Хоккейное обозрение
24 сентября 2017 • Вc • 08:21 Сегодня: + 3...+ 16°C Завтра: + 5...+ 15°C $ 57.65 € 69.07

Юниорская сборная России — вторая в Мировом Кубке Вызова

Воспитанник орского хоккея попал в десятку лучших

4375
11.11.2013 Область
Финал Россия - США

Сборная России завоевала второе место на Мировом Кубке Вызова, который состоялся за океаном с 4 по 10 ноября. В составе нашей юниорской сборной (возраст – до 18 лет) сыграл и воспитанник орского хоккея Владислав Каменев.

Наши хоккеисты в группе «Б» выиграли у сборной «Канада Восток» со счетом 6:2, уступив сборной США 3:8. В четвертьфинале россияне взяли верх над сборной Чехии 3:1, а в полуфинале переиграли сборную «Канада Запад» 5:2.


В финале подопечные тренера Павла Баулина вновь скрестили клюшки с американцами. На протяжении первых двух периодов команды вели себя дисциплинированно, игра шла практически без удалений. В стартовой двадцатиминутке россияне перебросали соперников, но на 17-ой минуте Карсон Кульман вывел США вперед. Во втором периоде Егор Коршков сравнял счет, однако концовка игрового отрезка вновь осталась за американцами: за 15 секунд до начала перерыва россияне получили обидный гол «в раздевалку». Американцы снова вышли вперед. В третьем периоде характер игры поменялся: посыпалось большое количество удалений. Несмотря на активные действия, подопечным Павла Баулина не удалось сравнять счет и изменить ход встречи. В середине периода они пропустили еще две шайбы и потерпели второе поражение от команды США на турнире, на этот раз со счетом 1:4.

Американцы завоевали главный трофей, а наши стали вторыми, третье место у команды «Канада Запад», которая переиграла в матче за третье место сборную Швейцарии 5:3.

Владислав Каменев
Владислав Каменев

Следует отметить, что уверенно отыграл в Мировом Кубке Вызова воспитанник орского хоккея Владислав Каменев, ныне игрок магнитогорского «Металлурга». Он вместе с товарищами по команде Даниилом Вовченко и Кириллом Пилипенко вошли в десятку самых результативных хоккеистов соревнований. Владислав Каменев забросил в игре с чехами решающую третье шайбу в конце третьего периода, а всего он набрал 6 очков (1+5).

Кстати, в нынешнем сезоне Владислав Каменев сыграл 1 матч за ХК «ЮУ» в чемпионате ВХЛ. Он оказался в составе орчан в качестве командированного из Магнитки, в соответствии с договором о спортивном сотрудничестве клубов ВХЛ и КХЛ.

При подготовке материала использована информация и фотографии сайтов ФХР и «Мир хоккея».


Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


20 сентября в Орске отключат свет 19 сентября в поселках Советского района Орска отключат газ 19 сентября в Орске отключат свет С 19 по 20 сентября в Оренбурге не будет воды Перейти в раздел