Хоккейное обозрение
20 сентября 2017 • Ср • 19:43 Сегодня: + 13...+ 31°C Завтра: + 12...+ 23°C $ 58.10 € 69.68

6 декабря ХК «Спутник» принимает на своем льду ХК «Южный Урал»

Начало игры в 18:30

2531
06.12.2013 Область
Борьба перед воротами

6 декабря ХК «Спутник» принимает на своем льду ХК «Южный Урал». Эта игра вторая в сезоне между соперниками. В первом круге в Орске южноуральцы уступили среднеуральцам со счетом 1:3, но теперь появляется шанс взять полновесный реванш.

Начало матча в Нижнем Тагиле в 18.30.


Второй круг соревнований регулярного чемпионата ВХЛ команды начали с разных турнирных позиций – орчане с серединных позиций, а нижнетагильцы с нижней части.

Болельщицы Орска
Болельщицы Орска

ХК «Южный Урал», уступив в Тюмени ХК «Рубин» 2:3, выиграл 4 декабря в Кургане у ХК «Зауралье» со счетом 2:1.

После окончания матча главный тренер ХК «ЮУ» Андрей Кирдяшов так прокомментировал итог встречи: «В первые пять минут матча наша команда явно переволновалась, была скованность в движении. Спасибо ребятам, что смогли преодолеть волнение и забросить первыми. В случае с пропущенным голом произошла ошибка при выходе «3 на 3»: наш игрок упустил нападающего соперника, который забил. Нам очень нужна была эта победа, нужна как воздух».

ХК «Спутник» стартовал во втором круге крайне неудачно, дважды уступив на своем льду, вначале карагандинской «Сарыарке» с крупным счетом 2:8, а затем и челябинскому «Челмету» 2:4.

После поражения от «Челмета» Александр Челушкин, исполняющий обязанности главного тренера «Спутника», подверг критике игру вратарей и некоторых полевых игроков. «У нас уже третью игру проблема с вратарской линией. Я считаю, что сегодня играли две одинаковые команды. Нас обыграл вратарь. Обидно. Уносит уверенность нашей команды. У нас постоянные вздрагивания. Ну и третий гол был переломным, когда Валицкий, который в два раза ниже нашего командированного из «Автомобилиста» Николая Жилина «развернул его на спине». Я думаю, всем болельщикам смешно было смотреть. Отдал передачу и сделал свое дело. Я доволен игрой двух звеньев - это Козлов, Жиляков, Попов в какой-то мере. И черное звено неплохо сыграло - это Чистяков, Артамонов и Гурьев. Хоккеисты начинают себя находить. Отвратительно играет Сергей Грибанов. Человек ищет причины в ком-то, чем-то, но не в себе. В третьем периоде я доволен игрой двух звеньев, но вот по вратарской линии… Хотелось бы чтобы вратари немного вдохнули нашатыря. Команда сейчас борется сама с собой. Есть люди, которые со стержнем и есть такие, которые текут по течению. Первые как-то пытаются ситуацию в команде изменить, но получается что у нас безразличных больше. Что делать!? Будем шагать дальше».

Судя по всему, в матче ХК «Спутник» - ХК «ЮУ» будет на льду жарко, как говорится, коса найдет на камень.

У ХК «ЮУ» в активе после 27 игр 42 очка, орчане занимают 14 место в турнирной таблице, а у ХК «Спутник» после 27 игр 27 очков, коллектив расположился лишь на 25 месте (данные на 5 декабря 2013 года).

При подготовке материала использована информация сайта ВХЛ.


Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


20 сентября в Орске отключат свет 19 сентября в поселках Советского района Орска отключат газ 19 сентября в Орске отключат свет С 19 по 20 сентября в Оренбурге не будет воды Перейти в раздел