Хоккейное обозрение
21 ноября 2017 • Вт • 22:16 Сегодня: + 1...+ 3°C Завтра: -1...+ 4°C $ 59.27 € 69.67

25 ноября ХК «Южный Урал» встретится с ХК «Спутник»

Начало матча в 18:30

3084 0
25.11.2013 Область
На трибунах в Орске


25 ноября ХК «Южный Урал» встретится с ХК «Спутник» из Нижнего Тагила. Начало матча во дворце спорта «Юбилейный» в 1830.

Вашему вниманию онлайн-трансляция матча 
и прямые включения на радио Шансон (102.0) 

Хоккейная команда «Спутник» была основана в декабре 1948 года председателем спортивного общества «Дзержинец» А. Масалитиным. В ее состав вошли представители русского хоккея. Команда, в разные годы имевшая названия «Дзержинец», «Авангард», представляет ФГУП «ПО Уралвагонзавод». Коллектив переименован в «Спутник» в декабре 1961 года.

Достижения клуба: Обладатель Кубка РСФСР 1971 года.

ХК «Южный Урал» и ХК «Спутник» так играли между собой в чемпионатах ВХЛ:

2010-11 г.г. – 2:3 по буллитам и 3:4 по буллитам (в Орске); 1:0 и 0:3 (в Нижнем Тагиле)
2011-12 г.г. - 3:2 и 5:2 (в Орске); 1:2 в овертайме и 2:4 (в Нижнем Тагиле) 2012-13 г.г. - 2:3 (в Орске); 0:2 (в Нижнем Тагиле)
Итого: 10 игр; 3 победы орчан и 7 поражений; 19:25.

Игра орских и нижнетагильских хоккеистов – это всегда дерби, победы достаются клубам нередко с преимуществом всего в одну шайбу. Так было в далекие семидесятые – восьмидесятые годы прошлого столетия, когда команды выступали во второй лиге советского хоккея, так продолжается и по сегодняшний день. Наверное, оба клуба считают для себя соперников, как традиционно неудобных соперников.

В борьбе за шайбу
В борьбе за шайбу

Перед очередным очным поединком в Орске команды провели игры с фаворитами соревнований. ХК «ЮУ» уступил 23 ноября в родных стенах тюменскому «Рубину» со счетом 2:3 по буллитам, а вот ХК «Спутник» преподнес настоящую сенсацию в туре, обыграв в Караганде ХК «Сарыарка» 3:2. В Казахстане среднеуральцы сумели проявить настоящий бойцовский характер. Судите сами, «Сарыарка» «перебросала» «Спутник» с большим перевесом – 50:22 (броски в створ ворот 31:12), но три очка набрали гости, а не хозяева.

Исполняющий обязанности главного тренера «Спутника» Александр Челушкин признал, что несмотря на игровое преимущество «Сарыарки», его подопечным повезло взять верх в сложном поединке.

— Мы сегодня играли с очень приличным соперником, где-то нам немножко повезло, а где-то выручил вратарь. Мы шли к этому долго, нам постоянно не везло, проигрывали в одну шайбу. А сегодня фортуна и Господь Бог были на нашей стороне. Команда очень хорошая, повторюсь, вы все видели, как «Сарыарка» почти весь матч владела преимуществом.

В воротах нижнетагильцев в Караганде стоял Александр Хомутов, кстати, воспитанник орской ДЮСШ-4. Наверное, именно ему и будет предоставлен шанс сыграть в матче с «ЮУ», хотя в составе «Спутника» есть еще и неплохой многоопытный голкипер Константин Чащухин, который в прошлом году защищал цвета орского клуба! То-то у форвардов «ЮУ» появляется шанс доставить неприятности обороне «Спутника»!

После 23 игр в активе ХК «ЮУ» 39 очков, команда занимает 11 место в турнирной таблице чемпионата ВХЛ, имея меньшее число сыгранных матчей, чем большинство команд, располагающихся выше орчан в таблице. А «Спутник» после 23 игр имеет 24 очка и занимает 24 место из 26 команд-участниц. (Данные на 24 ноября 2013 года).

При подготовке материала использована информация сайтов ВХЛ и ХК «Спутник».


Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


ДФМ
21 ноября в Оренбурге отключат воду 21 ноября в Оренбурге отключат свет 17 ноября в Орске отключат свет 17 ноября в Оренбурге отключат свет Перейти в раздел