Хоккейное обозрение
18 ноября 2017 • Сб • 06:10 Сегодня: -1...+ 1°C Завтра: -1...+ 1°C $ 59.63 € 70.36

ХК «Белые Тигры» за повторный демарш ждет суровое наказание

Пропустили 5 шайб за 5 минут и возмутились

4171 0
23.10.2013 Область
На скамейке «Белых Тигров» недоумение

Оренбургский ХК «Белые Тигры» находится в центре внимания в спортивных кругах России уже вторую неделю подряд. Вначале хоккеисты Оренбурга, выступающие в чемпионате Молодежной Хоккейной Лиги (группа «А»), в матче с «Барсом» в Казани попросту «открыли ворота», перестав играть на площадке во втором периоде, лишь в третьем оренбуржцы перестали изображать «немые сцены» на льду, но уступили сопернику с крупным счетом 1:12.

Повторили свой демарш, вновь протестуя против несправедливого судейства, по мнению руководства, тренеров и хоккеистов «Белых Тигров», и в следующем поединке с клубом «Чайка» из Нижнего Новгорода. Они пропустили, перестав по-настоящему играть, за пять минут пять шайб! В итоге уступили «Чайке» со счетом 3:13.

Оренбуржцы совещаются
Хоккеисты совещаются с Сергеем Сошниковым, генеральным директором клуба

Эти два неспортивных факта дошли до «высоких» кабинетов в министерстве спорта РФ и до Правления МХЛ.

По мнению генерального директора ХК «Белые Тигры» Сергея Сошникова, инициатива в необычном демарше в Казани принадлежала игрокам, но уже после повтора в игре с «Чайкой» многие засомневались в этом. Появились и оправдательные выводы в адрес молодых спортсменов, мол, они все это делали по приказу «сверху», с тренерского мостика.

На скамейке запасных оренбургской команды
На скамейке запасных оренбургской команды

Состоялось экстренное совещание в Лиге, решение которого прокомментировал сам управляющий директор МХЛ Дмитрий Ефимов:

— На игроках, устроивших неспортивное действо на льду, никак не отразится произошедшее. Но Сергею Сошникову до конца сезона запрещено появляться на скамейке запасных во время матчей. Кроме того, на клуб «Белые Тигры» наложен крупный денежный штраф.

При подготовке материала использована информация и фотографии сайтов МХЛ и «Труд».

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


ДФМ
17 ноября в Орске отключат свет 17 ноября в Оренбурге отключат свет 14 ноября в Орске отключат свет 14 ноября в Оренбурге отключат свет Перейти в раздел