Хоккейное обозрение
21 ноября 2017 • Вт • 06:02 Сегодня: + 1...+ 3°C Завтра: + 1...+ 5°C $ 59.27 € 69.67

ХК «Южный Урал» выиграл у ХК «Липецк» со счетом 2:1

И вновь герой матча – вратарь Сергей Летуновский

3137 0
16.11.2013 Область
Герой матча в Липецке Сергей Летуновский
 

16 ноября ХК «Южный Урал» выиграл у ХК «Липецк» со счетом 2:1. Игра получилась напряженной, все решилось в заключительном периоде. Настоящим героем у южноуральцев вновь стал голкипер Сергей Летуновский, который не только уверенно стоял на протяжении всех 60 минут, но и блестяще сыграл в концовке. Вначале вратарь парировал бросок с убойной позиции форварда Вадима Аверкина, а за пять секунд до окончания третьей периода перехитрил этого игрока, выиграв дуэль при пробитии буллита. 

Счет на 13-ой минуте открыл игрок ХК «Липецк» Александр Дударов. На 44-ой минуте цели достиг бросок защитника ХК «ЮУ» Кристиана Скалина, которому ассистировали Евгений Соловьев и Игорь Камаев. Наконец, на 59-ой минуте Ильнар Мисбахов ухитрился протолкнуть шайбу в ближний угол ворот Павла Сучкова, голкипера хозяев. Этот гол и стал победным! Кстати, до этого отличный шанс упустил Роман Музычко, который вышел один на один с вратарем липчан и не смог его переиграть.

Автор победной шайбы в Липецке Ильнар Мисбахов
Автор победной шайбы в Липецке Ильнар Мисбахов

Примерно до середины второго периода ХК «Липецк» выглядел интереснее гостей, чаще атаковал. Орчане прибавили только на минуте 35-ой. Липчане стали «пробрасываться», ощущалось, что в физическом плане гости начали превосходить соперника. Важно было использовать этот фактор. ХК «Липецк» много сил отдал 14 ноября в поединке с ХК «Сарыарка». Видимо, полностью восстановиться подопечным Валерия Олейника не удалось.

В третьем периоде хозяева, правда, ненадолго добавили в движении, но переломить ход игры не смогли. Гости чаще атаковали, выигрывали силовую борьбу.

Сейчас ХК «Южный Урал» после 20 игр набрал 36 очков. Команда заметно укрепила свои турнирные позиции, войдя в десятку лучших в Лиге.

Следующий матч ХК «ЮУ» проведет в Воронеже. ХК «Буран» завершает игрой с орчанами домашнюю серию. Вначале воронежцы уступили ХК «Челмет» из Челябинска 6:7 в овертайме, а 16 ноября проиграли ХК «Сарыарка» со счетом 3:6. На матч с ХК «ЮУ» воронежцы, наверняка, выйдут как на последний бой. Однако подопечные Анатолия Чистякова, одержавшие уже 5 побед кряду, в таких поединках обычно выглядят уверенно, чего им и желаем 18 ноября

 Мы верим в команду!


Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


ДФМ
21 ноября в Оренбурге отключат воду 21 ноября в Оренбурге отключат свет 17 ноября в Орске отключат свет 17 ноября в Оренбурге отключат свет Перейти в раздел