Хоккейное обозрение
23 сентября 2017 • Сб • 03:17 Сегодня: + 7...+ 17°C Завтра: + 3...+ 14°C $ 57.65 € 69.07

ХК «Южный Урал» уступил ХК «Рубин» 2:3 по буллитам

Удача отвернулась от орчан

2611
23.11.2013 Область
ХК «Южный Урал» уступил ХК «Рубин» 2:3 по буллитам


Хоккейный клуб «Южный Урал» Орск уступил хоккейному клубу «Рубин» Тюмень 2:3 по буллитам. Можно сказать, что Его Величество Удача отвернулась сегодня, 23 ноября, от орчан в игре с одним из фаворитов соревнований. 

Хозяева вели в счете 2:1, когда буквально за 4 минуты и 55 секунд до окончания третьего периода случился несчастный случай — из угла площадки форвард сибиряков Роман Волошенко пустил шайбу низом в сторону ворот, голкипер «ЮУ» все видел, положил на лед клюшку, а шайба каким-то немыслимым образом прошла под ней и заползла в угол ворот… Настоящая мини-трагедия для стража ворот Алексея Семенова. Остается только надеяться, что она не подорвет игровой дух голкипера в дальнейших играх. 

Матч же начали наши хоккеисты уверенно, повели в счете 2:0 после шайб Егора Дорофеева и Алексея Бывальцева, но во втором периоде сибиряки смогли перехватить инициативу и отыграли одну шайбу после того, как Дмитрий Трусов подставил клюшку под бросок Александра Громова, в результате чего получился рикошет и гол. 

Болельщики ХК «Южный Урал»
Болельщики ХК «Южный Урал»   

В этом матче в итоге все решилось в серии послематчевых штрафных бросков: Иван Кириллов, Алексей Смирнов и Алексей Бывальцев не реализовали буллиты, как и тюменцы Сергей Севостьянов и Роман Волошенко. Отлично сыграли вратари сибиряк Денис Франскевич и Сергей Летуновский, который заменил Алексея Семенова. Но вот опытный Алексей Акифьев умело переиграл вратаря хозяев, принеся гостям победу. Это обидное поражение, в котором хоккеисты «ЮУ» были ближе к победе, чем соперник. 

  
Мисхат Фахрутдинов, главный тренер ХК «Рубин»

На послематчевой пресс-конференции наставники клубов так прокомментировали ход борьбы в матче. Мисхат Фахрутдинов, главный тренер ХК «Рубин»:

— У нас был определенный план на игру, который мы сумели реализовать только во втором и третьем периодах, первый же период «проспали». Сбились с ритма. Хорошо, что не дрогнули, не развалились, продолжали идти к своей цели, в итоге добились победы по буллитам. 

Анатолий Чистяков, главный тренер «ЮУ»  
Анатолий Чистяков, главный тренер «ЮУ»

Анатолий Чистяков, главный тренер «ЮУ»:

 У ребят был отличный настрой на «Рубин». Соперник  серьезный, что показал второй период, в котором тюменцы сыграли слаженно и мощно. Все игроки старались, но хоккей это еще и ошибки, удачи и неудачи. Были совершены ошибки. Удача сегодня от нас отвернулась.

 Чем объясните «детскую ошибку» на 56 минуте Алексея Семенова? Он замерз?

 Шайба получилась курьезной, Вряд ли Алексей замерз, как вы говорите… Просто произошло то что произошло, шайба юркнула под клюшкой. Уверен, если он на тренировке начнет парировать подобные броски, то отобьет их все, а тут….

 Почему уступили сопернику во втором периоде?

— «Рубин» добавил в движении! Проблемы «второго периода» у нас нет, но случаются незадачи именно во вторых двадцатиминутках. Разбираемся с этим явлением.

 Почему не играет Александр Исламов?

 Не проходит пока он в основной состав.

 Почему все трое наших игроков не бросали, а пытались переиграть опытного голкипера гостей?

 Мы говорили им, чтобы они именно бросали по воротам, а не обводили Дениса Франскевича, но на льду все вышло иначе. У нас нет «чистых» буллитеров, поэтому пробуем различные варианты исполнителей штрафных бросков.

 Что с Дмитрием Позиным?

 Наш опытный защитник получил травму.

 Ваше мнение об игре новичка клуба защитника Александра Родионова, он ведь в этом сезоне провел мало игр до прихода в «Южный Урал»?

— Парень старательный, выполняет игровую дисциплину. Физически он добавляет, Александр должен помочь нашей команде в сезоне.

После 23 игр теперь в активе ХК «ЮУ» 39 очков, команда входит в лидирующую «десятку» клубов ВХЛ, вперед и игры с нижнетагильским «Спутником» и курганским «Зауральем», пожелаем нашим игрокам Удачи! Пусть она больше не отворачивается от орчан!


Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


20 сентября в Орске отключат свет 19 сентября в поселках Советского района Орска отключат газ 19 сентября в Орске отключат свет С 19 по 20 сентября в Оренбурге не будет воды Перейти в раздел