Хоккейное обозрение
24 ноября 2017 • Пт • 12:37 Сегодня: + 0...+ 2°C Завтра: -1...+ 1°C $ 58.46 € 69.18

ХК «Южный Урал» выиграл у ХК «Казцинк – Торпедо» со счетом 3:1

Это лучший матч в нынешнем чемпионате ВХЛ

3235 0
01.11.2013 Область
ХК «Южный Урал» выиграл у ХК «Казцинк – Торпедо» со счетом 3:1 (Орск, 01.11.2013)

Хоккейный клуб  «Южный Урал» Орск выиграл у хоккейного клуба  «Казцинк – Торпедо» со счетом 3:1, сыграв один из лучших матчей в нынешнем чемпионате ВХЛ. Главный тренер ХК «ЮУ» Анатолий Чистяков искренно поблагодарил за поддержку орских болельщиков:

— Раньше я стремился не реагировать во время матча на поведение трибун, а сегодня сам ощутил в полной мере поддержку болельщиков, которые внесли и свою лепту в нашу победу над одним из лидеров чемпионата. Спасибо им за это! 

  
Сегодня поддержка болельщиков была особенно сильной

В игре с усть-каменогорцами орчане уверенно провели первый период, что на послематчевой пресс-конференции и подчеркнул Анатолий Чистяков. Наши хоккеисты перебросали гостей аж 18:5! Правда, удалось провести лишь одну шайбу в большинстве, после отличной двухходовки Романа Музычко и Олега Марзоева.

Во втором периоде орчанам пришлось играть строже в обороне, так как гости перешли к активным действиям. Отлично сыграл вратарь ХК «ЮУ» Сергей Летуновский, который парировал бросок Евгения Рымарева со штрафного броска, а затем переиграл вышедшего с ним один на один Александра Шина. 

Казахстанцы сравняли счет на 38 минуте: шайбу провел Владимир Корсунов. К чести наших парней, они через минуту, играя в меньшинстве, провели вторую шайбу: Евгений Соловьев переправил резиновый диск в сетку Ивана Полошкова.

Этот гол воодушевил хоккеистов Орска, и они сумели грамотно провести третий период. Развязка наступила на 56 минуте, когда начавший контратаку Игорь Камаев завершил ее точным броском.

 — Я предупреждал ребят, что во втором периоде гости обязательно попытаются переломить ход матча, но мы отдали почему-то инициативу, однако в концовке периода проявили характер, забросив шайбу в меньшинстве, — рассказал корреспондентам Урал56.Ру Анатолий Чистяков.

В третьем периоде сыграли максимально строго, сумели забросить шайбу. Вновь отлично сыграл наш голкипер Сергей Летуновский

Анатолий Чистяков Владимир Плющев
Анатолий Чистяков / Владимир Плющев

Посетовал наставник орчан на «короткую скамейку» защитников. Из-за травм Кирилла Кремзера, Ильи Пугина, Павла Курдюкова возникла непростая ситуация, пришлось играть с казахстанцами в три пары. К сожалению, из «Металлурга» никто не приедет, потому что череда травм защитников случилась и в Магнитогорске.

Главный тренер гостей, известный российский специалист Владимир Плющев, комментировать игру отказался, но несмотря на это пожаловался корреспонденту Урал56.Ру, что судейство в играх чемпионата не на высоте.

После победы над ХК «Казцинк – Торпедо» в активе ХК «ЮУ» стало 28 очков после 17 игр, команда улучшила свою турнирную позицию.

Следующий матч ХК «ЮУ» проведет 3 ноября с ангарским «Ермаком». Пожелаем орчанам отличной игры и победы! Мы верим в команду!


Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


ДФМ
24 ноября в Оренбурге не будет света 24 ноября в Орске отключат свет 23 ноября в Орске отключат свет 23 ноября в Оренбурге отключат свет Перейти в раздел