня уж точно нет, хотя он и был признан лучшим защитникам Лиги в ноябре.

После победы над грозным «Бураном» у ХК «ЮУ» стало 45 очков, команда переместилась на несколько турнирных ступенек вверх.


Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


20 сентября в Орске отключат свет 19 сентября в поселках Советского района Орска отключат газ 19 сентября в Орске отключат свет С 19 по 20 сентября в Оренбурге не будет воды Перейти в раздел