Хоккейное обозрение
21 ноября 2017 • Вт • 17:16 Сегодня: + 1...+ 3°C Завтра: -1...+ 4°C $ 59.27 € 69.67

Чем займутся игроки ХК «Южный Урал»?

Главный тренер Анатолий Чистяков рассказал Урал56.Ру

2760 0
08.11.2013 Область
Главный тренер ХК «Южный Урал» Анатолий Чистяков

С 6 ноября у хоккейного клуба  «Южный Урал» Орск, как и у большинства клубов ВХЛ, наступает перерыв в играх чемпионата Лиги. Следующий матч орчане проведут 16 ноября в Липецке с одноименным клубом.

Каким образом свободные десять дней проведут хоккеисты Орска? С этим и другими вопросами наш корреспондент обратился к главному тренеру клуба Анатолию Чистякову.

— С 6 ноября команда берет своеобразный мини-отпуск, — заметил наставник ХК «ЮУ». — Он продлится для всех – тренеров и игроков – двое с половиной суток. 8 ноября мы вновь собираемся вместе после короткого отдыха и начинаем подготовку к играм чемпионата. Последует ударный тренировочный цикл, который направлен на восстановление физических кондиций и качественной подготовки к выездному турне.

 Место в первой десятке клубов по итогам первого этапа соревнований – это успех команды?

 — Об игре лучше всего судят болельщики. Если они на последних играх не только заполняли до отказа дворец спорта, но и здорово поддерживали команду, то, наверное, им игра команды в целом нравится, хотя путь из 19 игр не был гладким, случались и досадные поражения. Задача выхода в плей-офф – это приоритетная задача у коллектива.

Орчане в обороне
Орчане в обороне

 Анатолий Николаевич, каким образом намерены решать острую проблему нехватки игроков обороны?

 — Непростая задача. Надеемся, что выздоровит и поедет с командой в турне Павел Курдюков. Продолжат лечение Кирилл Кремзер, которому предстоит еще одна операция в Самаре, хотя он уже выходил просто покататься на лед, а также Илья Пугин, у него сломан палец. К сожалению, в магнитогорском клубе возникли те же проблемы, связанные с травмами защитников, поэтому они пока нам ни чем помочь не могут. Отозваны были из Орска Дмитрий Стулов и Алексей Береглазов. Вопрос по приглашению в клуб кого-то из защитников решаем, но пока ничего сказать конкретного не могу.

 А здесь еще уехал в сборную Дании Мадс Бёдкер…

 — Он возвратится в клуб еще до игр на выезде. Мадс прибудет в расположение команды непосредственно в Липецк. Он примет участие в серии товарищеских игр сборной Дании со сборной Норвегии в Ставангере. Он все время будет в тренировочном процессе и поучаствует в играх, поэтому должен быть в хорошей спортивной форме.

 Давно не играют в составе молодые форварды Григорий Аксютов и Сергей Иванов, насколько они готовы к выходу на лед в играх чемпионата?

 — Оба тренируются, но пока не выдерживают конкуренцию с другими. В линии атаки у нас есть возможности для варьирования состава звеньев.

 Почему не играл с «Соколом» Артем Васюков?

 — Он здоров. Просто мы предоставили ему отдых.

— Короткое пребывание в клубе канадца Калахана О'Рейли каким-то образом сказалось на действиях других?

 — Кэл – игрок мастеровитый и скромный в быту. Настоящий профессионал. Он быстро нашел общий язык с партнерами Александром Евграфовым и Артемом Васюковым, в выездных матчах они отличились, хотя практически между собой не общались – канадец по – русски не говорил. По-английски он общался с некоторыми игроками, особенно с Роландсом Гритансом. Думается, что его пребывание в команде сыграло положительную роль.

 — Кстати, Роландс Гританс насколько освоился в команде и принял тактическую концепцию игры клуба?

— В коллективе он освоился. А вот в игровом плане мог бы сыграть в отдельных матчах сильнее, пока адаптируется к партнерам. Потенциал у парня больший, чем-то, который он демонстрирует в матчах чемпионата. Да и в физическом плане Гританс отвечает требованиям современного типа игроков обороны.

 Анатолий Николаевич, желаем команде радовать болельщиков победами и добротной игрой!

 — Спасибо за добрые пожелания! Мы всегда играем для тех, кто заполняет трибуны «Юбилейного», не случайно, что многие тренеры и игроки других клубов по-хорошему завидуют нам в этом отношении!


Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


ДФМ
21 ноября в Оренбурге отключат воду 21 ноября в Оренбурге отключат свет 17 ноября в Орске отключат свет 17 ноября в Оренбурге отключат свет Перейти в раздел