Хоккейное обозрение
21 ноября 2017 • Вт • 00:06 Сегодня: + 1...+ 3°C Завтра: + 1...+ 5°C $ 59.63 € 70.36

20 ноября ХК «Кристалл» принимает ХК «Южный Урал»

Начало матча в 20:30

2618 0
20.11.2013 Область
На льду ХК «Южный Урал»


20 ноября ХК «Кристалл» принимает ХК «Южный Урал». В Саратове орчане завершают выездную серию матчей. Вначале они переиграли в Липецке одноименный клуб со счетом 2:1, а затем уступили в Воронеже ХК «Буран» 2:5. Игра в Саратове начнется в 20:30.

Вашему вниманию видео
и текстовая онлайн-трансляция матча


ХК «Кристалл» игрой с орчанами завершает домашнюю серию игр. Саратовцы 16 ноября выиграли у челябинского «Челмета» со счетом 6:3. А затем крупно уступили карагандинскому клубу «Сарыарка» 0:5.

Матч саратовцев с тюменцами
Матч саратовцев с тюменцами

В чем причина столь крупного поражения от казахстанцев? Виктор Богатырев, главный тренер ХК «Кристалл» так прокомментировал неудачу:

— Это первая игра в этом сезоне, где мы не забили ни одной шайбы, а дали забить сопернику – пропускали шайбы. Потеря концентрации в зоне, есть нарекания по игре в обороне. Ошибки из ничего. В ворота соперника забить не можем, и в тоже время пропускаем. Но нельзя сказать, что команда играла безвольно. Ребята старались забить шайбу, хотя бы тот же гол престижа. Соперник – команда мастеровитая, наши ошибки сегодня использовала. Нас не пропустили за эти ошибки. Готовимся дальше, к матчу с орским «Южным Уралом».


Судя по всему, подопечные Анатолия Чистякова вновь выходят на мотивированного и куражного соперника.

Посмотрим, как играли между собой ХК «ЮУ» и ХК «Кристалл» в чемпионатах ВХЛ:

2010-11 г.г. – 4:3 (в Орске) и 1:2 (в Саратове)
2011-12 г.г. – 4:1 (в Орске) и 4:2 (в Саратове)
2012-13 г.г. – 3:0 (в Орске) и 1:3 (в Саратове)
Итого: 6 игр, 4 победы «ЮУ», при 2 поражениях, разность шайб 17:11.

Главный тренер ХК «ЮУ» Анатолий Чистяков на послематчевой пресс-конференции после игры в Воронеже, таким образом, объяснил причину поражения команды:

 — Игра мне напомнила тот афоризм «Вы забьете столько, сколько сможете, а мы столько, сколько захотим». Сегодня был хороший урок для нас, соперник играл очень быстро, технично, думаю, для болельщиков игра была настоящим наслаждением. Мы сегодня, к сожалению, не успевали за движением, не успевали в борьбе, а это основные компоненты хоккея. Поэтому закономерный результат.


К слову сказать, что и в Липецке до середины второго периода наши хоккеисты уступали хозяевам в движении, но потом ХК «Липецк» подустал, а орчане смогли добавить в этом компоненте, вырвав победу в концовке матча. Выходит, что наша команда пока не вышла на оптимальные физические кондиции после десятидневной паузы в играх чемпионата ВХЛ. Может, именно игра в Саратове позволит восполнить этот пробел, потому что в Воронеже в третьем периоде, особенно после счета 1:5, наши хоккеисты заиграли агрессивно в атаке на хороших скоростях.

Напомним, что после 21 игры в активе ХК «ЮУ» 36 очков, у ХК «Кристалл» после 21 игры имеет 31 очко, орчане занимают 9 место в турнирной таблице, а саратовцы на 17 позиции (данные на 20 ноября).

При подготовке материала использована информация и фотографии сайтов ВХЛ, ХК «Кристалл» (Саратов).


Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


ДФМ
21 ноября в Оренбурге отключат воду 21 ноября в Оренбурге отключат свет 17 ноября в Орске отключат свет 17 ноября в Оренбурге отключат свет Перейти в раздел