Хоккейное обозрение
21 ноября 2017 • Вт • 00:16 Сегодня: + 1...+ 3°C Завтра: + 1...+ 5°C $ 59.63 € 70.36

Роман Музычко провел 600 матчей в составе ХК «Южный Урал»

Форвард орчан вышел на новый рубеж

3181 0
29.10.2013 Область
Роман Музычко

В победной игре 28 октября в Твери («ЮУ» переиграл «ТХК» 3:2) нападающий орского клуба Роман Музычко провел юбилейный 600 официальный матч в составе родного клуба. Он стремился забить гол в этом матче, несколько раз прицеливался к «рамке» тверичей, но резиновый диск так в сетку и не попал, но общая радость от победы, наверное, пересилила горечь от затянувшейся «засухи» бомбардира ХК «ЮУ».

У меня перед глазами 16-летний паренек, который в конце девяностых годов прошлого столетия явно выделялся на тренировке в составе команды ДЮСШ-4 1983 года рождения, которую тренировал в тот период известный в городе детский тренер Анатолий Осипович Ламерт. Роман Музычко словно ракета летал по площадке, предпочитая действовать на правом фланге. Товарищи по команде с удовольствием «кормили» нападающего точными пасами, а тот щелкал и щелкал по воротам, отрабатывая точность броска. Иногда ему доставалось за индивидуализм «на сухари» от тренера, который потом гордился за Романа Музычко, вывесив его майку в тренерской комнате наряду с формами других известных в прошлом воспитанников.

Роман Музычко с юношеского времени изменил свои взгляды на действия пятерки на площадке, стал меньшим индивидуалистом, но нацеленность на гол, лихость в атаке форварда иногда «перевешивают» тактические задумки тренеров, которые всегда, пожурив, говорили прямо – Роман Музычко – это прирожденный голеадор!

Роман Музычко
Роман Музычко

В составе ХК «ЮУ» Роман Музычко начал играть в 2002 году после службы в рядах Российской Армии, он защищал цвета фарм-клуба основной команды Хабаровска. С тех пор нападающий – неизменный игрок ХК «ЮУ», один из лидеров клуба.

Не унывающий человек, заботливый отец, нападающий «от рождения» достиг высокой планки – 600 игр в составе «ЮУ»! За это время Роман Музычко неоднократно становился лучшим бомбардиром различных турниров, стал таковым в регулярном чемпионате ВХЛ в сезоне 2011-12 годов, забросив 30 шайб! С 2002 года Роман Музычко уже провел 180 шайб и сделал 110 результативных передач. Отличный результат!

Желаем Роману Музычко новых спортивных высот в составе ХК «ЮУ» и победных шайб!


Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


ДФМ
21 ноября в Оренбурге отключат воду 21 ноября в Оренбурге отключат свет 17 ноября в Орске отключат свет 17 ноября в Оренбурге отключат свет Перейти в раздел