Новый главный тренер об игроках ХК «ЮУ»

5924
01.12.2013 Область
Олег Пивунов (слева) и Андрей Кирдяшов во время пресс-конференции в Орске

Новый главный тренер ХК «Южный Урал» Андрей Кирдяшов ответил на насколько вопросов корреспондента портала Урал56.Ру относительно ближайших планов по работе с командой, языковых барьерах и «своих» игроках.

Подписание двухлетнего контракта Андрея Кирдяшова с ХК «Южный Урал» состоялось 29 ноября, а уже утром 30 ноября новый главный тренер наблюдал с трибуны за тренировкой команды, которую проводили тренеры клуба Виталий Казарин и Андрей Скомороха.

Андрей Кирдяшов наблюдает за тренировкой команды

Андрей Кирдяшов ответил на несколько вопросов корреспондента Урал56.Ру, которые связаны с игроками клуба.

Главный тренер «ЮУ» прямо заявил, что никаких оценок по команде он давать не будет, заметил только, что команда «на ходу». Наставник орчан собирается придать игре «ЮУ» «фирменный почерк». Также Андрей Павлович отметил, что в команде есть группа хоккеистов, с которыми он ранее работал, но это вовсе не значит, что место в основе всем гарантировано, оценка будет делаться с учетом функционального состояния игроков и мастерства.

— Абсолютно беспочвенны разговоры типа «Мой игрок», – твердо заявил Кирдяшов. – Для меня все хоккеисты в команде одинаковы. Да, с кем-то я ранее работал, но прошло время, игроки повзрослели, получили дополнительный опыт, да и много других факторов возможны, поэтому с оценками игры подопечным, давайте, повременим. Имел несколько индивидуальных бесед с хоккеистами и тренерами Виталием Казариным и Андреем Скоморохой, но работа только начинается. И сразу в бой – принципиальный матч с одним из фаворитов чемпионата тюменским «Рубином».

Андрей Кирдяшов

— Сегодня в Орске играют иностранцы, насколько сложно Вам будет найти с ними общий язык? Или с Мадсом Бёдкером будете разговаривать через Роландса Гританса?

— Никаких проблем! Есть один общий язык – это хоккейный! Вот у меня в Караганде один канадец играл. По-русски совершенно не говорил, но четко выполнял все мои задания на площадке, ему достаточно показать жестом, и он выходил на лед совершенно подготовленным для выполнения тренерского задания.

— Удастся ли Вам «разбудить» бомбардира Романа Музычко, который в нынешнем сезоне забросил пять шайб, но столько стопроцентных моментов упустил, что болельщики недоумевают, мол, что с Романом?

— Возможности Романа Музычко мне хорошо известны. Парень обладает точным броском, играет остро в атаке. В чем причина его спада? Не знаю. Поговорим, разберемся. Может, причины лежат в психологии. Роману нужно проявлять больше хладнокровия на ударных позициях перед воротами.

— А что скажите о другом форварде команды Александре Исламове?

— Сашу знаю с 17-летнего возраста, он после Орска играл у меня в лениногорском «Нефтянике». Его буквально потом разрывали на части клубы КХЛ, приглашая перспективного парня в свои клубы. Александр выглядел мощно, играл с нацеленностью на ворота соперников. Перешел в нижнекамский «Нефтехимик», где продолжил добавлять в мастерстве. Сейчас я посмотрел на игру Александра и не узнал его, это «бледная тень» Исламова. Не могу также назвать причину его спада. Разберемся, но стоит торопиться делать окончательные выводы. Возможно, он психологически оказался не готов быть лидером команды.

— Что Вас волнует перед выездом в три города Западной Сибири и Урала?

— Травмы защитников. Вышел на лед Кирилл Кремзер, но «вне игры» опытные хоккеисты Павел Курдюков, Константин Фомичев, Дмитрий Позин.

Что же, остается пожелать Андрею Кирдяшову и хоккеистам «ЮУ» пожелать хорошей игры на выезде и побед! Надо брать реванш у соперников за обидные домашние поражения!

При подготовке материала использована фотография пресс-службы ХК «ЮУ»