19 августа 2018 • Вc • 12:12 Сегодня: + 11...+ 21°C Завтра: + 10...+ 21°C $ 66.88 € 76.18

ХК «Южный Урал» проиграл в овертайме ХК «Титан» со счетом 2:3

Еще одно нелогичное поражение орчан

2270 0
26.10.2013 Область
ХК «Южный Урал» в атаке 


ХК «Южный Урал» проиграл в овертайме ХК «Титан» со счетом 2:3. Можно сказать, что это еще одно нелогичное поражение орчан, ведь после первого периода наши хоккеисты уверенно переигрывали хозяев льда, вели в счете 2:0. Шайбы провели Артем Васюков и Александр Евграфов, дважды партнерам ассистировал канадец Калахан Патрик О’Райлли.

Однако во втором периоде в механизме «ЮУ» словно что-то сломалось, достаточно сказать, что по броскам в створ ворот орчане уступили активизировавшемуся «Титану» 4:14! Можно только сказать отдельное спасибо голкиперу Сергею Летуновскому. В третьем периоде южноуральцы игру вновь выровняли, неплохо комбинировали, но допустили промах в обороне и пропустили вторую шайбу. В овертайме, казалось, выглядели орчане острее в атаке, а победный гол вновь провел ХК «Титан» незадолго до окончания овертайма. Да, и шайба получилась из разряда каверзных…

анатолий чистяков
Главный тренер ХК «Южный Урал» Анатолий Чистяков 

После окончания матча на пресс-конференции главный тренер ХК «ЮУ» Анатолий Чистяков сказал следующее:

— Начали игру неплохо. Однако во втором периоде произошел перелом в характере игры. Может, рано мои подопечные поверили в победу. Соперник заметно прибавил. Пошли у нас удаления, некоторые спорные. В третьем периоде не повезло, не дотерпели! В овертайме соперник нас дожал в концовке, «Титан» можно поздравить с победой!

Главный тренер ХК «ЮУ» раскрыл один из секретов неудачи – это то, что рано наши парни уверовали в победу. Да, игра в первом периоде давалась легко, но ведь матч продолжается 60 минут, а не 20! А еще у ХК «Титан» блеснули лидеры клуба Дмитрий Цыганов, Антон Гловацкий, Алексей Еремин, Михаил Деев. У орчан таких лидеров, по «настоящему буйных» на льду не нашлось в очередной раз. А без таковых подобные матчи команды редко вытягивают до победы.

В прошлые десятилетия в самые сложные минуты в составе «ЮУ» решающую роль играло ударное звено. Таковыми были тройки в составе Федора Горшенина – Валерия Тремаскина – Юрия Фролкина, Шамиля Гизатуллина – Виталия Мишанина – Виталия Казарина. В последние годы такой «забивной» и по-настоящему тройки – лидера нет. Да, в минувшие годы порою блистали на льду Виталий Казарин, Роман Музычко, Игорь Камаев, Ильнар Мисбахов, но проблема ударного звена стояла на повестке всегда. Теперь это ощущается острее, потому что тройка в составе Олега Марзоева – Александра Исламова и Романа Музычко пока не готова стать таковой, а другие звенья постоянно меняются «в действующих лицах».

После очередного обидного поражения в Клину у орчан в активе стало 22 очка после 15 игр, команда занимает 15 место в турнирной таблице из 26 команд-участниц чемпионата. Наверное, это место пока соответствует игре нашей дружине, но есть надежда на прогресс, если тренерский штаб и игроки сделают правильные выводы из двух поражений – в Кондопоге и в Клину.

Мы верим в команду! Желаем ей уверенной игры в Твери с ХК «ТХК», который 26 октября уступил в овертайме 4:5 карагандинской «Сарыарке».


Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Календарь материалов

Август
2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


Сегодня ночью в Орске не будет холодной воды 17 августа в Орске отключат свет 17 августа в Оренбурге отключат свет 16 августа в Оренбурге отключат свет Перейти в раздел