Хоккейное обозрение, хоккей
18 января 2018 • Чт • 00:46 Сегодня: -19... -13°C Завтра: -16... -13°C $ 56.59 € 69.17

ХК «Южный Урал» выиграл по буллитам у ХК «Сокол» со счетом 2:1

Новый капитан Игорь Камаев забил важный гол

3333 0
05.11.2013 Область
ХК «Южный Урал» и ХК «Сокол» после матча. Орск, 05.11.2013


Сегодня, 5 ноября, ХК «Южный Урал» выиграл по буллитам у ХК «Сокол» со счетом 2:1. В этом матче отлично проявил себя новый капитан орчан, нападающий Игорь Камаев. Во втором периоде он забросил важную шайбу.

Матч с красноярцами сложился непросто, потому что соперник, избрав тактику игры от обороны, умело «гасил» все атаки хозяев. Счет на 20-ой минуте открыли красноярцы. Отличился Дмитрий Дударев, поразив с третьего броска «рамку» ворот Сергея Летуновского. В этот момент пара защитников ХК «ЮУ» Александр Остроухов и Дмитрий Позин «потеряли позицию». 

Во втором периоде хозяева не смогли реализовать численное большинство, играя впятером против трех игроков «Сокола». Однако в меньшинстве орчане сравняли счет! Евгений Соловьев отобрал шайбу у защитника сибиряков и организовал контратаку, в которой точку поставил Игорь Камаев

матч хк южный урал - хк сокол
ХК «Южный Урал» на защите своих ворот. Орск, 05.11.2013

В третьем периоде и в овертайме никто не смог забить. Отлично сыграли голкиперы Сергей Летуновский и красноярец Виталий Евдокимов. В серии послематчевых буллитов наш голкипер отразил три броска игроков «Сокола», а южноуралец Ярослав Косов сумел поразить «рамку» Виталия Евдокимова. 

На послематчевой пресс-конференции главный тренер ХК «Сокол» Андрей Мартемьянов сказал:

— Хочу поздравить с победой орчан и болельщиков «Южного Урала», которые создали на трибунах замечательную атмосферу. В Орске очень приятно играть. Это лучшие болельщики в Лиге, правда, наших поклонников меньше, но они тоже заслуживают добрых слов. Игра же получилась интересной, пусть и мало шайб увидели болельщики. Нам немного не хватило концентрации, но игроки выложились на льду на 99%. У орской команды хорошая линия атаки, нам пришлось много поработать, чтобы нейтрализовать нападения хозяев.

— Такое впечатление, что ваши игроки, ложась под шайбу, тренируются по «тарасовской системе»? 

 — Такая игра в обороне идет от задания на матч. Игроки вели себя самоотверженно, потому что они профессионалы. Они за добытые очки получают зарплату, премиальные, почему они должны уворачиваться от шайб? К тому же у нас остался один надежный вратарь, запасной – совсем еще молодой голкипер. Виталию Евдокимову надо было помогать на льду. Мотивация игроков – это и есть секрет успешной игры в обороне. 

андрей мартемьянов анатолий чистяков  
Главные тренеры ХК «Сокол» и ХК «Южный Урал» 
Андрей Мартемьянов и Анатолий Чистяков. Орск, 05.11.2013

Главный тренер ХК «ЮУ» Анатолий Чистяков так прокомментировал игру:

 — Спасибо коллеге за поздравления с победой, но буллиты – это своеобразная лотерея. Сегодня фортуна улыбнулась нам. Мы впервые в этом чемпионате играли с такой жесткой и организованной командой. Пройти массированную и эшелонированную оборону гостей было непросто, хотя нам немного не хватило свежести, движения. Нас прессовали на каждом метре, играли сибиряки самоотверженно. Такие игры закаляют дух у коллектива, вырабатывают настоящий характер победителя.

— Игорь Камаев в роли капитана сыграл вновь отлично, значит, был сделан правильный выбор лидера? 

— Александр Исламов сам попросил освободить его от обязанностей капитана, над ним довлел психологический груз ответственности, что сковывало его действия на льду. Пусть немного успокоится и в дальнейшем выйдет на пик своей спортивной формы. А Игорь Камаев – это хоккеист опытный и авторитетный. Он уверенно отыграл во всех последних играх, понимает всю ответственность, которая легла на его плечи. Выбор нового капитана сделан! 

болельщики хк южный урал  
Болельщики ХК «Южный Урал». Орск, 05.11.2013

— Почему Вы доверили исполнять штрафные броски игрокам магнитогорского «Металлурга», командированным в Орск? Кто бы исполнил третий бросок?

 — Его бы выполнил Евгений Соловьев. А Павлу Здунову и Ярославу Косову отдали право, потому что они игроки Континентальной Хоккейной Лиги, где мастерство хоккеистов все-таки выше, чем в ВХЛ. Ярослав Косов и забросил победную шайбу. Впрочем, по праву самых добрых слов заслуживает и вратарь Сергей Летуновский.

После победы над красноярцами орчане после 19 игр, имеют 33 очка и занимают место в десятке лучших клубов Лиги. Кроме того, отметим, в этом матче орчане продолжили серию побед в чемпионате ВХЛ, доведя ее до четырех. Сейчас у команды наступает десятидневная пауза, а потом снова ХК «ЮУ» продолжит поход за право выхода в плей-офф.


Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Календарь материалов

Январь
2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


ДФМ
17 января в Орске отключат свет 17 января в Оренбурге отключат свет 11 января в Орске отключат свет В Оренбурге 29 декабря отключат свет Перейти в раздел