Хоккейное обозрение
19 ноября 2017 • Вc • 08:20 Сегодня: + 0...+ 1°C Завтра: + 1...+ 3°C $ 59.63 € 70.36

Будет ли создана в Орске команда девочек – хоккеисток?

В «Южном Урале» есть «ледовые королевы»

5749 0
13.11.2013 Область
В Орске девочки любят хоккей

Будет ли создана в Орске команда девочек – хоккеисток? Несколько лет тому назад об этом можно было только мечтать, а теперь в ДЮСШ-4 появились первые две «хоккейные девчонки», которые играют наравне с мальчишками – это Катя Родионова и Аня Мальцева.

— С такой хоккейной фамилией нельзя было не выбрать этот популярный вид спорта! – воскликнул корреспондент нашего портала, разговаривая с Аней Мальцевой.

Вряд ли девочка видела из видеархивов игру знаменитого советского форварда Александра Мальцева, но желание постичь азы хоккея у юной орчанки большое. Она всего несколько месяцев занимается на льду, однако уже неплохо катается, работает с клюшкой.

А вот Катя Родионова – это настоящий старожил ДЮСШ-4. Девочка тренируется несколько лет и играет сегодня не только с мальчишками 2005 года рождения, но и с юношами 2000 года рождения, где она пересекается на льду со своим братом Ярославом, по примеру которого Катя и выбрала этот вид спорта, в котором трусов и слабых духом нет. Катя обладает настоящим характером ледового рыцаря, хотя ей, наверное, больше подходит выражение «ледовая королева». Она уже участвовала в одном из юношеских турниров и выступила неплохо, мечтает и дальше соревноваться с мальчишками «в шайбе». По амплуа Катя защитник, хотя непрочь забивать шайбы. Пробовали девочку поставить и в ворота, но, по ее мнению, этот эксперимент не принес успеха, о чем она нисколько не сожалеет.

У Ани Мальцевой та же история, ее увлек занятиями хоккеем тоже брат, но только младший. Девочка тренируется с мальчишками 2006 - 2007 годов рождения.


Интервью с юными хоккеистками ДЮСШ-4 и директором школы Вадимом Сапсаем

В беседе Катя Родионова призналась, что мечтала бы сыграть в составе команды девочек, хотя на льду и вне площадки у нее отличное взаимопонимание и с мальчишками. По боевитости она им нисколько не уступит. Ее нисколько не смущает жесткий график дня, где все расписано по минутам – тренировки, учеба в школе, выполнение домашнего задания, другие интересы.

Аня Мальцева
со временем надеется на победы на льду, а пока стремится «догнать мальчишек».

Катя Родионова тренируется индивидуально с тренером – воспитателем Иваном Коноваловым (во время тренировок с юношами 2000 года рождения), а играет в составе младших юношей под руководством Дмитрия Каменева.

— Сестра старается, но не все получается. Думаю, что я способствовал ее приходу в ДЮСШ-4, но и она сама тянется к спорту. Катя хочет заниматься хоккеем и это здорово! – заметил в разговоре брат Кати Ярослав Родионов, нападающий «Южного Урала – ДЮСШ-4» 2000 года рождения.

Вадим Сапсай, Орск
Директор ДЮСШ-4 Вадим Сапсай

— Замечательно, что в ДЮСШ-4 приходят заниматься хоккеем не только мальчишки, но и девочки, Катя и Аня – это наши первые ласточки, – заметил в беседе директор ДЮСШ-4 Вадим Сапсай. – Им, конечно, непросто, но они справляются с тренировочным процессом, постигают азы хоккея с шайбой. Может, со временем мы сможем создать команду девочек-хоккеисток! Как это было в Тюмени. Лично я не против такой интересной идеи! Приглашаем девочек, любящих хоккей, в нашу школу, не говоря уже о мальчишках. Повторяю, в Орске сейчас настоящий хоккейный бум, это нас, детских тренеров, не может не радовать.

По секрету девочки рассказали, что посещают игры команды мастеров «Южного Урала», им нравится в целом игра всех хоккеистов взрослой команды, но Катя все-таки отметила нападающего Романа Музычко.

После посещения тренировки с участием двух «ледовых королев» так и захотелось сказать, что в хоккей в Орске играют не только настоящие мужчины, но и прекрасные девчонки!


Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


ДФМ
17 ноября в Орске отключат свет 17 ноября в Оренбурге отключат свет 14 ноября в Орске отключат свет 14 ноября в Оренбурге отключат свет Перейти в раздел