Хоккейное обозрение
20 ноября 2017 • Пн • 22:11 Сегодня: + 1...+ 3°C Завтра: + 1...+ 3°C $ 59.63 € 70.36

Экс-капитан Виталий Казарин оценил старт ХК «ЮУ» в начале сезона

— Тренер изменил рисунок игры

3589 0
25.10.2013 Область
Виталий Казарин, экс-капитан ХК «Южный Урал»

Корреспонденты портала Урал56.Ру встретились с экс-капитаном ХК «Южный Урал» Виталием Казариным. Любимец болельщиков и лидер клуба рассказал «Хоккейному Обозрению» о старте хоккейного сезона, и о впечатлениях о работе тренера. 

Настоящий мастер, бомбардир и рекордсмен по количеству проведенных официальных игр в составе орского клуба, настоящий джентльмен на льду, кумир болельщиков – и это все о нем! Казалось, что 41-летний капитан ХК «ЮУ» непременно снова выйдет на лед, а решение уйти «из хоккея» было лишь отзвуком от поражения клуба в плей-офф Кубка Братины. Именно с этого вопроса и началась наша беседа ныне с одним из тренеров ХК «ЮУ» Виталием Павловичем Казариным, который зашел «на огонек» в «Хоккейное обозрение» нашего портала.


Интервью с Виталием Казариным

— Столь непростое решение принял не спонтанно, заметил собеседник. – Оно зрело не один год. Нужно знать свое время и свое место в хоккее. Подтолкнуло к этому много обстоятельств, в том числе возраст, травмы. Вот, колени стали болеть сильно! Хотя не верится, что все – я ушел из большого хоккея!

— Первые впечатления от работы в качестве тренера?

 — Они другие, чем у игрока. Честно говоря, пока до конца не осознал свое новое поприще в хоккее. Большинство ребят из команды мне знакомы, знаю возможности их на площадке, да и вне льда. Повторяю, что ощущаю себя еще где-то игроком, находясь на тренировке.

 — Ты больше работаешь с молодыми игроками?


 — Нет. Вообще с командой, но молодежь в центре внимания. Стараемся, чтобы «старички» немного подстегивали их.

— Твоя оценка игры клуба в нынешнем чемпионате ВХЛ.

 — Работаем. Все ребята стараются. Новый тренер в команде, изменился немного рисунок игры. Непросто создавать новый по игровым действиям коллектив. Повторяю, что все стараются сыграть максимально хорошо. Все команды в Лиге ровные, слабачков нет. Это и по турнирной таблице видно. Конечно, главную оценку команде даст не только итоговый результат в регулярном чемпионате, но главное финальный этап Кубка Братины.

 Болельщики считают, что лучшие игры команды провела все-таки на выезде – это в Челябинске и Краснодаре, так ли?

 Не знаю. Наблюдать ха игрой по телевидению – одно, а «живьем» совсем другое. Наша команда и дома в ряде игр сыграла хорошо, стремимся радовать игрой болельщиков.

 В команде появились иностранцы, это сказывается на микроклимате в коллективе?

 Новобранцы обживаются. Канадец и вовсе только прибыл в расположение клуба. На какое время? Никто не знает. Мадс Бёдкер – молодец! Старается парень, жизнерадостный человек. Парни общаются с кем-то на английском языке, а на площадке у игроков язык один – хоккейный. Понимаем друг друга.

— Твое мнение о игре недавних партнеров Александра Евграфова и Романа Музычко!

 Парни стараются. У них новые партнеры. Требуется время на то, чтобы сыгрались с новыми партнерами. Александр Евграфов ряд игр, в интересах клуба, сыграл в роли защитника. Оба должны скоро прибавить в игре, забить свои шайбы. Чего им и желаю!

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


ДФМ
21 ноября в Оренбурге отключат воду 21 ноября в Оренбурге отключат свет 17 ноября в Орске отключат свет 17 ноября в Оренбурге отключат свет Перейти в раздел