Хоккейное обозрение
21 ноября 2017 • Вт • 17:15 Сегодня: + 1...+ 3°C Завтра: -1...+ 4°C $ 59.27 € 69.67

ХК «Южный Урал» проиграл ХК «Зауралье» со счетом 2:3

Орчане вновь дрогнули в третьем периоде

2899 0
27.11.2013 Область
«Южный Урал» защищает ворота


Хоккейный клуб «Южный Урал» Орск неожиданно проиграл хоккейному клубу «Зауралье» Курган со счетом 2:3, при этом ведя по ходу матча 2:0. Орчане вновь дрогнули в третьем периоде.

На 19 минуте ворота гостей поразил Александр Исламов, а на 30 минуте Мадс Бёдкер мощным броском от синей линии поразил «рамку» курганцев. Казалось, что перелом в игре наступил, но иного мнения придерживались неуступчивые гости, которые бились на площадке в каждом игровом эпизоде, остро контратаковали.

Решающий момент произошел в начале третьего периода, когда на 44 минуте Дмитрий Потайчук выскочил один на один с голкипером ХК «ЮУ» Алексеем Семеновым и сократил разрыв в счете. В этот момент гости играли вчетвером против пятерки хозяев. На 49 минуте Владимир Заварзин сравнял счет, а на 53 минуте Андрей Коркин вывел курганцев вперед. Отыграться орчане не смогли. В конце матча хозяева дважды играли в меньшинстве после удалений Роланда Гританса и Игоря Камаева. 

 
Анатолий Чистяков / Игорь Велькер  

На послематчевой пресс-конференции главные тренеры команд так прокомментировали события на льду во дворце спорта «Юбилейный».

Игорь Велькер, ХК «Зауралье»:

— Игра получилась. Проигрывали по ходу встречи 0:2. Первый период сыграли хорошо, во втором немного сбавили, а вот в третьем переломили ход борьбы. Забили вчетвером, нам это придало дополнительные силы. В этом матче впервые в «рамку» встал наш молодой голкипер Артур Кайпаев. И сыграл отлично, доверил ему место в воротах неспроста, знаю его возможности, да и дорога в Орск из Караганды получилась непростой на автобусе, а, как известно, молодежь восстанавливается быстрее.

Анатолий Чистяков, ХК «Южный Урал»:

 — Тяжело комментировать итог встречи. Проблема налицо – дважды проигрываем в третьих периодах со счетом 0:3. Пропустили шайбу в большинстве, она стала переломной. Гости заметно добавили, а мы почему-то дрогнули. Запаниковали…Будем разбираться с этим. Честно говоря, три поражения в родных стенах – это настоящая катастрофа.

— Есть ли в команде «пассажиры», уютно приютившиеся в поезде?

 — Не понимаю такого толкования. Что значит «пассажиры»? В команде собраны профессионалы, которые должны отдавать все силы борьбе и играть «на команду».

И тут вступил в разговор главный тренер курганцев Игорь Велькер, который заявил, что при нынешних условиях заключения контрактов клубов с хоккеистами, таковые «пассажиры» возможны. Есть они и в составе курганцев.

 — Вот сегодня я двоих по ходу матча на лавку посадил! — заключил наставник ХК «Зауралье».

Итак, для ХК «ЮУ» завершен первый круг регулярного чемпионата ВХЛ. Команда сыграла 25 матчей и имеет в своем активе 39 очков, в результате чего входит в «зону попадания» в плей-офф. Как говорится, не густо, но и не пусто… Но три поражения подряд в родных стенах оставляют горький осадок.


Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


ДФМ
21 ноября в Оренбурге отключат воду 21 ноября в Оренбурге отключат свет 17 ноября в Орске отключат свет 17 ноября в Оренбурге отключат свет Перейти в раздел