21 апреля 2018 • Сб • 03:07 Сегодня: + 4...+ 11°C Завтра: -1...+ 15°C $ 61.32 € 75.65

Сергей Летуновский — лучший вратарь ВХЛ в октябре!

«Южный Урал» не отпустит в КХЛ своего голкипера

6480 0
06.11.2013 Область
В игре Сергей Летуновский

Вратарь хоккейного клуба «Южный Урал» Орск Сергей Летуновский признан лучшим голкипером ВХЛ по итогам октября. 

Комиссия по определению лучших хоккеистов чемпионата Высшей хоккейной лиги — Всероссийского соревнования по хоккею сезона 2013 2014 — на основании статистических результатов и аналитики специальных экспертов определила лауреатов октября в четырех номинациях. 

«Лучшим вратарем» назван орчанин Сергей Летуновский, который провел в октябре восемь матчей, в которых одержал вместе с командой четыре победы, отражая в среднем 94,3 процентов бросков в створ ворот. Коэффициент надежности голкипера составил 1,48. В трех матчах Сергей Летуновский оставил свои ворота в неприкосновенности.

Сергей Летуновский на льду ДС «Юбилейный» в Орске
 
К слову, уверенно голкипер ХК «ЮУ» отстоял и в трех домашних матча в ноябре, в которых клуб одержал победы. 

В связи с этим, Урал56.Ру заинтересовал вопрос: что если Сергея пригласит в свои ряды один из клубов КХЛ?

 — Никто голкипера в КХЛ отпускать не собирается! — отрезал наставник хоккеистов Анатолий Чистяков. — Рады, что он стал «первым номером» в клубе. Работа в предсезонке дала свои результаты. У Сергея с клубом контракт на нынешний сезон, который и есть главный аргумент присутствия Летуновского в рядах «Южного Урала»!

Лучшими в других номинациях по итогам октября стали: защитник ХК «Липецк» Евгений Штайгер, нападающий ХК «Казцинк – Торпедо» Евгений Рымарев и молодой игрок ХК «Ариада» Дмитрий Михайлов (номинация «Надежда Лиги»).

Поздравляем Сергея Летуновского и хоккейный клуб «Южный Урал» с очередным достижением в нынешнем чемпионате ВХЛ! Желаем нашему голкиперу держать высокую марку и во всех последующих месяцах!

При подготовке материала использована информация сайта ВХЛ.


Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Паводок
р. Урал
Орск
228 см (-18)
Оренбург
355 см (-20)
Ирикла
243,56 см
Сброс воды 20 м³/с

Календарь материалов

Апрель
2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
22
23
24
25
26
27
28
29
30


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


ДФМ
20, 21 и 23 апреля в Орске отключат свет 19 апреля в Оренбурге не будет воды 17 апреля в Орске отключат свет 16 апреля в Орске отключат свет Перейти в раздел