Хоккейное обозрение
21 ноября 2017 • Вт • 09:41 Сегодня: + 1...+ 3°C Завтра: + 1...+ 5°C $ 59.27 € 69.67

18 ноября ХК «Буран» сыграет с ХК «Южный Урал»

Начало матча в 21:00

3420 0
18.11.2013 Область

18 ноября ХК «Буран» сыграет с ХК «Южный Урал». Команды-соседи по турнирной таблице регулярного чемпионата ВХЛ. У воронежцев после 21 игры в активе 39 очков, а у орчан после 20 игр 36 очков. Команды входят в лидирующую группу команд.

Игра состоится в Воронеже, начало в 21.00.

Вашему вниманию 

ХК «Буран» имеет славную хоккейную историю. Еще в 1936 году о «канадском хоккее» узнали и попробовали сыграть «в шайбу» именно в Воронеже, а второе пришествие игры из-за океана состоялось в 1948 году. Воронежский «Спартак» в феврале 1948 года стал первым чемпионом РСФСР и победителем Спартакиады народов РСФСР. А уже с 1949 года коллектив из Воронежа стартовал в первенстве СССР среди команд второй группы. В дальнейшем происходили то взлеты, то падения в развитии популярной игры в городе, но самым заметным стало открытие дворца спорта «Юбилейный» в 1986 году, это дало новый импульс популяризации хоккея с шайбой в Воронежской области.

С сезона 2010-11 годов начинается летопись НП ХК «Буран». И сразу же громко заявляет о себе в первенстве Российской Хоккейной Лиге, становится одним из фаворитов соревнований. С 2012 года клуб принят в ВХЛ.

В прошлом сезоне воронежские хоккеисты в регулярном чемпионате заняли почетное 7 место, выйдя в плей-офф. В битве за Братину ХК «Буран» в 1/8 финала сразился с ярославским «Локомотивом» и выиграл серию 3:2. В 1/4 финала воронежцы переиграли в серии нижнетагильский «Спутник» 4:3, а в полуфинале сражались с будущим чемпионом – нефтекамским «Торосом», уступив, правда, башкортостанцам во всех 4 матчах. Но для дебютанта завоевание бронзовых наград стало большим событием.

Защитник орчан Дмитрий Позин в борьбе за шайбу
Защитник орчан Дмитрий Позин в борьбе за шайбу

В регулярном чемпионате ВХЛ ХК «ЮУ» и ХК «Буран» сыграли дважды: в Орске южноуральцы переиграли воронежцев со счетом 3:2, а на выезде уступили сопернику с тем же счетом 2:3 в серии буллитов. И вот вновь командам предстоит выяснить, кто сильнее?

ХК «ЮУ» прибывает в Воронеж, имея серию из 5 побед кряду. Наши хоккеисты вырвали победу в Липецке над местным одноименным клубом 2:1, а вот ХК «Буран» в домашней серии игр дважды уступил соперникам, сначала ХК «Челмет» 6:7 в овертайме и ХК «Сарыарка» 3:6.

Главный тренер ХК «ЮУ» Анатолий Чистяков так прокомментировал встречу в Липецке:

— Очень драматичная игра. В конце нам немножко повезло - в первом и втором периодах хозяева не позволили нашей команде практически ничего сделать в атаке, сыграли грамотно. Не знаю, в чем причина – может, холодный дворец спорта, может, еще что-то, но у нашей команды поначалу не хватало движения. Хорошо, что повезло с голами и удалось довести встречу до победы. Согласен, второй гол получился немного курьезным и психологически ударил по сопернику – ребята поверили, что можно выиграть тот матч. Оставалось мало времени, и удача была на нашей стороне.

ХК «Буран» начал последний свой поединок с «Сарыаркой» на мажорной ноте для хозяев – уже на шестой минуте «Буран» открыл счет. Но не прошло и трех минут, как гости забили ответную шайбу. Равенство на табло длилось недолго, и к концу первого периода сине-белая дружина воронежцев серьезно отстала – 1:4. Второй период прошел практически на равных, это видно и по счету, хотя по броскам воронежцы даже имели преимущество. После второго перерыва при счете 3:5 подопечным Виктора Семыкина ничего не оставалось, как бросить все силы в атаку. Противник действовал очень грамотно, и даже, казалось бы, стопроцентные моменты так и оставались моментами. Шайба упорно не шла в ворота. Примерно за минуту до окончания третьего периода Денис Черепанов покинул свои владения, а последовавшее вскоре удаление Дмитрия Громова вдвойне увеличило шансы на взятие ворот. Однако воронежцы не удержали контроль над шайбой и получили еще один в пустые ворота – 3:6.

То-то предстоит непростая задача перед нашим клубом, но подопечные Анатолия Чистякова свои лучшие игры в сезоне проводят чаще всего именно с сильными соперниками. Каковыми хоккеисты из Воронежа и являются…

При подготовке материала использована информация сайтов ВХЛ и ХК «Буран».


Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


ДФМ
21 ноября в Оренбурге отключат воду 21 ноября в Оренбурге отключат свет 17 ноября в Орске отключат свет 17 ноября в Оренбурге отключат свет Перейти в раздел