Хоккейное обозрение
18 ноября 2017 • Сб • 06:10 Сегодня: -1...+ 1°C Завтра: -1...+ 1°C $ 59.63 € 70.36

ХК «Южный Урал» выиграл по буллитам у ХК «Сокол» со счетом 2:1

Новый капитан Игорь Камаев забил важный гол

3329 0
05.11.2013 Область
ХК «Южный Урал» и ХК «Сокол» после матча. Орск, 05.11.2013


Сегодня, 5 ноября, ХК «Южный Урал» выиграл по буллитам у ХК «Сокол» со счетом 2:1. В этом матче отлично проявил себя новый капитан орчан, нападающий Игорь Камаев. Во втором периоде он забросил важную шайбу.

Матч с красноярцами сложился непросто, потому что соперник, избрав тактику игры от обороны, умело «гасил» все атаки хозяев. Счет на 20-ой минуте открыли красноярцы. Отличился Дмитрий Дударев, поразив с третьего броска «рамку» ворот Сергея Летуновского. В этот момент пара защитников ХК «ЮУ» Александр Остроухов и Дмитрий Позин «потеряли позицию». 

Во втором периоде хозяева не смогли реализовать численное большинство, играя впятером против трех игроков «Сокола». Однако в меньшинстве орчане сравняли счет! Евгений Соловьев отобрал шайбу у защитника сибиряков и организовал контратаку, в которой точку поставил Игорь Камаев

матч хк южный урал - хк сокол
ХК «Южный Урал» на защите своих ворот. Орск, 05.11.2013

В третьем периоде и в овертайме никто не смог забить. Отлично сыграли голкиперы Сергей Летуновский и красноярец Виталий Евдокимов. В серии послематчевых буллитов наш голкипер отразил три броска игроков «Сокола», а южноуралец Ярослав Косов сумел поразить «рамку» Виталия Евдокимова. 

На послематчевой пресс-конференции главный тренер ХК «Сокол» Андрей Мартемьянов сказал:

— Хочу поздравить с победой орчан и болельщиков «Южного Урала», которые создали на трибунах замечательную атмосферу. В Орске очень приятно играть. Это лучшие болельщики в Лиге, правда, наших поклонников меньше, но они тоже заслуживают добрых слов. Игра же получилась интересной, пусть и мало шайб увидели болельщики. Нам немного не хватило концентрации, но игроки выложились на льду на 99%. У орской команды хорошая линия атаки, нам пришлось много поработать, чтобы нейтрализовать нападения хозяев.

— Такое впечатление, что ваши игроки, ложась под шайбу, тренируются по «тарасовской системе»? 

 — Такая игра в обороне идет от задания на матч. Игроки вели себя самоотверженно, потому что они профессионалы. Они за добытые очки получают зарплату, премиальные, почему они должны уворачиваться от шайб? К тому же у нас остался один надежный вратарь, запасной – совсем еще молодой голкипер. Виталию Евдокимову надо было помогать на льду. Мотивация игроков – это и есть секрет успешной игры в обороне. 

андрей мартемьянов анатолий чистяков  
Главные тренеры ХК «Сокол» и ХК «Южный Урал» 
Андрей Мартемьянов и Анатолий Чистяков. Орск, 05.11.2013

Главный тренер ХК «ЮУ» Анатолий Чистяков так прокомментировал игру:

 — Спасибо коллеге за поздравления с победой, но буллиты – это своеобразная лотерея. Сегодня фортуна улыбнулась нам. Мы впервые в этом чемпионате играли с такой жесткой и организованной командой. Пройти массированную и эшелонированную оборону гостей было непросто, хотя нам немного не хватило свежести, движения. Нас прессовали на каждом метре, играли сибиряки самоотверженно. Такие игры закаляют дух у коллектива, вырабатывают настоящий характер победителя.

— Игорь Камаев в роли капитана сыграл вновь отлично, значит, был сделан правильный выбор лидера? 

— Александр Исламов сам попросил освободить его от обязанностей капитана, над ним довлел психологический груз ответственности, что сковывало его действия на льду. Пусть немного успокоится и в дальнейшем выйдет на пик своей спортивной формы. А Игорь Камаев – это хоккеист опытный и авторитетный. Он уверенно отыграл во всех последних играх, понимает всю ответственность, которая легла на его плечи. Выбор нового капитана сделан! 

болельщики хк южный урал  
Болельщики ХК «Южный Урал». Орск, 05.11.2013

— Почему Вы доверили исполнять штрафные броски игрокам магнитогорского «Металлурга», командированным в Орск? Кто бы исполнил третий бросок?

 — Его бы выполнил Евгений Соловьев. А Павлу Здунову и Ярославу Косову отдали право, потому что они игроки Континентальной Хоккейной Лиги, где мастерство хоккеистов все-таки выше, чем в ВХЛ. Ярослав Косов и забросил победную шайбу. Впрочем, по праву самых добрых слов заслуживает и вратарь Сергей Летуновский.

После победы над красноярцами орчане после 19 игр, имеют 33 очка и занимают место в десятке лучших клубов Лиги. Кроме того, отметим, в этом матче орчане продолжили серию побед в чемпионате ВХЛ, доведя ее до четырех. Сейчас у команды наступает десятидневная пауза, а потом снова ХК «ЮУ» продолжит поход за право выхода в плей-офф.


Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


ДФМ
17 ноября в Орске отключат свет 17 ноября в Оренбурге отключат свет 14 ноября в Орске отключат свет 14 ноября в Оренбурге отключат свет Перейти в раздел