Хоккейное обозрение
27 сентября 2017 • Ср • 00:55 Сегодня: + 4...+ 11°C Завтра: + 3...+ 10°C $ 57.52 € 68.02

ХК «Южный Урал» сделал подарок ДЮСШ-4

Юные хоккеисты о таком раньше и не мечтали

3575
19.11.2013 Область
Хоккеисты ДЮСШ-4 на тренировке  

Еще лет пять-восемь назад многие мальчишки и их родители могли лишь мечтать о том, что им при записи в ДЮСШ-4 будут безвозмездно выдаваться форма, шлема, клюшки. Кроме пользования льдом во дворце спорта «Юбилейный» и неказистых раздевалок, все остальные расходы ложились непростым бременем на плечи родителей, которые мечтали о сыновьях-хоккеистах.

В последние годы благодаря поддержке ХК «Южный Урал», руководства дворца спорта «Юбилейный» и ДЮСШ-4 (управление образования Орска), ряда спонсоров ситуация в корне изменилась. Отремонтированы раздевалки для мальчишек, у каждого возраста появилась своя раздевалка, укомплектован штат тренеров-воспитателей, финансируется участие команд в зональном первенстве страны и в турнирах, наконец, есть у ДЮСШ-4 собственный комфортабельный автобус, юношам выдается бесплатно форма, клюшки.

Интервью со старшим тренером ДЮСШ-4 Александром Шарыпиным

Так, недавно одним из правофланговых команд ДЮСШ-4 коллективу юношей 1999 года рождения со стороны ХК «ЮУ» были приобретены и переданы безвозмездно дорогостоящие краги и трусы.

Теперь начинающим хоккеистам младших возрастов бесплатно выделяется форма для занятий хоккеем. По мнению старшего тренера ДЮСШ-4 Александра Шарыпина, подобное лишь увеличивает количество юношей, занимающихся хоккеем, при этом в школу стали приходить дети из малоимущих и многодетных семей. Ранее в основном популярным видом спорта занимались юноши, родители которых находили средства для дорогостоящего хоккея. Это положительная тенденция, которая требует дальнейшей поддержки со стороны всех тех, кто сегодня развивает хоккей с шайбой.

— С вводом в строй второго катка с искусственным льдом, ФОКа «Авангард», появится реальная возможность предоставлять юным хоккеистам больше времени для тренировочных занятий на ледовой площадке, – заметил в разговоре Александр Шарыпин.

Сами же воспитанники ДЮСШ-4 стремятся отблагодарить ХК «ЮУ» за поддержку уверенной игрой в зональных соревнованиях первенства страны. Так, команда юношей 1999 года рождения занимает место в тройке лидеров зоны «Урала – Западной Сибири» в группе «Сильнейшие». Никогда ранее столь высоко не поднимали планку воспитанники орской ДЮСШ-4.


Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


27 сентября в Орске отключат свет 27 сентября в Оренбурге отключат свет 26 сентября в Орске отключат свет 20 сентября в Орске отключат свет Перейти в раздел