Хоккейное обозрение, хоккей
18 января 2018 • Чт • 21:00 Сегодня: -19... -12°C Завтра: -16... -13°C $ 56.59 € 69.17

ХК «Южный Урал» выиграл ХК «Кристалл» по буллитам: 4:3

Отчет по игре в Саратове и видеозапись матча

2193 0
20.11.2013 Область
Орчане выиграли в Саратове


ХК «Южный Урал» выиграл в Саратове у ХК «Кристалл» 4:3 по буллитам. Игра получилась напряженной и равной, об этом говорит и соотношение бросков по воротам – 46:43 в пользу хозяев, но победу с берегов Волги увезли южноуральцы.

Решающую шайбу в серии послематчевых буллитов провел форвард орчан Алексей Бывальцев, который дважды смог переиграть в серии штрафных бросков вратаря «Кристалла» Дениса Перетягина. А вот голкипер «ЮУ» Сергей Летуновский, вышедший на лед в этом матче только в серии буллитов, тоже блеснул мастерством. Он отразил три броска из четырех и стал соавтором победы в валидольной серии буллитов. А его напарник Алексей Семенов уверенно отстоял в «рамке» в основное время и в овертайме. Так что отличились оба наших голкипера.

В основное время шайбы в ворота волжан провели Александр Евграфов (на 29-ой минуте), Алексей Бывальцев (на 44-ой минуте) и Максим Первухин (на 48-ой минуте). 

  
Видеозапись матча, 20.11.2013. Видео: ВХЛ 

Игра держала в напряжении и зрителей, и тех, кто наблюдал за встречей по видео в Интернете. Наша команда временами смотрелась помастеровитее соперников, но ударное звено волжан во главе с Артемом Гарифулиным и форвардом второго звена Александром Комаристым доставляло немало хлопот обороне гостей. Александр Комаристый когда-то начинал путь в большой хоккей в «Южном Урале», откуда перешел в КХЛ, а вот теперь он играет в «Кристалле».

Южноуральцы в обороне
Южноуральцы в обороне

На 47-ой минуте Александр Комаристый провел третью шайбу в ворота «ЮУ», а вот в серии буллитов не смог переиграть Сергея Летуновского.

Понравилось то, что наша команда, уступая по ходу матча в счете 0:1, 2:3, стремилась отыграться и добивалась поставленной цели. Однако вновь наши парни опять растранжирили (особенно в первом периоде) немало голевых моментов. Есть над чем работать – над точностью бросков, хладнокровием при завершении комбинаций. Можно вспомнить, что несколько моментов упустил Роман Музычко, не забивали с выгодных позиций Артем Васюков, Олег Марзоев, Максим Первухин.

После победы в Саратове в активе ХК «ЮУ» после 22 игр стало 38 очков. Команда уверенно занимает место в лидирующей десятке клубов регулярного чемпионата ВХЛ. Впереди домашняя серия игр. ХК «ЮУ» принимает во дворце спорта «Юбилейный» тюменский «Рубин», нижнетагильский «Спутник» и курганский клуб «Зауралье». Игры пройдут в Орске 23, 25 и 27 ноября.

На послематчевой пресс-конференции
На послематчевой пресс-конференции

Анатолий Чистяков, главный тренер «Южный Урала», прокомментировал победу в серии буллитов (4:3) над «Кристаллом».

— Обе команды последние игры свои проиграли, поэтому хотели победить. Игра получилась интересная, живая, бескомпромиссная, с обилием голевых моментов. Закономерный исход после основного времени. Но серия буллитов – это всегда лотерея. И нам пока везет.

Виктор Богатырев, главный тренер ХК «Кристалл»:

— Недоволен тем количеством очков, которые заработали дома. Будем готовиться к выезду, чтобы набирать там очки. Сегодня в конце игры перешли на две пары защитников, вроде повели 3:2 - и тут же первая смена и пропускаем шайбу.

При подготовке материала использована информация и фото сайта ВХЛ


Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Календарь материалов

Январь
2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


ДФМ
17 января в Орске отключат свет 17 января в Оренбурге отключат свет 11 января в Орске отключат свет В Оренбурге 29 декабря отключат свет Перейти в раздел